Порошенко и Путин пообщались по телефону Украина просит США и НАТО направить на Донбасс военную авиацию В Украине погибла целая рота псковских десантников Жестокий разгром украинских военных на Саур-Могиле несколько дней скрывали АТО закончилась, – Гелетей

Украина / Происшествия

03

Сентября
Оккупанты взяли под контроль весь юг Луганской области

В результате ухода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки, российско-террористические войска взяли под контроль практически весь юг Луганской области

В Украине погибла целая рота псковских десантников

Российская газета «Псковская губерния» опубликовала расшифровки разговоров военнослужащих, где утверждается, что только 20 августа в Украине погибло от 80 до 140 российских военных.

02

Сентября
Дмитрий Ярош смертельно ранен под Иловайском, – СМИ

Ряд украинских и российских СМИ обнародовали информацию о том, что под Иловайском был убит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Подозреваемые в убийстве мэра Кременчуга задержаны

Следствие установило и задержало четырех людей, подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева. Сейчас суд решает вопрос об избрании меры пресечения задержанным в виде ареста.

На востоке Украины уже погибло две тысячи российских военных

За вторжение в Украину уже заплатили жизнью около двух тысяч кадровых российских военных, в основном десантников, сообщает советник украинского министра обороны Александр Данилюк.

Российская авиация бомбит украинские земли

Вечером понедельника, 1 сентября около 21:30 российская авиация нанесла удар в районе села Победа, Новоайдарского района Луганской области.

В зоне АТО идут ожесточенные бои

В Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточенные бои, сообщает пресс-центр АТО. Боевики и российская армия укрепляются и готовятся к наступлению в районе Новоазовска.

Жестокий разгром украинских военных на Саур-Могиле несколько дней скрывали

Утром 24 августа российские войска вторглись на территорию Украины в районе Амвросиевки и разгромили украинские войска на Саур-Могиле, о чем почти неделю молчало военное руководство и СНБО.

Human Rights Watch заявляет о пытках в ДНР и ЛНР

Международная правозащитная организация Human Rights Watch констатирует, что боевики на Донбассе задерживают граждан, подвергают их пыткам и унижающему достоинство обращению.

01

Сентября
Хакеры атакуют ГолосUA

Сегодня, 1 сентября, начиная c 11:05, сайт информационного агентства ГолосUA подвергается массированным DDoS-атакам.

Украинские военные оставили Луганский аэропорт

Украинские десантники организованно отошли от аэропорта Луганск под российским артобстрелом. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Отбивая атаку на луганский аэропорт, уничтожили семь российских танков

Террористы оцепили школу в Горловке ради картинки для российского ТВ

Террористы оцепили общеобразовательную школу в центре Горловки ради обеспечения картинки для российских СМИ, приехавших специально для того, чтобы запечатлеть праздник первого звонка в школах «Новороссии».

Аферист и беглый уголовник Борис Остапюк продолжает мародерствовать на ГП «Укрзализныця»

В Киеве есть памятник мягкому и трогательному жулику Михаилу Самуэлевечу Паниковскому, которому ничего не стоило залезать в карманы граждан, просить миллион и орать: «А ты кто такой?!».

Известный сотник Майдана вырвался из плена сепаратистов

Владимир Парасюк во время прорыва из Иловайска получил осколочное ранение в голову и попал в плен к террористам. Боевики ДНР знали, что он был в Иловайске, и искали его, но просто не узнали…

31

Августа
Батальон «Донбасс» уничтожен

Об окруженных в Иловайске известно, что в живых осталось двадцать человек. Остальных расстреляли, даже тех, кто сдался. В полдень остатки батальона собрал главный командир Семен Семенченко.

30

Августа
В Донецке обстреляли машину «премьера» ДНР

В Донецке обстреляли автомобиль, в котором ехал «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко. Сейчас прорабатываются все версии произошедшего.

Уголовное дело против Добкина закрыто

Уголовное производство в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом сообщила его адвокат Юлия Плетнева.

Посольство РФ в Украине заявило об исчезновении двух дипломатов

Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины двух сотрудников. МВД Киева отрицает факт задержания сотрудников российского посольства.

Боец батальона «Донбасс» рассказал, как их в упор расстреляли российские танки

Российские танки в упор расстреливали украинских бойцов. Засаду специально готовили для батальона «Донбасс».

29

Августа
Боевики ДНР-ЛНР наступают по трем направлениям

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении штаба украинских сил антитеррористической операции.

В Снежном пленных военных выставили на общее обозрение

Военнопленные стоят в наручниках на одной из улиц города.

Задержаны помощники террориста Стрелкова — Наливайченко

Силы АТО задержали двух граждан России за распространение ложной информации панического содержания по заданию террористической организации ДНР. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Два офицера подорвали себя вместе с российскими десантниками – Минобороны

Два тяжелораненых офицера-зенитчика Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк в составе 51-й бригады, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины 29 августа.

Колонна военных попала в засаду под Иловайском – комбат «Донбасса»

Под Иловайском, при попытке самостоятельного выхода из окружения, колонна украинских военных попала в засаду.

Страницы ↓
Новости