Донецких партизан, воевавших против сепаратистов, украинская власть бросила в тюрьму О чем Порошенко разговаривал с бизнесменами за закрытой дверью В Украине легализуют оружие для граждан В НАТО готовы рассмотреть заявку Украины на вступление Суд снял арест с активов Александра Януковича

Политика

27

Мая
Климкин: Медведчуку удается договариваться с представителями «ДНР» и «ЛНР»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин фактически признал, что только Виктор Медведчук ведет успешный прямой диалог с руководством «ДНР» и «ЛНР», в частности, по вопросу обмена пленными.

10:36 Мир

Новый президент Польши не захотел встречаться с Порошенко

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда не будет встречаться с президентом Украины Петром Порошенко в ходе визита последнего в Варшаву.

08:29 Мир

У демократов появился второй кандидат в президенты США

В своей речи в Вермонте перед пятитысячной аудиторией сенатор Берни Сэндерс заявил о необходимости проведения «политической революции», которая «трансформирует страну».

США помогут Украине противостоять угрозе со стороны России

США не готовы воевать ради Украины, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе со стороны России.

В НАТО готовы рассмотреть заявку Украины на вступление

«Украина объявила, что они будут проводить программу реформ, а затем направят заявку на членство. Мы оценим этот запрос так же, как рассмотрели бы запрос из любой страны».

26

Мая
Луценко уверяет, что в Раде нет кризиса

«Кипение в коалиции последние недели было вызвано тем, что у нас, к сожалению, больше месяца не собирался совет коалиции… Сейчас, слава Богу, все восстановилось, совет заработал…»

Суд снял арест с активов Александра Януковича

Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете во «Всеукраинском банке развития».

НАТО никогда не признает аннексию Крыма

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не признает и никогда не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал в интервью «Новой газете».

10:24 Мир

Путин настаивает на прямых переговорах Порошенко с боевиками

Президент России Владимир Путин настаивает на прямом диалоге украинских властей с представителями так называемых «народных республик» Донбасса.

09:57 Мир

Как Путин вкладывал деньги в Тимошенко

После осенней встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина в Ялте в 2009 году российский Внешэкономбанк профинансировал покупку украинского металлургического холдинга «Индустриальный союз Донбасса» на $1 млрд, из которых $300 млн ушло на кампанию Тимошенко.

Руководители ДНР выдвинули условия проведения выборов на Донбассе

Террористы «ДНР» отказались пускать партии и общественные объединения на местные выборы на Донбассе. Их устроят только мажоритарные выборы самих себя под своим же контролем.

08:03 Мир

Дуда официально объявлен новым президентом Польши

Согласно данным ЦИКа, новым президентом Польши избран кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. За его кандидатуру проголосовали 51,55% поляков.

Порошенко готовит послание к Верховной Раде

Президент проанализирует, что произошло за год и обозначит наши ключевые стратегические и тактические задачи на предстоящий год. Послание будет представлено в ближайшие недели.

25

Мая

19:28 Мир

Последнее американское предупреждение, или Как Путин продул Обаме в покер

Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – «Мариуполь». Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции…

Украину изберут в Совбез ООН

Украину осенью с высокой долей вероятности изберут членом Совета безопасности ООН. Для этого она должна получить поддержку двух третей голосов в зале заседаний Генассамблеи ООН.

15:34 Мир

У России нет денег, чтобы кормить Донбасс, – Лавров

У России нет денег, чтобы прокормить оккупированную часть Донбасса. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время беседы со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.

15:31 Мир

Россия может применить ядерное оружие, – НАТО

НАТО не рассматривает возможности применения ядерного оружия. А вот русские не исключают возможности тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны.

Трудный год Петра Порошенко

К первой годовщине своего президентсва Петр Порошенко подошел с неоднозначными оценками обещанного и сделанного. В то же время эксперты оценивают этот год как вселяющий надежду и оптимизм.

В отставку отправят треть Кабмина

В Раде анонсируют кадровые перестановки Кабмина. Так, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что замены будут осенью, но не исключил, что некоторых министров могут уволить уже до конца этой сессии — до конца июля.

09:01 Мир

Китай начал поглощать Россию

Для китайцев, уделяющих большое внимание символизму, знаковым стал день 9 мая, когда по Красной площади впервые за сотни лет прошел парад трех родов войск вооруженных сил Поднебесной.

В ЕС затормозили процесс евроинтеграции Украины

В торможении процесса евроинтеграции Украины виновны Греция, Кипр, Италия и Австрия. Bменно эти четыре страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

07:34 Мир

Коморовский проиграл на выборах президента Польши

По результатам эксит-полла, во вором туре выборов Анджей Дуда набрал 53% голосов, действующий президент Бронислав Коморовский – 47%, хотя ему прочили победу в преддверии голосования.

24

Мая

17:42 Мир

У Лукашенко появился соперник в борьбе за пост президента Белоруссии

Партия левых «Справедливый мир» намерена выдвинуть своего председателя Сергея Калякина кандидатом на президентских выборах. Такое решение было принято во время съезда партии.

Москва политически похоронила Януковича, – эксперт

Отношения между бывшим украинским президентом и главой его администрации испорчены донельзя. Если Москва раскручивает Левочкина, значит, Янукович и его окончательно отправлены в утиль.

В правительстве Украины будут менять министров

У депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ. Осенью будут крупные кадровые изменения, и до конца этой сессии – тоже.

Страницы ↓
Новости