Генпрокуратура завела дело на Януковича за харьковские соглашения Порошенко с Путиным договорились выключить артиллерию Порошенко приказал Гройсману до пятницы дать тепло в каждый украинский дом Добровольческие батальоны оказались под угрозой роспуска Боевики готовят наступление под Дебальцево

Украина / Происшествия

22

Октября
Милиция полностью выяснила, как смотрящий «Анисим» собирал миллионы для Семьи

Расследование резонансного дела относительно ОПГ так называемого «смотрящего» над Запорожской областью «Анисима» завершено.

Жители Донбасса умирают от голода

Террористы под угрозой физической расправы запрещают разглашать информацию о случаях гибели людей от голода на территориях, подконтрольных самопровозглашенной «Донецкой народной республике».

Харьковский пенсионер получил условный срок за сепаратизм

Весной он распространял в области листовки движения «Русский восток», а также, ратуя за отделение Донецкой и Луганской областей от Украины, активно участвовал в массовых акциях.

Генпрокуратура завела дело на Януковича за харьковские соглашения

Генеральная прокуратура с лета расследует подписание бывшим президентом харьковских соглашений, которые разрешили Черноморскому флоту остаться в Украине еще на 25 лет.

21

Октября
Против председателя БФ «Пациенты Украины» открыто уголовное производство за «кражу» коммерческой тайны

Против председателя Благотворительного Фонда «Пациенты Украина» Дмитрия Шерембея по заявлению одного из фармпроизводителей Украиныправоохранительными органами открыто уголовное производство.

Взрыв в Донецке организовали проукраинские партизаны

Представитель партизан в социальной сети сообщил, что произошел организованный ими подрыв террористических баз и складов, а партизанская диверсионная группа уничтожила отдельную роту екатеринбургского спецназа.

Human Rights Watch обвиняет украинскую армию в военных преступлениях

Использование кассетных боеприпасов в населенных пунктах, как отметили в правозащитной организации, нарушает законы войны и является военным преступлением.

Под Киевом совершено покушение на кандидата в депутаты Верховной Рады

УМВД в Киевской области начато уголовное производство по делу о покушении на кандидата в депутаты Владимира Борисенко. Пулю остановил бронежилет, который носил Борисенко.

В Иловайской трагедии виноваты Гелетей и Муженко, – следственная комиссия

Согласно отчету следственной комиссии Верховной Рады, руководство Генштаба дезинформировало окруженные под Иловайском части, обещая им подкрепление

20

Октября
Amnesty International заявляет о казнях, совершаемых силами АТО

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о наличии доказательств причастности контролируемых Киевом сил к казни четырех мужчин возле шахты «Коммунар».

В Харькове из гранатомета обстреляли военную часть

На проспекте Фрунзе неизвестные обстреляли территорию военной части, которая занималась снабжением бойцов в зоне АТО. Выстрел был нацелен в склад с горюче-смазочными материалами

Нардеп Безбах «впарил» днепропетровцам радиоактивные кастрюли?

Днепропетровская санэпидстанция бьет переполох: со склада в городе исчезла большая партия железной посуды, подготовленной к утилизации.

Боевики готовят наступление под Дебальцево

Сепаратисты продолжают наращивать силы в районе Дебальцево. Численность бандформирований превысила тут три тысячи человек, сюда же были переброшены две трети бронетехники и артиллерии ДНР.

В Мелитополе прогремел взрыв в многоэтажке – трое погибли

Вечером 19 октября на Новом Мелитополе взорвался жилой дом, есть пострадавшие.

19

Октября
Немецкая разведка установила, что «Боинг» сбили сепаратисты

Малайзийский Boeing на Донбассе сбили пророссийские сепаратисты, установила Федеральная разведывательная служба Германии (BND). Среди доказательств – экспертная оценка данных со спутников.

Сегодняшняя атака на донецкий аэропорт закончилась полным уничтожением боевиков

Очередная атака донецкого аэропорта рано утром в воскресенье, 19 октября, закончилась массовой гибелью террористов-пехотинцев.

Боевики ДНР готовили теракты в Запорожской области

СБУ задержала диверсионную группу, планировавшую серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области с целью дестабилизации ситуации в регионе.

18

Октября
В МВД выяснили, кто под Радой бил милиционеров цепью

Задержан правонарушитель, который под парламентом цепью избивал сотрудников милиции. Им оказался Виктор Захарчук. Отец парня – кандидат в депутаты по мажоритарному округу от партии «Свобода»

Ляшко заявил, что в него стреляли

Вчера в Ивано-Франковске, во время встречи лидера Радикальной партии с гражданами, на него совершили нападение. Об этом написал сам Олег Ляшко в Фейсбуке.

В ООН подсчитали количество погибших на Донбассе

Об этом говорится в еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов за 17 октября. По информации ООН, продолжается отток населения из охваченных боями районов.

17

Октября
Атака на аэропорт усиливается

На Youtube появилось видео, выложили UKROPnews, об обстреле Донецкого аэропортов. Террористы с самого утра начали мощно обстреливать Донецкий аэропорт с «Градов». Обстрелы прекращаются на короткие время.

Одесский НПЗ захвачен «экспертами» в масках и с дубинками

Примерно 150 человек в масках и чёрной форме при содействии сотрудников милиции 17 октября проникли на территорию Одесского НПЗ.

Сотрудники СБУ задержали опасного террориста

Сегодня стало известно, что сотрудники СБУ задержали опасного террориста с «ДНР», который готовил теракт.

Эксперт: Взрыв в штабе Порошенко мог организовать сам Усов

Так прокомментировал взрыв гранаты возле криворожского городского штаба Блока Петра Порошенко киевский политический эксперт Сергей Ермолин.

В Луганской области больше 10 украинских бойцов попали в засаду

Возле села Смелое, Славяносербского района, Луганской области больше 10 украинских военных попали в засаду, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на издание Левый берег.

Страницы ↓
Новости