Главная » Украина » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Как власть использует в своих играх Кучму и Мельниченко

Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак считает, что Генпрокуратура дала гарантии безопасности Мельниченко, чтобы он сотрудничал со следствием. Поэтому против него не будет возбуждено уголовное дело. А надо бы…

Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак считает, что нужно открыть уголовное дело против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, чтобы легализовать его записи, пишет «Украинская правда».

«Там же целый комплекс и незаконное прослушивание. Это надо легализовать», — сказал Грымчак в эфире радио «Свобода» в субботу.

«Надо открыть уголовное дело против Мельниченко, и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для задокументирования преступления, и тогда к нему нет никаких претензий», — отметил депутат.

Грымчак также считает, что Генпрокуратура дала гарантии безопасности Мельниченко, чтобы он сотрудничал со следствием. «Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать, что против него не будет возбуждено уголовное дело», — предположил депутат.

Также Юрий Грымчак считает, что уголовное дело в отношении Леонида Кучмы открыли, чтобы отвлечь внимание от преследования оппозиции. «Создается впечатление, что его открыли, чтобы ни Тимошенко, ни Луценко, ни Макаренко или Диденко уже никто не вспоминал. Я думаю, что это одна из составляющих того, что происходит. Во-первых, нужно было улучшить свой имидж на Западе Януковичу. Во-вторых, закрыть претензии Запада к Украине о политических преследованиях», — отметил Грымчак.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Юрий Грымчак уже обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и прокурору Киева Анатолию Мельнику с заявлением о совершении преступлений премьер-министром Николам Азаровым и президентом Виктором Януковичем, ввиду того, что «пленки Мельниченко» признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Генпрокуратура, мельниченко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Генпрокуратура узаконила коррупцию в Верховной Раде

Самый громкий скандал зимнего политического сезона, связанный с заявлениями нардепа Романа Забзалюка о его подкупе другим нардепом, главой депгруппы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым власть стала спускать на тормозах.

Бывший премьер Марчук рассказал о «преступных приказах» Кучмы

Евгений Марчук утверждает, что в кабинете Леонида Кучмы действительно отдавались преступные приказы — почти как в криминальной группировке. И в этой вакханалии принимали участие высшие должностные лица государства того времени.

Генпрокурор: Ющенко уклоняется от расследования дела о своем отравлении

По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, бывший президент — «недобросовестный потерпевший», он уклоняется от следственных действий и экспертиз. Генпрокуратура намерена закрыть уголовное дело об отравлении Ющенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты