Добровольческие батальоны оказались под угрозой роспуска Боевики готовят наступление под Дебальцево Минобороны Швеции применит оружие, если обнаружится российская подводная лодка Боевики ДНР готовили теракты в Запорожской области Верховная Рада запретит российские сериалы о военных

Политика

20

Октября
Как разваливается «Новороссия»

Шаткий мир на востоке Украины оказался для Новороссии не менее губительным, чем война. Повстанцы занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной…

Королевская: «Оппозиционный блок» завершит реализацию программы экономических реформ Януковича

Бывший президент Виктор Янукович не состоялся как государственный деятель, однако его программа экономических реформ была правильной и своевременной.

Светлана Фабрикант: Реваншисты пытаются свести счеты с «Сильной Украиной»

Если Украина хочет стать цивилизованным европейским государством, власть должна прекратить попустительство применению грязных избирательных технологий.

16:02 Мир

Путин предлагал Польше оккупировать западную Украину

Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины. Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский.

15:36 Мир

Является ли Лукашенко верным союзником России?

Лукашенко может лечь под интересы США, если те будут гарантировать ему неприкосновенность президентского кресла и отсутствие жестких санкций. Страдать вместе с Россией и биться до конца он не будет.

Вадим Рабинович: За 6 дней до выборов менять избирательное законодательство – это преступление перед народом

За 6 дней до выборов менять избирательное законодательство – это преступление перед народом. Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

Глава МИД России обещает помочь «украинским братьям»

«Украина для нас – самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни», – подчеркнул Сергей Лавров в интервью НТВ.

Фирташ отрицает, что партия Тигипко – его проект

«Тигипко – не мой проект. И у меня нет политических проектов», – заявил бизнесмен Дмитрий Фирташ. Он добавил, что не уверен в том, на «Сильная Украина» на этих выборах пройдет в Верховную Раду.

10:24 Мир

Избиратели не захотели слушать речь Обамы на митинге

Президент США Барак Обама появился на митинге в поддержку кандидата от Демократической партии на пост губернатора штата Мэриленд. Однако мероприятие было испорчено реакцией избирателей.

Тигипко не будет ни с кем объединяться в новой Верховной Раде

В новом парламенте украинский политик Сергей Тигипко пока что не собирается ни с кем объединяться. Если дальше будет продолжаться такая политика власти, то придется стать оппозицией.

Во Львове обсуждают отделение трех галицких областей от Украины

Во Львове активизировалась Европейская галицкая ассамблея, которую подозревают в сепаратизме. Активисты организации провели конференцию, на которой в качестве гостей засветились мэр города Андрей Садовой и экс-министр экономического развития Павел Шеремета.

08:34 Мир

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за расходов на макияж

Министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути ушла в отставку. Она подозревается в расходовании средств организаций своих сторонников на макияж и другие вещи, не связанные с политикой.

19

Октября
В Госдуме уже заговорили о том, что надо «помириться» с Украиной

К Украине следует относиться, как к брату, с которым Россия сейчас находится в ссоре. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«Премьер» ДНР отправился в предвыборное турне в сопровождении автоматчиков

Александр Захарченко, который называет себя премьер-министром Донецкой народной республики, отправился в «предвыборное турне» в Новоазовск. Он проводил агитацию среди работников местной пекарни.

Владимир Фесенко: Главным приоритетом для «Сильной Украины» будут экономические реформы

Проведение экономических реформ остается главным приоритетом для партии «Сильная Украина» и ее лидера Сергея Тигипко, считает политолог Владимир Фесенко.

10:23 Мир

Эво Моралес переизбран президентом Боливии на третий срок

Действующий президент Боливии Эво Моралес переизбран на пост главы государства на третий срок, рапортовала избирательная комиссия по результатам подсчета более 99,8% голосов.

Порошенко предупредил, что ЛНР и ДНР не смогут существовать без Украины

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР не имеют экономического потенциала, чтобы существовать без Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

08:41 Мир

Депутаты Госдумы поедут наблюдателями на выборы в ДНР и ЛНР

Фракция российских коммунистов отправит восьмерых депутатов на «выборы» ДНР и ЛНР. Группа поедет в Украину в четверг, 23 октября. ЕС уже заявили о непризнании результатов этих выборов.

18

Октября
Янукович поддерживает объединение «Оппозиционного блок», Партии Тигипко и КПУ

Экс-президент Украины Виктор Янукович поддерживает идею объединения Партии «Оппозиционный блок», партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и Коммунистической партии Украины в единую оппозицию.

Янукович поддерживает деятельность Яценюка как премьера

Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен поддержать и высоко оценить деятельность Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Медведчук рассказал, почему падает доверие к СМИ

Свобода слова и демократические стандарты в Украине, о которых часто говорят как о достижениях Евромайдана и новой власти, так и остались красивыми лозунгами, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

10:43 Мир

Вашингтон все еще считает Башара Асада нелегитимным президентом

«Наша позиция не изменилась. Мы считаем – как неоднократно заявлял президент – Асад потерял свою легитимность давно», – заявила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф на брифинге.

Сергей Ларин: Чтобы остановить достигший 10% отметки рейтинг «Оппозиционного блока», власть использует российские фейки

Со стороны власти и наших политических оппонентов сегодня ведется целенаправленная кампания по запугиванию и дискредитации «Оппозиционного блока»

В ДНР и ЛНР назвали кандидатов в «президенты»

В ДНР и ЛНР объявили кандидатов в «президенты» на выборах 2 ноября. На должность главы ДНР претендуют трое кандидатов, на место главы ЛНР баллотируются четыре человека.

09:21 Мир

Лукашенко готов пойти на пятый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов переизбраться на пятый срок. Лукашенко является бессменным президентом с 1994 года. На четвертый срок он был переизбран 19 декабря 2010 года.

Страницы ↓
Новости