Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2203   КомментариевКомментарии

Азербайджанские военные сбили российский вертолет

Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) над Арменией у границы с Азербайджаном.

9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве у армянского селения Ерасх, вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан), был открыт огонь по российскому вертолету Ми-24, говорится в сообщении российского Министерства обороны. Два члены экипажа погибли, третий – эвакуирован «на аэродром базирования». Вертолет упал в гористой местности.

Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с извинениями. В связи с этим МИД Азербайджана счел необходимым заявить, что вертолет летел в непосредственной близости от армяно-азербайджанской границе. В это время в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО. Вертолеты России прежде не были замечены в этом районе.

В связи с этим и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с трагическим инцидентом. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Источник:
Тэги: Россия, Азербайджан, вертолет
Loading...

Новости по теме

Под Москвой упал российский боевой вертолет

Никто из находившихся в летающем судне не выжил.

Азербайджан обвинил Россию в оккупации

Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким заявлением выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) страны Гудрат Гасангулиев

Азербайджан и Турция воткнули шампур в спину России

Турция и Азербайджан откроют новый газпровод в обход России в День России. Он станет конкурентом «Турецкого потока» и раздражителем для Газпрома.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты