Россия готовит широкомасштабное наступление на Украину Яценюк заявил о собственном проекте коалиционного соглашения и пригласил в коалицию всех Опубликовано «коалиционное соглашение» Переговоры о создании коалиции оказались непростыми Обработано почти 98% бюллетеней

Политика

30

Октября
«Свобода» будет судиться, чтобы пройти в Верховную Раду

Партия «Свобода» намерена в судах добиваться пересчета голосов для прохождения в парламент. Глава партии Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания ЦИК, объявил «массовую мобилизацию».

В ЛНР начались досрочные выборы

Официально выборы в руководящие органы террористов назначены на 2 ноября, но боевики переживают, что в воскресенье не все смогут проголосовать, поэтому начали заранее.

10:10 Мир

Президент Грузии с недоверием относится к России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов встретиться с Владимиром Путиным. Но только в том случае, если на этой встрече будет обсуждаться восстановление территориальной целостности Грузии.

Яценюк останется премьером, Гройсман станет спикером

Блок Петра Порошенко и «Народный Фронт» достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады.

Почему Блок Порошенко не смог победить на выборах

«Блок Петра Порошенко» не смог мобилизовать электорат и показать команду, которая сформирует правительство, считают эксперты. Упор в избирательной кампании делался на лишь личный рейтинг президента.

Генералы рассказали о военных планах Путина

На Донбассе активизировались боевики. Огонь в зоне проведения антитеррористической операции не прекращается, в эти районы поступает новая военная техника. Донецкий аэропорт подвергся новой серьезной атаке.

Генсек ООН призывает отменить «выборы» ДНР и ЛНР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения выборов в Донецкой и Луганской народных областях 2 ноября, так как они противоречит минским договоренностям.

Яценюк – не единственный кандидат на кресло премьера

На сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук в эфире 5 канала.

29

Октября
Оппозиционный блок потребовал от президента остановить фальсификации в округах 50, 59 и 60

Оппозиционный блок призвал президента Украины Петра Порошенко остановить фальсификации, которые происходят в трех проблемных округах Донецкой области.

ДНР против объединения с ЛНР

Александр Захарченко считает нецелесообразным объединение ДНР и ЛНР. «В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная.», – говорит «премьер-министр» ДНР .

Для Порошенко наступают тяжелые дни

В новой Раде будет мощная конкуренция. Как бы то ни было, Украина выбрала Европу. Новая Рада займет жесткую позицию по отношению к Москве, и отношения России и Украины будут ухудшаться во всех сферах.

16:34 Мир

ЕС введет новые санкции, если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР

Признание Москвой выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР может привести к новым санкциям в отношении России. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

Тягнибок считает, что его партия не прошла в Раду из-за Путина

Партия «Свобода», которая, по данным Центризбиркома, не попадает в Верховную Раду по итогам выборов, обвинила в этом Путина и его «агентуру» в Украине, а итоги выборов считает сфальсифицированными.

«Оппозиционный блок» обратился с письмом к Президенту Украины

Предлагаем читателям текст обращения Юрия Бойко к Петру Порошенко

Нимченко: Формировать коалицию могут только принявшие присягу народные депутаты, а не лидеры партий

Пытаясь проводить консультации и формировать коалицию до объявления результатов парламентских выборов, отдельные политические силы нарушают предписания Конституции Украины.

Яценюк заявил о собственном проекте коалиционного соглашения и пригласил в коалицию всех

Политическая партия «Народный фронт» разработала коалиционное соглашение. Арсений Яценюк пригласил в коалицию всех, кроме Оппозиционного блока.

12:08 Мир

Через полгода «Русский мир» умрет

План Путина по восстановлению Русского Мира в границах СССР был расчитан на 20 лет. Период жизни российского нефтяного государства рассчитан также на 20 лет.

Ярош пообещал «вынести из Рады» Оппозиционный блок

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который выиграл выборы в своем округе на Днепропетровщине, предлагает запретить партию «Оппозиционный блок» как «антиукраинское бандформирование».

Медведчук: Европа устала от вечных украинских проблем

В Европе проходит мода на Украину. Рано или поздно европейцы перейдут к завершающей фазе отношений, отказавшись поддерживать коррумпированную украинскую власть.

Опубликовано «коалиционное соглашение»

Опубликован проект коалиционного соглашения, которое обсуждают победители парламентских выборов-2014.

09:49 Мир

Гиркин расплакался на панихиде по погибшим при штурме донецкого аэропорта россиянам

Российские диверсант Игорь Стрелков подтвердил, что при первом штурме донецкого аэропорта погибло 33 добровольца из России. И добавил, что погибли они не зря, а ради «Новороссии».

08:36 Мир

Евросоюз отказался отменить санкции против России

Постоянные представители стран Евросоюза не нашли оснований изменять действующий режим санкций против России. Такое решение было принято на встрече, которая состоялась во вторник, 28 октября.

Сын Порошенко победил на выборах в Верховную Раду

Сын президента Украины Алексей Порошенко победил на выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №12 Винницкой области. Алексей Порошенко набрал 64,04% голосов избирателей.

США не признают «выборы» ДНР и ЛНР

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен планами сепаратистов провести так называемые «выборы» на Донбассе 2 ноября. По его словам, это будет нарушением договоренностей, достигнутых сторонами в Минске.

Переговоры о создании коалиции оказались непростыми

В «Народном фронте» критикуют подходы «Блока Петра Порошенко» к управлению страной. В первой половине дня среды представители партии должны выйти со своей позицией.

Страницы ↓
Новости