Котла нет – в Углегорске идут тяжелые бои Дебальцевский котел затягивается – боевики захватили Углегорск Битва за Угледар: подробности Путин перебросил в Украину танковую армию для решительного наступления Начальник Генштаба: Российские войска не воюют против Украины на Донбассе

Политика

30

Января
Керри нанесет визит в Киев, минуя Москву

Керри проведет в украинской столице следующую пятницу, после чего отправится в Мюнхен на конференцию по вопросам международной безопасности.

Польша готова продавать оружие Украине – Gazeta Wyborcza

По словам министра иностранных дел Польши, продажа оружия Украине – это вопрос бизнеса, а не политики.

14:03 Мир

Захарченко начал игру против Путина

Теракт в Мариуполе мог спровоцировать «лидера «ДНР» Александра Захарченко начать игру против российского руководства.

Раде предложили лишить Януковича звания президента

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде вчера, 29 января. При этом текст документа пока отсутствует на сайте парламента.

10:39 Мир

Новый король Саудовской Аравии поменял руководство страны

Салман ибн Абдель Азиз стал королем неделю назад.

09:30 Мир

Лукашенко: Беларусь – это не часть «русского мира»

Александр Лукашенко, назвавший экономику Беларуси частью российской и ждущий новых кредитов Москвы, пообещал с оружием в руках защищать суверенитет родины и сказал, что не видит ее частью «русского мира».

08:22 Мир

Москва подкупает Грецию

Как только новое греческое правительство заявило, что не поддерживает санкции Евросоюза в отношении России, обитатели Кремля предложили грекам деньги в виде финансовой помощи.

29

Января

20:35 

Главы МИД стран ЕС договорились о расширении санкций против России

Главы европейской дипломатии решили продлить и расширить санкционный режим против России. Об этом сегодня заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

13:39 Мир

Лукашенко: Беларусь – часть русского мира? Забудьте

«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство», – заявил Лукашенко

13:36 Мир

У Путина рассказали, когда закончится война на Донбассе

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что украинский конфликт будет продолжаться, пока Киев, «ДНР» и «ЛНР» не начнут переговоры.

13:24 Мир

Горбачев считает, что США могут начать войну против России

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую»: «Боюсь, что они могут рискнуть».

Кто управляет «Новороссией»

Нельзя сказать, что ситуация в самопровозглашенных республиках устраивает Москву: воровство гуманитарной помощи, конфликты между лидерами. Выборы глав ДНР и ЛНР сложно назвать законными…

Путин хочет продолжения войны с Украиной

Анализируя Антикризисный план спасения экономики РФ, российский политик Борис Немцов заявляет, что руководство страны намерено продолжать военную агрессию против Украины.

Сестра Левочкина на сессии ПАСЕ выступила с критикой украинской власти

Депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина выступила в ПАСЕ с заявлением, в котором раскритиковала Украину. Она заявила, что украинская власть настроена вести войну.

Мариупольский горсовет за ночь передумал называть Россию агрессором

Из решения Мариупольского горсовета, который 27 января признал Россию страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» террористами, исчезли ключевые слова.

06:28 Мир

ПАСЕ снова лишила Россию права голоса

Депутаты ПАСЕ проголосовали за резолюцию, которая предусматривает сохранение санкций против российской делегации до апрельской сессии. За это проголосовало 160 парламентариев.

28

Января

19:11 Мир

Новый премьер Греции называл Украину «неонацистской»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который возглавил новое правительство, сформированное после победы на выборах Коалиции радикальных левых (СИРИЦА), в мае 2014-го года называл правительство Украины «неонацистским».

СМИ: ЛНР и ДНР уже готовы договариваться с Киевом

Представители самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР готовы вести переговоры на тех условиях, которые предлагают украинские власти. Они готовы вернуться к переговорному процессу в Минском формате.

19:03 Мир

ЕС продлит санкции против России до декабря

Страны-члены ЕС договорились о продлении антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года, до декабря 2015 года. Проект документа подготовлен для заседания министров иностранных дел стран ЕС.

Война между Украиной и Россией: три сценария

24 января 2015 года российско-украинская война из формата гибридной с преобладанием невоенной составляющей после обстрелов Мариуполя перешла в фазу открытого вооруженного конфликта.

Что Порошенко написал в ответном письме Путину

Президент Украины Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина, не согласившись считать линией размежевания фактическую линию соприкосновения и настояв на возвращении сторон на определенные минским Меморандумом рубежи.

17:22 Мир

Путин закончит в Гааге, – МИД Украины

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о решительности довести все дела против России как агрессора, виновного в гибели тысяч украинцев, до Гаагского суда. Ошибок Грузии украинские лидеры повторять не хотят.

16:45 Мир

Россия начала разрушаться

Интегрированная в мировой рынок Россия зависит от него значительно больше, чем мир нуждается в России. И друг Кремль решил отторгнуть мир от себя, веря в свою высшую самодостаточность на основе самое себя.

14:22 Мир

Глава Европарламента: зачем вводить новые санкции, если можно выражать «озабоченность»

Глава Европейского парламента Мартин Шульц выступает против введения новых санкций в отношении России. Достаточно диалога и минских соглашений, которые никто не соблюдает. А в случае обострения ЕС выразит очередную «озабоченность».

Страницы ↓
Новости