Депутаты избрали Гройсмана спикером, а Яценюка – премьером Ночью Путин пригрозил Порошенко войной Корбан заявил о коррупции в ГПУ и провале АТО Сегодня открывается первая сессия новоизбранной Рады Как Порошенко и Яценюк разделили портфели

Политика

27

Ноября
Стало известно, кто из коалиции не голосовал за Яценюка

Во время утверждения кандидатуры Арсения Яценюка премьер-министром Украины не все члены коалиции проголосовали «за».

15:50 Мир

Как миллиардер Тимченко намерен сменить городскую власть в Нижнем Новгороде

Геннадий Тимченко готовит армию политтехнологов и пенсионеров, чтобы в сентябре 2015г в Нижнем Новгороде сменить городскую власть

Депутаты избрали Гройсмана спикером, а Яценюка – премьером

На первом заседании Верховной Рады VIII созыва депутаты избрали спикера и нового премьера. Ими стали молодые политики Владимир Гройсман и Арсений Яценюк.

14:15 Мир

Новая «холодная война» Путину не по карману

Как пишет Time, полезно вспомнить, что Советский Союз распался из-за неспособности экономики поддержать внешнюю политику, и президенту России Владимиру Путину придется следить, чтобы история не повторилась.

12:03 Мир

Послание Путина к Федеральному собранию готовится в экстренной ситуации

Во власти есть представление о том, что надо что-то менять. Вопрос – что именно. Ситуация напоминает середину 1980-х. И препятствия для изменений носят сходный характер.

Украинскими министрами станут иностранцы

Президент Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины. Отечественные министерства могут возглавить менеджеры из США, Грузии, Польши и Литвы.

10:47 Мир

Это не Третья мировая война, а передел России

Россия сама напросилась на эту войну, начав захватывать украинские территории. Многие десятилетия ведущие страны мира старались придерживаться каких-то правил, писаных и неписаных (в том числе и правил приличия).

Администрация Порошенко отрицает, что Путин угрожал ему войной

Администрация президента Украины отрицает, что российский президент Владимир Путин угрожал нападением, и посол РФ Зурабов не присутствовали при телефонном разговоре президентов.

Депутаты Верховной Рады приняли присягу. Надежда Савченко – заочно

Верховная Рада восьмого созыва начала свое первое заседание. Его открыл спикер предыдущего созыва Александр Турчинов. Торжественное заседание открылось с исполнения гимна Украины.

Пять министров сохранят должности в новом правительстве Украины

Минимум пять действующих министров должны сохранить должности в новом Кабмине, который будет сформирован коалицией Верховной Рады восьмого созыва. Не будет в новом Кабмине «свободовцев».

09:05 Мир

Ночью Путин пригрозил Порошенко войной

Президент России выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.

Сегодня открывается первая сессия новоизбранной Рады

Часть коалиции хочет, чтобы сначала избирался председатель Верховной Рады и его заместители, а часть – формировать собственно коалицию и обсуждать должности в правительстве.

08:49 Мир

МИД КНР опроверг сообщение российских СМИ о поддержке аннексии Крыма

Российское государственное информагентство ТАСС опубликовало со ссылкой на МИД Китая информацию о том, что КНР якобы поддерживает аннексию Крыма. Однако власти Китая не заявляли об этом

26

Ноября

18:49 Мир

МИД России учит США демократии

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям.

Как Порошенко и Яценюк разделили портфели

Переговоры между Петром Порошенко и Арсением Яценюком о кадровых назначениях после формирования парламентской коалиции были долгими, тяжелыми, но оказались продуктивными. Портфели практически разделены.

Правительство Яценюка уходит в отставку

Сегодня проходит последнее заседание действующего украинского правительства. Завтра состоится первое заедание обновленной Рады, после которого нынешний Кабмин потеряет свои полномочия.

Яценюк рассказал, как Минский протокол принесет Украине мир

Минский протокол все еще может урегулировать ситуацию на Донбассе. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале заседания правительства

Порошенко и Бридлав обсудили войну с Россией

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Ф.Бридлавом

Аваков сохранит пост главы МВД, а спикером Рады будет Гройсман

Переговоры еще не окончены, но некоторые решения уже согласованы премьером и президентом. Так, Порошенко дал согласие на назначение министром внутренних дел Арсена Авакова.

Генсек ООН поблагодарил Порошенко за миролюбие

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко за его попытки мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

В Верховной Раде решили обойти Конституцию из-за бывшего «регионала»

Работа украинского парламента нового созыва – первого, что был избран после революции, – начинается с попытки обойти Конституцию. Более того, даже без существенного повода.

08:16 Мир

Меркель готовится к новой «холодной войне»

После девяти месяцев беспрерывных попыток немецкой дипломатии разрешить конфликт России и Украины канцлер Германии Ангела Меркель пришла к выводу, что тактику необходимо изменить.

«Батькивщина» больше всех потратила на выборы

Центризбирком во вторник утвердил финансовые отчеты партий об использовании средств избирательного фонда. Из шести партий, прошедших в Раду, больше всех потратила «Батькивщина».

25

Ноября
Медицинское сообщество предложило В.Лазоришинца на должность министра здравоохранения в новом правительстве

Сегодня отечественные медики, собрались на Всеукраинском совещании по обеспечению медпотреб раненых в зоне АТО, предложили кандидатуру действующего и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца на должность министра здравоохранения в будущем правительстве

Что стало бы с Украиной, если бы Янукович сумел разогнать Майдан,

Редакция журнала «Новое время» просит читателей считать статью абсолютной фантастикой и выражает сдержанную уверенность, что в Украине никогда ничто подобное не случится.

Страницы ↓
Новости