Омбудсмен Павел Астахов подал в отставку В Киеве арестован главный санитарный врач Украины Тяжелые бои под Дебальцево длились более десяти часов Прокурорские войны: что не поделили ГПУ, НАБ и САП «Княжество Медведчука»: как живет в Украине кум Путина

Политика

30

Июня

18:50 Мир

Ким Чен Ын получил новую должность

Верховное народное собрание КНДР назначило Ким Чен Ына главой нового органа исполнительной власти – Государственного совета. Об этом сообщает северокорейское информагентство ЦТАК.

Конкурентом Порошенко на президентских выборах может стать Зеленский

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив полагает, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на второй срок, а конкуренцию ему может составить актер и шоумен Владимир Зеленский.

05:43 Мир

Москва дала согласие на проведение совета Россия – НАТО

Москва согласилась на проведение совета Россия – НАТО после саммита альянса в Варшаве, сообщил министр иностранных дел Фанции Жан-Марк Эйро.

03:32 Мир

Обама похвалил Эрдогана

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Таийпом Эрдоганом отметил усилия Анкары по нормализации отношений с Россией и Израилем.

02:26 Мир

В Британии назначили главного по выходу из ЕС

В Британии назначили руководителя созданного правительственного департамента по вопросу выхода страны из ЕС. Им стал заместитель главы МВД Оливер Робинс.

29

Июня

18:35 Мир

Керри придумал, как Британии остаться в ЕС

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что знает способы, позволяющие Великобритании остаться в составе ЕС. Об этом он сказал на Фестивале идей в Аспене, в штате Колорадо.

18:23 Мир

Эрдоган и Путин решили встретиться

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились провести личную встречу. Об этом говорится в заявлении канцелярии турецкого лидера.

Касько и Сакварелидзе создают партию под крылом Саакашвили

Cоздается новая политсила, однако речь идет не о партии, о которой ранее говорили представители «Демальянса» и народные депутаты из БПП Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

Brexit без эмоций – урок и выводы для украинской власти

Сегодня, когда улеглись эмоции от шокирующей новости о том, что Великобритания проголосовала за выход из ЕС, можно проанализировать ту новую реальность, в которой проснулись все европейцы.

12:12 Мир

Нидерланды собираются заблокировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране «юридически обязывающие» заверения, чтобы развеять опасения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной

Особого статуса и выборов для Донбасса пока не будет, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации, которые предусматривают особый статус части Донбасса, не будут внесены, пока не будет выполнен ряд условий.

08:34 Мир

Меркель выступила за продление санкций против России

Продление срока действия ограничительных мер по отношению к России, введенных из-за ситуации на Украине, необходимо, считает канцлер ФРГ.

03:26 Мир

Эрдоган не приносил Кремлю извинений за сбитый Су-24, – турецкие СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил Кремлю извинений за сбитый Су-24, пишет турецкое агентство «Анадолу». Оно настаивает, что слова «извините» в письме не было.

01:18 Мир

Гибралтар и Шотландия обсуждают, как остаться в ЕС

Гибралтар и Шотландия начали обсуждать план, который мог бы позволить им остаться в Евросоюзе после победы сторонников Brexit на референдуме.

00:35 Мир

Европарламент призвал Британию поскорее выйти из ЕС

Европарламент провел во вторник внеочередное пленарное заседание и принял резолюцию, в которой призвал Великобританию как можно скорее выйти из Евросоюза.

Порошенко пообещал пока не давать особого статуса Донбассу

Президент Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию, которые предусматривают особый статус части Донбасса, не будут внесены, пока не будет выполнен ряд условий.

28

Июня

13:26 Мир

В Северной Ирландии анонсировали референдум об отделении от Великобритании

Крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии «Шинн Фейн» заявила, что выход Великобритании из Евросоюза станет основанием для проведения референдума и о воссоединении с Ирландией.

08:21 Мир

Кэмерон не будет подавать заявление о выходе из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что все ключевые решения о выходе страны из ЕС должен будет принимать его преемник.

Сегодня Рада проведет заседание по случаю Дня Конституции

Торжественное заседание начнется в 12:00 после возложения цветов к памятнику Пилипа Орлика, который неофициально является автором первой Конституции в истории Украины.

05:59 Мир

Парламент Италии отклонил предложение об отмене санкций против РФ

Российское информагентство РИА «Новости» сообщает, что депутаты парламента Италии отклонила проекты резолюций об отмене санкций, введенных против России.

27

Июня
Меркель пока не видит условий для проведения выборов на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель пока не видит условий для проведения выборов в не подконтрольных украинской власти регионах Донецкой и Луганской областей.

16:11 Мир

Турция извинилась перед Россией за сбитый Су-24

Президент Турции Рейджеп Эрдоган извинился за то, что турецкие истребители сбили российский Су-24, вследствие чего погиб пилот.

15:04 Мир

Франция и Германия собираются создать европейское супергосударство вместо ЕС

Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран-членов ЕС.

15:00 Мир

Секретные войска Эрдогана

Источник из Турции сообщил, что местная консалтинговая компания, специализирующаяся на вопросах обороны, занималась подготовкой личного состава секретного вооруженного формирования.

14:40 Мир

Россия – это нищий и пьяный футбольный хулиган

Экономика России меньше, чем у Южной Кореи. Ее население — беднее, чем жители Казахстана. Она уступает Финляндии по технологии. И ее военный бюджет — меньше, чем у Саудовской Аравии.

Страницы ↓
Новости