Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Армия РФ закупила 45 тысяч целлофановых пакетов для перевозки трупов

Россия наращивает военный контингент у границ с Украиной и закупает пакеты для перевозки трупов.

У российских военных наблюдается подавленное психологическое состояние

Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин, — передает «Суспільне».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, по его словам, Служба безопасности Украины продолжает фиксировать наращивание войск на украинских границах.

«Видим активное маневрирование и передвижение войск Российской Федерации вдоль наших границ. Постепенно наращивается военное присутствие, нет никаких элементов отвода войск от государственной границы Украины после так называемых учений», — сказал Дудин.

По словам Дудина, у российских военных наблюдается подавленное психологическое состояние, в том числе из-за недостатка пищи и плохих условий размещений в местах временной дислокации.

«На сегодняшний день, по полученной нами информации, лучшая их тактическая группа насчитывает только 70% исправной техники. 30% техники неисправна. Мы видим даже в направлении Белгорода, где сосредоточена и военная техника, которая неспособна самостоятельно передвигаться. Мы видим ежедневное снижение морально-психологического показателя в российских войсках», — добавил начальник УСБУ в Харьковской области.

Кроме того, глава СБУ Харьковский области заявил, что оккупанты закупили около 45 тысяч целлофановых пакетов для перевозки трупов.

«Вместе с тем, я думаю, по старинной русской традиции, они будут закапывать их прямо среди поля или в этих безымянных гробах», — сказал Дудин.

Как ранее сообщали Власти, возле границы с Украиной более сотни солдат Таманской дивизии живут без еды и воды.

Loading...

blog comments powered by Disqus