Сегодня Рада на закрытом заседании обсудит отставку Яценюка Киев готов к взаимному прекращению огня на Донбассе Керри обещает, что Путин не вторгнется в Украину США объявили о новых санкциях против России Порошенко продолжил кадровую революцию

Политика

31

Июля
Война с Россией может начаться в конце августа

В Киеве обсуждается возможность открытой войны. Эксперты и политики предполагают, что она может начаться в конце августа – сентябре, когда западные санкции начнут действовать.

Кивалов хочет отставки Палицы любой ценой

За последние несколько месяцев Кивалов предпринял несколько попыток переориентироваться на новую власть и новоизбранного президента.

«Украинский выбор»: «Кулуарные» изменения в Конституцию — очередной обман власти

Протягивание в парламенте проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины без его широкого обсуждения украинскими гражданами несет в себе угрозу усиления власти Президента

Советник и. о. главы Крыма лишился должности после заявления о проблемах полуострова

Внештатный советник исполняющего обязанности главы Крыма Рустам Темиргалиев лишился своей должности. Ранее Темиргалиев занимал пост первого зампредседателя Совета министров Крыма.

08:25 Мир

Палата представителей одобрила иск против Обамы

Палата представителей Конгресса США одобрила иск республиканца Джона Бейнера против президента Барака Обамы. «За» проголосовали 225 членов Республиканской партии, «против» — 201 конгрессмен.

08:18 Мир

Чехи предлагают исключить Россию из Совета Европы

«То, что творится в Украине, это война. А государству, которая ведет в Европе войну, нечего делать в Совете Европы», – заявил бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Сегодня Рада на закрытом заседании обсудит отставку Яценюка

В 10 утра в четверг, 31 июля, начнется пленарное заседание Верховной Рады в закрытом режиме. Депутаты заслушают информацию Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

30

Июля
Поддержку избирателей на Востоке получат партии Тигипко и Порошенко – политолог

Поддержку избирателей Востока на внеочередных парламентских выборах могут получить только партии Сергея Тигипко и Петра Порошенко. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Где обещанная ассоциация с ЕС?

27 июня президент Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Однако до сих пор этот документ не подан на ратификацию в парламент премьером Яценюком, что вызывает много вопросов.

«Друзья Януковича» попытаются создать в Раде новую коалицию

Для коалиции нужно 226 членов, поэтому в течение августа может сформироваться новая коалиция. Но без «Батькивщины» это не удастся. А пока сценарий по роспуску Рады успешно реализуется.

В ДНР заговорили о готовности к переговорам

«Правительство» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уверяет, что предлагало в одностороннем порядке прекратить огонь и начать переговоры с украинскими властями.

08:48 Мир

Лукашенко проведет в Минске встречу по урегулированию украинского кризиса

Президент Белоруссии согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса. Такое предложение белорусскому лидеру сделал Петр Порошенко.

Керри обещает, что Путин не вторгнется в Украину

Об этом госсекретарь США заявил в Нью-Йорке по окончании встречи с украинским министром иностранных дел, отвечая на вопрос, что будут делать США в случае, если Россия вторгнется в Украину.

08:05 Мир

США объявили о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама в специальном заявлении по ситуации в Украине, которое транслировалось на сайте Белого дома, объявил о введении новых санкций в отношении России.

29

Июля
Госсекретарь США Джон Керри собрался в Украину

Об этом Джон Керри сообщил сегодня в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась после завершения встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным.

В «Батькивщине» назрел раскол

всего 10 депутатов заявили о готовности выйти из фракции, чтобы поддержать распад коалиции. Остальные 76 идти на перевыборы не хотят, так как новые выборы для них навсегда могут закрыть двери в Верховную Раду.

19:19 Мир

Они сделали это, или Удар третьего уровня

Европейский Союз ввел широкие экономические санкции против России – в попытке заставить Москву прекратить вмешательство в конфликт на востоке Украины.

18:40 Мир

Россия просит Запад повлиять на «зарвавшиеся киевские власти»

Киевская власть получила очередную поддержку со стороны США и Евросоюза и начала массированное наступление на мирные города в восточной части Украины, заявили в МИД России.

18:05 Мир

МИД России обвинил ООН в «лицемерии» и «цинизме»

Очередной, четвертый по счету доклад Управления Верховного комиссариата ООН по ситуации с правами человека на Украине вызвал гневную реакцию в российском Министерстве иностранных дел.

«Сильная Украина» Сергея Тигипко может оставить за бортом парламента Партию регионов и КПУ – социологи

В парламент попадают 8 партий. Из новичков – партия «Солидарность» и «Сильная Украина» Сергея Тигипко

Порошенко продолжил кадровую революцию

Петр Порошенко вчера своими указами сменил губернатора Николаевской области, а так же главу и членов Нацкомиссии по связи и информатизации

07:53 Мир

США и ЕС договорились о новых санкциях против России

Президенты США и Франции, а также главы правительств Германии, Великобритании и Италии пришли к согласию о необходимости ввести новые санкции против России, которая не пытается повлиять на сепаратистов.

28

Июля
Бородай сбежал в Россию

Самопровозглашенный «премьер-министр» так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай выехал в Россию. Его обязанности принял экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

16:04 Мир

В Сибири набирает обороты движение за отделение от Москвы

В российской Сибири нарастает движение за федерализацию региона, который, по мнению сибиряков, кормит всю страну, но многого недополучает. Активисты объявили, что будут бороться за создание Сибирской республики с широкими правами и большой автономией.

Большинство россиян не считает Порошенко легитимным президентом

63% россиян считают Петра Порошенко нелегитимным президентом и лишь 17% граждан России признают его избрание законным, этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Страницы ↓
Новости