Россия планирует убить несколько сотен украинцев, чтобы въехать в Украину на танках В СБУ рассказали правду о российских диверсантах Украинские силовики вошли сегодня утром в Краматорск Путин отзывает своих боевиков из восточных областей Украины В Славянск вошли украинские войска

Украина / Происшествия

16

Апреля
Вооруженные люди захватили Донецкий горсовет

Вооруженные люди вошли в здание Донецкого городского совета. Якобы их цель – добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области.

В Краматорск вошла колонна бронетехники с российскими флагами

Сепаратисты при поддержке российских диверсантов захватили шесть украинских десантных машин, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции.

Украинские силовики вошли сегодня утром в Краматорск

Накануне силовики штурмом взяли аэродром. Поступали данные о том, что погибли 11 человек. Их называли «неизвестными в военной экипировке». Украинские силовики уже находятся и в Славянске.

Под Запорожьем спецназ СБУ задержал диверсанта российской разведки

Диверсанта завербовали в Крыму для терроризирования жителей Луганской области.

Сепаратисты захватили в заложники украинского офицера

Офицер разведки и его водитель – солдат срочной службы – захвачены сепаратистами в районе Славянска. Они привели избитого офицера в одну из воинских частей в Амвросиевке…

15

Апреля
Главу Запорожского облсовета подозревают в организации массовых беспорядков

Виктора Межейко подозревается в совершении уголовного правонарушения по факту насильственного разгона мирных протестующих.

СБУ возбудило дело против мэра Славянска

Донецкое областное управление СБУ возбудило уголовное дело против мэра Славянска Нели Штепы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Что произошло под Краматорском на самом деле?

Украинские, российские и мировые СМИ подают противоречивую картину того, что произошло возле аэродрома в Краматорске. Не менее противоречивая информация распространяется и в социальных сетях.

В Краматорске продолжается война, есть погибшие

В результате спецоперации украинских силовиков в Краматорске Донецкой области в рамках АТО против сепаратистов есть погибшие. Операция еще не завершена продолжается вооруженное противостояние

На аэродроме в Краматорске идут боевые действия

Боевые действия начались внезапно. Никто точно не может сказать, что именно происходит. Слышны взрывы, стрельба, низко над землей несколько раз проносился истребитель, сейчас летают военные вертолеты.

Мэр Славянска объявила в городе чрезвычайное положение

Мэр Славянска Неля Штепа объявила чрезвычайное положение – в городе есть убитые и раненные, разгуливают вооруженные мародеры, нарушены коммуникации.

СБУ вычислила главаря российских диверсантов

Офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков ранее руководил действиями диверсантов в Крыму и Харькове.

В Киеве облили зеленкой Добкина

Кандидата в президенты Михаила Добкина облили зеленкой и посыпали мукой. Это произошло недалеко от студии канала ICTV, где политик должен был принять участие в программе «Свобода слова».

14

Апреля
Штурмом милиции в Горловке руководил подполковник армии РФ

Сегодня днем толпа из 200-250 человек разгромила и взяла штурмом отделение милиции в Горловке. Руководил действиями подполковник российской армии.

СБУ выложила перехват разговора офицеров ГРУ РФ и сепаратистов

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры сепаратистов в Славянске с их российским руководством, свидетельствующие о руководящей роли спецслужб РФ в организации сепаратистских бунтов.

Под Запорожьем задержали дезертира, сбежавшего из армии, чтобы выпить водки и перейти на сторону РФ

Военнослужащий из Мелитополя покинул воинскую часть, чтобы встретиться с собутыльниками.

В Славянск прибыло вооруженное подкрепление «зеленых человечков»

В здание Славянского городского совета прибыло подкрепление неизвестных в российском камуфляже. Они вооружены пулеметами, гарнатометами.

Сепаратисты захватили Горловскую милицию

Участники штурма вошли в здание горуправления милиции. Была захвачена дежурная часть, где находилось несколько сотрудников милиции. Над зданием вывешен российский флаг.

Российские войска на границе приготовились к нападению на Украину

Российские войска на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность. Танки и БТРы производят развёртывание вдоль границы.

В Харцызске вооруженные люди захватили горсовет

На здании горсовета установили флаг «Донецкой народной республики». Захватчики действовали в сговоре с представителями местных властей. Там был и народный депутат Владислав Лукьянов.

13

Апреля
Власть начала вооруженную борьбу с сепаратистами. Есть первые жертвы

Девять человек ранены, один погиб в ходе антитеррористической операции в Славянске. Якобы среди захвативших горотдел милиции в Славянске были военнослужащие российского спецназа ГРУ.

Добкина в Днепропетровской области забросали яйцами

Кандидата в президенты от Партии регионов в Павлограде встретили негостеприимно. Люди держали плакаты «Чемодан, вокзал, Россия», «Сепаратизм не пройдет», «На нары, а не в президенты».

Еще в нескольких городах на востоке Украины вспыхнули сепаратистские мятежи

Активность вооруженных сепаратистов наблюдается в семи донецких населенных пунктах – Славянске, Горловке, Красном лимане, Краматорске, Артемовске, Красноармейске, Дружковке.

12

Апреля
Жители Славянска пришли разбираться с сепаратистами, захватившими милицию

В Славянске время от времени возникают столкновения между местными жителями и вооруженными сепаратистами. Люди не понимают, зачем в городе появились пророссийские радикалы.

В Славянске вооруженные люди захватили райотдел милиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске в Донецкой области. Аваков пообещал, что «реакция будет очень жесткой».

Страницы ↓
Новости