Порошенко прилетел в США за «подарками» Яценюк распорядился срочно провести люстрацию в Кабмине Как и чем Путин вынудил Порошенко протолкнуть законы о Донбассе Законы о Донбассе могут быть скоро отменены, – советник Порошенко В Кремле истерика по поводу возможного пересмотра Украиной ядерного статуса

Украина / Происшествия

18

Сентября
Боевики ДНР арестовали своего «главнокомандующего»

Боевики ДНР в результате «спецоперации» задержали «генерал-лейтенанта» Ивана Корсуня, во вторник провозглашенного «главнокомандующим объединенными вооруженными силами Новороссии».

Боевики обстреляли Луганскую ТЭС – без света осталось полтора миллиона человек

В результате боевых действий возле города Счастье несколько снарядов попали на территорию Луганской ТЭС. Позднее пожар был потушен, однако без света осталась северная часть Луганской области.

17

Сентября
Футболист Андрей Гусин насмерть разбился в Киеве

По информации СМИ, А.Гусин сегодня в два часа дня разбился насмерть на киевском автодроме «Чайка».

Донецкий аэропорт штурмует спецназ ГРУ России

В штурме аэропорту Донецка участвует рота спецназа ГРУ ГШ МО РФ. Эти люди – контрактники, средний возраст 25 лет, на вооружении АК-100.

16

Сентября
Депутата Верховной Рады засунули в мусорный ящик

Возле Верховной Рады представители «Автомайдана» и «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный бак. Депутат не голосовал за закон «Об очищении власти».

Бойцы днепропетровского батальона захватили государственную шахту

С чьей подачи Днепропетровский суд дал добро уволенному за прогулы бывшему директору государственной угольной компании «Краснолиманская» захватить предприятие? И что делает на шахте рота вооруженных автоматчиков из батальона «Днепр-1»?

ОБСЕ заявляет об увеличении случаев нарушений перемирия на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине за последние 48 часов зафиксировала рост количества случаев нарушения режима перемирия и призывает все стороны соблюдать соглашение.

15

Сентября
Заказчик убийства Олега Бабаева «готов» выйти на свободу

В среду, 17 сентября Александр Мельник, подозреваемый в заказе убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева, может быть выпущен из-под стражи. По мнению источника в суде, группе адвокатов Мельника якобы удалось «решить» этот вопрос с судьями Полтавского суда.

Загадка смерти Валентины Семенюк-Самсоненко: следствие предполагает убийство

Следствие в производстве о смерти бывшей главы Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко продвинулось, в ходе расследования получена некоторая интересная информация.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донецке

Инцидент произошел в воскресенье, 14 сентября, около 15:00. Группа наблюдателей прибыла к Путиловскому рынку, ранее подвергшемуся минометному обстрелу. Одно из зданий горело.

В Украине погибли более 3500 российских военных

Российская правозащитница Елена Васильева, которая занимается поиском данных о погибших в войне против Украины россиян, заявила, что количество погибших уже превысило три с половиной тысячи.

14

Сентября
Украина не пропустила пассажирский самолет из России

Один из рейсов авиакомпании «Трансаэро» совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Диспетчеры не пропустили самолет, отказавшись принять у границы с Украиной и не объясняя причин.

13

Сентября
Украинские силовики отбили атаку на донецкий аэропорт

Вчера 12 сентября группа боевиков при поддержке шести танков, начала штурм аэродрома Донецка. Вражеское наступление было героически отбито. Аэродром Донецк был обстрелян еще раз утром.

12

Сентября
Во время перемирия в «ДНР» начали стрелять по своим

Террористы ошибочно обстреляли свой ​​батальон «Восток», в результате чего погибли несколько десятков боевиков.

Боевики «ДНР» обстреляли автостанцию в Макеевке, есть пострадавшие

Очевидцы сообщают, что на автостанции в Советском районе Макеевки после утреннего удара, осталась воронка глубиной около 3 метров.

Ночью воевали под Горловкой, Авдеевкой и в Донецке

Координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тычмук заявил, что силы ополчения обстреляли несколько позиций сил АТО. Особенно досталось военным в аэропорту Донецка. По ним открывали огонь четыре раза за сутки, информирует Диалог.

Украинские военные в одностороннем порядке придерживаются прекращения огня

Обстрелы украинских военных на Донбассе продолжаются – в частности, в районах Счастье, Песков, Малоорловкы, Артема, а также в аэропорту Донецка.

11

Сентября
Сепаратисты запланировали срыв перемирия

Боевики намерены провести обстрел Донецка из систем залпового огня «Град», представив это как нападение правительственных сил. Накануне сепаратисты обстреляли несколько населенных пунктов.

Боевики убили лидера ЛНР Валерия Болотова

Главарь луганских боевиков и глава так называемой «ЛНР» Валерий Болотов был убит своими при попытке вывезти за границу миллионы долларов боевиков.

10

Сентября
Генрокурор расследует преступления добровольческих батальонов в зоне АТО

Генпрокуратура расследует преступления членов добровольческих батальонов против мирного населения Донецкой и Луганской областей. Речь идет о разбойных нападениях и ограблениях.

Шойгу возложил на Украину всю ответственность за падение «Боинга»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского самолета Boeing. Об этом он сказал на встрече со своим коллегой из Малайзии.

В ночь на среду шесть раз обстреляли позиции сил АТО

За ночь на среду зафиксировано шесть обстрелов позиций и блокпостов украинских правительственных сил. Об этом заявил представитель штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

09

Сентября
Голландские эксперты подтвердили, что «Боинг» был сбит

Управление безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board, DSB) опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

08

Сентября
Комиссия Верховной Рады установила причины гибели людей в Одессе

Временная следственная комиссия Верховной Рады подготовила отчет о трагедии 2 мая в Одессе. Комиссия провела 48 судебно-медицинских экспертиз, чтобы установить причины смерти людей.

Боевики в соцсетях хвастаются, как обстреливают украинцев в ходе «ожесточенного перемирия»

«В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыли блокпост, уничтожен танк, который находился рядом, также пострадали солдаты батальона Азов (минимум 2 раненых) – разрушен сам блокпост», – хвастаются боевики в соцсетях.

Страницы ↓
Новости