«Реал» в 11-й раз стал победителем Лиги чемпионов В Гааге рассмотрят доклад о преступлениях России на Донбассе Партию регионов уличили в коррупции Медики просят отменить Олимпиаду в Рио США обвинили Испанию в предательстве союзников по НАТО

Украина / Происшествия

28

Мая
Суд на два месяца арестовал юриста из Донецка, напавшего на жену Турчинова

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца юриста из Донецка Владимира Оленцевича, который напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Авдеевки

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попала под обстрел в районе Авдеевки – Ясиноватой Донецкой области. По информации замглавы миссии Александра Хуга, пострадавших нет.

27

Мая
Обыск у Саакашвили проводил «департамент Кононенко-Грановского»

Естественно, в обысках у подчиненных Михаила Саакашвили нет никакого политического подтекста. А Коненко и Грановский никак не влияют на деятельность генпрокуратуры.

Восемь украинских военных подорвались под Старогнатовкой

Вчера, в первой половине дня, в результате подрыва БТР на взрывном устройстве под Старогнатовкой восемь военных получили ранения различной степени тяжести.

Обыски в Одесской ОГА: искали то ли НДС, то ли схрон лабутенов

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следственные действия в Одесской ОГА не имеют политической составляющей и проводятся в рамках операции по выявлению незаконных отчислений НДС служащими Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

26

Мая
В России приговорили еще двух граждан Украины

Судья Верховного суда Чечни Вахит Исмаилов приговорил граждан Украины Николая Карпюка 22 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, Станислава Клыха – к 20 годам.

У Саакашвили полиция проводит обыски

Сотрудники полиции прибыли в Одесскую областную государственную администрацию, чтобы проверить постановление суда и правомерность следственных действий

Украинских военных, взявших в плен Ерофеева и Александрова, арестовали

Военнослужащих 92-й ОМБ ВСУ, которые захватили в плен россиян Ерофеева и Александрова военная прокуратура подозревает в организации контрабанды и убийстве группы «Эндрю».

На жену Турчинова напал вооруженный человек

Житель Донецкой области совершил вооруженное нападение на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

25

Мая
Против сотрудников посольства Украины в Словакии возбудили дело

Прокуратура Закарпатской области начала уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии.

24

Мая
Следком РФ взялся за Зеленского

Следственный комитет России проводит проверку данных об участии украинского актера Владимира Зеленского в финансировании антитеррористической операции на Донбассе.

По всем направлениям силы АТО несут большие потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли семеро украинских военнослужащих, еще девять получили ранения.

Вчера в Одессе полиция воевала с вьетнамцами

Вчера в Одессе на улице Грушевского возле ЖК «Лотос» произошла потасовка между жильцами дома и киевскими налоговикам.

Интерпол больше не ищет Юру Енакиевского

Один из соратников беглого президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко (известный в криминальных кругах как Юра Енакиевский) снят с карты розыска и задержания Интерпола.

СБУ предотвратила заказное убийство депутата в Донецкой области

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратила заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области.

Подозреваемый в убийстве Бузины отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отменил меру пресечения в виде личного обязательства для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

23

Мая
В Одесском аэропорту задержали лидера «народного ополчения Донбасса»

Сегодня, 23 мая, в международном аэропорту «Одесса» был задержан лидер так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко.

Контрабандные сигареты как «дипгруз» вез муж секретаря посольства в Словакии

Контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Посольство Украины под видом «дипгруза» пыталось перевезти через границу60 тысяч пачек сигарет

Под видом дипломатического груза посольство Украины пыталось вывезти из страны почти 60 000 пачек сигарет.

Генпрокуратура не завершила ни одного дела против чиновников Януковича

Новый генеральный прокурор сообщил, что ни одного уголовного дела против бывших чиновников режима Януковича для передачи в суд пока нет.

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что Авдеевку обстреляли из артиллерии

Наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ в Донбассе подтвердили, что в ночь на воскресенье, 23 мая, Авдеевка была обстреляна из артиллерии.

22

Мая
Генпрокуратура начала расследование против руководства «Нафтогаза»

Служебная халатность руководства, возможно, привела к неуплате крупнейшей в стране нефтедобывающей компанией «Укрнафта» налоговой задолженности.

20

Мая
«Голливудская улыбка» по-харьковски, или Как дорого остаться без зубов

Так сложилось, что многие из нас боятся стоматологов. Звук бормашины во рту, устрашающие глаза из-под повязки и абсолютно обездвиженное положение тела во время лечения зубной полости — все это как-то не очень располагает к добровольному походу к стоматологу.

Печерский суд разрешил генпрокуратуре обыскать офис YouTube в США

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя Генпрокуратуры Алексея Богомолова о доступе к серверам видеохостинга YouTube в США.

19

Мая
Донбассу угрожает экологическая катастрофа

В Минске завершилось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Боевики снова заблокировали обмен пленными и не соблюдают режим тишины.

Страницы ↓
Новости