Российские войска отступают с передовой Мобилизация начнется в январе и продлится до осени Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года Киев и сепаратисты не смогли согласовать дату нового раунда переговоров Завтра в Киев прилетают Лукашенко и Назарбаев

Украина / Происшествия

22

Декабря
Перехвачен секретный доклад «главы разведки ДНР» в Москву

Перехвачен доклад «главы разведки «ДНР» генерала Сергея Петровского вышестоящему начальнику в Москву

21

Декабря
Аваков хочет обнародовать материалы следствия по делу об убийстве Гонгадзе

МВД Украины призвало обнародовать материалы следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Для этого нужно сделать открытым рассмотрение апелляции на приговор Алексея Пукача.

Пьяные одесские прокуроры устроили дебош в Ровно с криками «Слава Путину!»

Прокуроры из Одессы ругались, катались по полу, плевались, издавали непристойные звуки всеми частями тела, гасили окурки о стены комнаты. При этом в грубой форме обзывали молодых женщин, персонал отеля и кричали «Слава Путину!»

20

Декабря
Отчет о сбитом «Боинге» голландцы представят до конца года

Голландские специалисты представят свой отчет о ходе расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком до конца 2014 года. Следствие продлится в течение всего следующего года.

19 декабря «российский» Крым на 6 часов погрузился во тьму. Света нет и сегодня

На 6 часов были обесточены часть городов Ялта и Алупка, а так же южнобережных поселков. При этом причину отключения электроэнергии узнать было невозможно.

Перестрелка между бойцами «Айдара» – пятеро погибших

В районе Счастья Луганской области произошла перестрелка между двумя группировками батальона «Айдар». Как сообщил источник, люди из группировки «Черных» расстреляли бойцов группы «Динамита».

В Киеве задержали убийцу милиционеров, однако он умер

Торговец наркотиками, который вчера убил троих киевских милиционеров, получил тяжелые травмы при задержании и скончался. Уже есть заключение экспертов о смерти подозреваемого в тройном убийстве.

19

Декабря
Террористка собиралась взорвать «Глобус» под Новый год

Террористка из Луганска под кураторством офицера ГРУ планировала под новый год заложить взрывчатку в торговом центре «Глобус» в самом центре Киева. Если бы планы осуществились, пострадали бы сотни людей.

В Киеве наркобарон застрелил трех милиционеров

Во время проведения оперативного мероприятия в Киеве преступник застрелил двух действующих сотрудников милиции и одного бывшего.

18

Декабря
Главу ДНР Захарченко арестовали боевики по заданию ФСБ

Главу «ДНР» Александра Захарченко взяли под домашний арест по указанию московских кураторов. Связано это с исчезновением крупной партии оружия, присланного из России.

СБУ снова задержала Топаза

СБУ вновь задержала участника митингов в поддержку Януковича Игната Кромского по прозвищу Топаз. Его взяли на одном из пограничных пунктов пропуска при попытке пересечь границу Украины. Он находился в розыске.

США передали засекреченную информацию о сбитом «Боинге»

Как заявила Виктория Нуланд, американская сторона предоставила информацию, касающуюся причин крушения самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», сбитого на Донбассе.

17

Декабря
Подпольный хирург, делая аборт, вырезал кишечник беременной

Младенец погиб в утробе матери, а саму ее ожидает ряд операций.

В Харькове начался суд над экс-мэром Славянска

После обмена репликами между адвокатами и прокурорами судья принял решение продлить срок пребывания Нелли Штепы под стражей до 6 марта, а также отказался переносить суд в Славянск.

15

Декабря
Американцы предупредили, что на украинские аэропорты могут напасть боевики

Территория почти всей Левобережной Украины закрыта для полетов, и вместе с ней закрыты аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Официальная причина звсе еще неизвестна.

Батальон «Днепр-1» задержал гуманитарный конвой от Ахметова

Спецбатальон МВД Украины «Днепр-1» задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Груз был собран штабом Рината Ахметова.

14

Декабря
В ДНР арестовали «министра культуры» за дружбу с «Азовом»

Разведка ДНР арестовала министра культуры самопровозглашенной республики Юрия Лекстутеса за подделку документов, торговлю оружием и за тесное общение со своими знакомыми из полка «Азов».

13

Декабря
В Донецке арестован председатель Верховного Совета ДНР

В Донецке был арестован Борис Литвинов, который называет себя председателем Верховного Совета ДНР. Вчера охрана вместо того, чтобы отвезти домой Литвинова и его помощницу, доставила обоих в МГБ.

ООН обнародовала новые данные о количестве погибших на Донбассе

В ООН подсчитали, что с середины апреля на юго-востоке страны погибли 4634 человека, в том числе 298 пассажиров малайзийского «Боинга», который был сбит 17 июля под Донецком.

12

Декабря
В Донецке начались массовые аресты людей Януковича

В Донецке и Макеевке – основных городах самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» начались массовые аресты среди рядового состава боевиков и выборочные среди руководства так называемой ДНР.

Наливайченко рассказал о предателях в штабе АТО

Контрразведка СБУ выявила и ликвидировала всех предателей в штабе АТО, заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

11

Декабря
В Киеве подожгли автомобиль шоумена Владимира Зеленского

Неизвестные подожгли автомобиль Владимира Зеленского. Инцидент произошел на служебной парковке дворца «Украина», пока актер был на съемках новогодней программы «Вечерний квартал».

Боевики под Донецком обстреляли отряд российского спецназа

В районе северо-восточнее Донецкого аэропорта по совершавшей перемещение группе 7-го отряда специального назначения «Росич» Внутренних войск МВД РФ минометный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ.

10

Декабря
В присутствии глав МВД, СБУ и Генпрокуратуры у журналистки украли планшет

На заседании комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и противодействия коррупции у журналистки украли планшет. Вызванный наряд милиции не приехал, Арсен Аваков отказался помогать.

В Одессе взорвали офис волонтеров, которые помогают бойцам АТО

В Одессе в ночь на среду взорвали офис волонтерской организации, помогающей бойцам АТО. Взрывное устройство сработало примерно в 1:36 на первом этаже офисного центра.

Страницы ↓
Новости