Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России массовые задержания свидетелей Иеговы

В Пензе прошли массовые задержания свидетелей Иеговы. Против четверых из них возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации.

 

Задержания и обыски прошли 15 июля, однако информация о них опубликована только сейчас.

Всего были задержаны около 40 человек, большинство после допросов отпустили.

Один из обвиняемых – Владимир Алушкин – заключен под стражу до 14 сентября, еще трое отправлены под домашний арест.

Свидетели Иеговы были признаны в России экстремистской организацией и запрещены. Во многих регионах России против Свидетелей Иеговы возбуждают уголовные дела, счет отправленных под стражу идет на десятки. Сами последователи этой религии утверждают, что «правоохранители по всей стране ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации». Решение российских властей критиковали правозащитники, США и Евросоюз.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

В России арестовывают Свидетелей Иеговы за «экстремизм»

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны.

Запрещенные в России свидетели Иеговы массово бегут за границу

Например, в Финляндии в январе-феврале свидетели Иеговы стали второй по численности группой просителей убежища после иракцев.

В Таджикистане посадили «свидетеля Иеговы» за отказ от военной службы

На юге Таджикистана за отказ носить военную форму к шести месяцам заключения приговорен призывник – последователь запрещенного в стране объединения «Свидетелей Иеговы».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости