Боевики обстреляли позиции сил АТО у 24 населенных пунктов В ООН посчитали ущерб от разрушений Луганска и Донецка Путину разрешили приехать на саммит G20 Гелетей пообещал четвертый этап мобилизации В Украину вторгся третий конвой Путина

Политика

21

Сентября
«Оппозиционный блок» обнародовал политическую платформу и список кандидатов в парламент

«Оппозиционный блок» обнародовал первую десятку кандидатов в народные депутаты Украины для участия в нынешних парламентских выборах.

14:24 Мир

Кандидаты в президенты Афганистана договорились разделить власть

Кандидаты на пост президента Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай и Абдулла Абдулла подписали пакт о разделении власти. Следующим главой государства станет бывший министр финансов Ашраф Гани.

Экс-глава администрации президента рассказал, почему отдали Крым

Когда Россия начала аннексию полуострова, Украина не имела сил, чтобы противодействовать агрессии. Против 27 тысяч российских военных Украина могла поднять только 5 тысяч.

09:47 Мир

Ходорковский готов стать президентом России

Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом РФ, если того потребует кризисная ситуация, сообщает французская газета Le Monde. Экс-глава ЮКОСа покинул Россию после помилования.

Командующий силами НАТО в Европе раскритиковал Минские соглашения

Минские соглашения о перемирии на востоке Украины являются формальностью, так как боевые действия продолжаются, заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

20

Сентября

19:49 Мир

Путину разрешили приехать на саммит G20

Австралия разрешит президенту России Владимиру Путину посетить саммит «Большой двадцатки», который состоится 15-16 ноября в Брисбене: G20 – это экономический форум, а не политический.

Премьеру ДНР нравятся новые минские договоренности

Александр Захарченко рассчитывает, что Минский меморандум обеспечит безоговорочное прекращение огня и будет выполняться лучше протокола, подписанного в том же Минске 5 сентября.

Порошенко договорился с Обамой о привлечении США к переговорам с Россией

Во время своего визита в США президент Украины Петр Порошенко договорился с лидером США Бараком Обамой о привлечении США к прямым переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

07:50 Мир

Договоренности в Минске: все отступают, а наемники уходят

Контактная группа в Миске договорилась о прекращении огня крупнокалиберным оружием, выводе из Украины наемников, отводе тяжелой техники каждой стороной на 15 км. от условной линии фронта

19

Сентября

19:10 Мир

Главным итогом референдума в Шотландии стало отсутствие раскола в обществе, — Медведчук

Главным итогом референдума в Шотландии следует считать то обстоятельство, что зафиксированное референдумом разделение шотландского общества не означает раскола, ведущего к серьезным потрясениям, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор»

Президент Польши: Украина – это ключ к России

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что ключом к хорошим экономическим отношениям с Россией является Украина.

Путин предложил в Вене провести переговоры с Украиной

Президент РФ Владимир Путин предложил в Вене провести мирные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает Укринформ со ссылкой на австрийские СМИ.

Кіровоградська облрада підтримала рішення Порошенка про призначення губернатором Кузьменка

Депутати Кіровоградської облради підтримали рішення Президента України Петра Порошенка про призначення головою облдержадміністрації Сергія Кузьменка на своєму засіданні сьогодні, 19 вересня.

12:40 Мир

Эксперт рассказал, какие санкции ЕС могут привести Россию к катастрофе

Резолюция Европарламента была очень важным сигналом для руководства России: пора опомниться и жить по правилам, принятым в международном сообществе.

Вадим Рабинович уверен, что в скором будущем оппозиция и власть поменяются местами

Один из лидеров политической партии «Оппозиционны блок» Вадим Рабинович уверен, что нынешняя власть полностью себя дискредитировала
и после выборов оппозиция и власть поменяются местами в парламенте.

Украина попытается закрепить «минские договоренности»

На переговорах планируется принятие документа, в котором будут содержаться пункты для соблюдения ранее принятого протокола о перемирии.

Партия регионов в выборах участия принимать не будет

Секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников заявил, что партия не будет принимать участие в парламентских выборах.

09:34 Мир

Шотландия осталась с Великобританией

На проводимом 18 сентября референдуме шотландцы предпочли сохранить единство с Великобританией.

08:14 Мир

Олийнык рассказал, что украинские депутаты делали в российской Госдуме

Госдума России выразила готовность к дальнейшим переговорам с властями Украины – это основное достижение визита депутатской группы «За мир и стабильность» в РФ.

07:43 Мир

Сегодня в Минске снова пройдут переговоры о мире на Донбассе

Сегодня в Минске планируют проведение переговоров по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Однако пройдут ли они, наверняка сказать их участники не могут.

07:37 Мир

Стали известны подробности общения Обамы и Порошенко

Президент Украины провел в Вашингтоне встречу с Президентом Соединенных Штатов Америки. Барак Обама назвал себя верным личным другом Петра Порошенко, а американский народ – другом украинского.

07:27 Мир

Обама сказал Порошенко «нет»

Украина не получит особый статус вне военного блока НАТО, поскольку уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами.

18

Сентября
Порошенко попросил у Конгресса США оружие для войны на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. Украинский президент прилетел с официальным визитом в Вашингтон в четверг, 18 сентября.

14:58 Мир

Евросоюз назвал условия отмены санкций для России

Европарламент предложил критерии, при выполнении которых ЕС сможет отменить введенные против России санкции.

Командир батальона ОУН предложил ввести в Украине диктатуру

Выборы следует отменить, ввести военное положение и «воевать до победы», считает Николай Кохановский. Он также за создание революционного трибунала и «уничтожение олигархата».

Страницы ↓
Новости