Мобилизация начнется в январе и продлится до осени Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года Киев и сепаратисты не смогли согласовать дату нового раунда переговоров Завтра в Киев прилетают Лукашенко и Назарбаев Евросоюз готовит газовый заговор против России

Политика

21

Декабря
Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко

Белоруссия всегда была на стороне мира на Украине и готова и в дальнейшем способствовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет нейтральным площадкой, заявил президент Лукашенко.

Порошенко уверяет, что Украина готова к открытому вторжению России

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готова к открытой вооруженной агрессии и открытому вторжению со стороны России.

11:35 Мир

Новый президент Румынии поддерживает санкции против России

В воскресенье в Румынии вступает в должность новый президент страны Клаус Йоханнис. Он сменит на этом посту Траяна Бэсеску. По словам Йоханниса, санкции против России надо сохранять.

09:41 Мир

Зачем Лукашенко и Назарбаев прилетают в Киев

Крах российского рубля изменил все. Разрушена сама модель взаимодействия Беларуси и Казахстана с Россией. Лукашенко ясно, что Россия его больше не прокормит. У Назарбаева, конечно, проблем меньше – но это пока.

Порошенко призвал Раду срочно отменить внеблоковый статус Украины

«У меня нет никаких сомнений по поводу положительного решения этого вопроса», – обратился президент к спикеру парламента на заседании СНБО. Рада проведет пленарные заседания 23-26 декабря.

20

Декабря
В войне России с Украиной открылся второй фронт

Главный вопрос текущей политической ситуации заключается в том, заставит ли Владимира Путина полномасштабный экономический кризис остановить войну с Украиной – или это будет делать уже не Путин.

09:32 Мир

Обама вернул США лидерство на мировой арене

Уходящий год стал прорывным для США – Вашингтону удалось вернуть себе лидерство на мировой арене, заявил в ходе пресс-конференции по итогам года в Белом доме президент США Барак Обама.

09:24 Мир

ЕС готовится с долгой борьбе с Россией

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что Россия является стратегической проблемой Европы, а не Украины. Евросоюз должен готовиться к длительной конфронтации с Россией.

09:08 Мир

Завтра в Киев прилетают Лукашенко и Назарбаев

Президент Украины Петр Порошенко в своем разговоре с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым подтвердил, что 21 декабря в Киев с визитом прибудет Президент Беларуси Александр Лукашенко.

09:03 Мир

Новые санкции США добьют Крым

США ввели новые санкции в отношении оккупированного Крыма. Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

19

Декабря

15:24 Мир

Путин параноидально боится «дворцового переворота»

Путин знает, что наибольшая угроза его правлению исходит не от улиц, а от его ворот его «дворца». Верхушка элиты может через «мягкий» переворот заменить его на более приемлемую фигуру. И такой сценарий более вероятен, чем акции протеста оппозиции.

13:34 Мир

Решение по Донбассу принято – российская сторона будет тихо оттуда уходить

Россия будет постепенно выходить из конфликта на востоке Украины в связи с негативным влиянием санкций Запада на российскую экономику.

13:27 Мир

Степан Демура: Все банки лягут, на содержание Кавказа деньги кончатся, я уезжаю из страны

Известный финансовый аналитик Степан Демура признался, что в ближайшее время уедет из России. По его словам, без изменения политической и экономической системы страна обречена…

09:45 Мир

У Лаврова истерика по поводу подписанного Обамой закона

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пригрозил, что подписание президентом США закона «О поддержке свободы Украины» может надолго подорвать отношения России и США.

Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса

Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой

18

Декабря

20:07 Мир

В Госдуме РФ предлагают рассмотреть вопрос о недоверии правительству

КПРФ призвала Госдуму поставить вопрос о недоверии кабинету министров. А ранее ряд парламентских партий поддержал идею о создании коалиционного правительства.

«Срочное» заседание СНБО перенесли на субботу, Турчинов уехал на фронт

В Администрации президента говорят, что заседание Совета национальной безопасности и обороны состоится в субботу и будет плановым.

14:51 Мир

Лукашенко пригрозил Путину войной

Белорусский президент заверил: его армия достаточно боеспособна, чтобы дать отпор любому противнику, а потому он не позволит разговаривать с ним с позиции силы.

14:34 Мир

Что сегодня Путин сказал об Украине

Сегодня в Москве проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина, десятая по счёту. Путин отвечает на вопросы журналистов уже более трех часов.

Порошенко срочно созывает СНБО – ситуация обострилась

Сегодня в 16.00 состоится заседание СНБО из-за обострения ситуации. Пока неизвестно, связано ли это как-то м сегодняшней пресс-конференцией Владимира Путина.

14:16 Мир

Евросоюз ввел новые санкции против Крыма

Совет ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем.

12:33 Мир

Киев проводит карательную операцию на Донбассе, – Путин

Владимир Путин заявил, что россияне, которые воюют на Донбассе, не являются наемниками, поскольку воюют бесплатно. А Киев после госпереворота сам начал карательную операцию.

11:52 Мир

ЕС не отменит санкции, пока Москва не станет уважать суверенитет Украины

Канцлер Германии заявила, что санкции сохранятся до тех пор, пока Москва не станет уважать суверенитет Украины. Но ЕС выступает за сотрудничество с Россией по вопросам безопасности.

08:41 Мир

США ответят на попытки России разместить ядерное оружие в Крыму

США будут реагировать на любые попытки милитаризации Крымского полуострова, и прежде всего, введение на его территорию ядерного вооружения, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

08:27 Мир

Премьер Румынии считает Россию главной угрозой безопасности в регионе

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что Россия продолжает оставаться главной угрозой безопасности, так как все страны региона в той или иной степени зависимы от импорта российского газа.

Страницы ↓
Новости