Боевики требуют пересмотра линии разграничения Кучма обвинил ДНР и ЛНР в срыве минских переговоров НАТО собрало доказательства участия России в войне на Донбассе Министр обороны признал, что часть Дебальцево захватили боевики Путин готов к заключению реального мира, – эксперт

Украина / Происшествия

01

Февраля
В бою за Углегорск комбат Семенченко получил контузию

Пресс-служба полка «Донбасс» сообщила о начале операции по освобождению Углегорска, частично контролируемого боевиками. Во время боя за Углегорск погибли четверо бойцов полка «Донбасс».

Силы АТО сдали Углегорск

На странице полка «Азов» во «ВКонтакте» появилось сообщение о неудачной атаке украинской армии на город Углегорск. Планы силовиков были сорваны из-за сильного сопротивления противника.

31

Января
Министр обороны признал, что часть Дебальцево захватили боевики

Продолжаются боевые действия в районе Дебальцево, город частично контролируется боевиками, заявил министр обороны Степан Полторак. За сутки погибли 15 военнослужащих.

ЛНР осталась без воды

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики отсутствует доступ к центральному водоснабжению. Это произошло из-за обстрела села Светличное, в котором расположена водозаборная станция «Лугансквода».

Бегство российских десантников под Углегорском остановил заградотряд МВД РФ

В районе Углегорска подразделение российских десантников из Ульяновска, попав под огонь украинской артиллерии, начало отступление, но было остановлено заградотрядом.

В Углегорске продолжаются напряженные бои

Минувшей ночью террористы продолжили обстреливать позиции украинских войск и населенные пункты в зоне АТО. Ситуация в Углегорске остается напряженной, продолжаются бои.

30

Января
Штаб АТО: За сегодня уничтожены 30 боевиков

По предварительным данным, 30 января боевики потеряли 30 человек, 69 ранены, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Под Мариуполем военнослужащий угрожал командиру оружием

Першотравневый районный суд приговорил военнослужащего одной из военных частей к двум годам служебного ограничения, с отчислением в пользу государства 15% от его денежного содержания за угрозу оружием своему командиру.

Котла нет – в Углегорске идут тяжелые бои

Обстановка в наиболее горячих точках в зоне АТО – Дебальцево и Углегорске – остается напряженной, возле населенных пунктов идут ожесточенные бои. Но котла нет.

В Мариуполе растет количество пострадавших от обстрела 24 января

В Мариуполе (Донецкая область) за медицинской помощью обратились еще 4 человека, пострадавших в результате обстрела города 24 января.

Дебальцевский котел затягивается – боевики захватили Углегорск

После тяжелых боев боевики заняли город Уголегорск Донецкой области, фактически зажав тиски «дебальцевского котла».

Силовики в Дебальцево просят помощи у штаба АТО

Сообщения боевиков ДНР об окружении группировки сил АТО в Дебальцево не соответствуют действительности.

Битва за Углегорск: подробности

По данным блогеров, украинские военные специально дали войти технике боевиков в город, чтобы уничтожить ее скопление. План сработал.

Путин перебросил в Украину танковую армию для решительного наступления

На территорию Донбасса зашла танковая армия — 700 единиц. Это ударный кулак для прорыва. Классическая наступательная операция начинается с огневой подготовки. Артиллерия подавляет точки сопротивления на линии обороны.

Дебальцевский котел замкнули, – Захарченко

Лидер террористической организации ДНР Александр Захарченко заявил, что боевики взяли город Углегорск, захлопнув таким образом т.н. «Дебальцевский котел».

29

Января
ФСБ возбудила новое дело против Надежды Савченко

ФСБ возбудила новое уголовное дело против украинского военнослужащего, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченко. Ее этапируют в тюремную больницу СИЗО «Матросская тишина».

«Дебальцевский котел» превратился в мыльный пузырь

Украинские военные урегулировали фронт в районе Дебальцево, боевики и российские наемники понесли огромные потери, никакого котла быть уже не может.

«Котла» в Дебальцево не получилось – боевики в панике

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности наступательных действий со стороны пророссийских боевиков. Противник понес серьезные потери.

28

Января
Кто-то ночью обстреливал Луганск из тяжелой артиллерии

Луганск не обстреливали уже давно. Украинские военные утверждают, что огонь из тяжелой артиллерии открыли боевики для дискредитации ВСУ, а некоторые местные жители и сами террористы уверяют, что обстреливали город именно украинские военные.

Задержан подполковник СБУ, готовивший теракт

Военная прокуратура задержала подполковника Управления СБУ в Сумской области. Установлено, что он планировал в конце января устроить в Сумах и Харькове террористические акты.

27

Января
Суд в Лондоне выясняет причастность российских властей к убийству Литвиненко

В Лондоне начались судебные слушания по итогам публичного расследования причин смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в ноябре 2006 года.

Почему застрелился экс-заместитель гендиректора «Укрзализныци»

В понедельник, 26 января, вечером застрелился бывший первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

СБУ объявила Пореченкова в розыск

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти». Суд дал разрешение на задержание подозреваемого.

Украинские военные уничтожили 6 самолетов и 4 вертолета противника, – Минобороны

На сайте Минобороны сегодня появилась информация об успехах украинской армии и потерях боевиков. Среди утраченного в живой силе и техники отмечаются и значительные потери в авиации.

Страницы ↓
Новости