Главная » Світ » Релігія
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Ватикан объявил о визите папы Франциска в Польшу

В Варшаве и Кракове состоялось представление предварительной программы Апостольского путешествия Папы Франциска в Польшу.

12 марта 2016 г. пресс-служба Апостольской Столицы обнародовала следующее сообщение: «По случаю следующего Всемирного Дня Молодежи, который будет отмечаться в Кракове, и, принимая приглашение высшей власти Республики Польши и польского епископата, Его Святость Франциск посетит Польшу с пастырским визитом, который будет продолжаться с 27 по 31 июля 2016 года».

В Варшаве и Кракове состоялось представление предварительной программы Апостольского путешествия Папы Франциска в Польшу.

Святейший Отец прибудет в Краков 27 июля. Первыми будут встречи с Президентом Польши и епископатом. Вечером он поприветствует молодежь  из окна архиепископской резиденции, откуда к юношам и девушкам также обращался святой Иоанн Павел ІІ.

В четверг, 28 июля, Глава Католической Церкви посетит Марийский санктуарий в Ченстохове, где помолится перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы и возглавит Святую Мессу по случаю 1050-летия Крещения Польши. Вечером в Кракове состоится приветствие с участниками ВДМ.

На пятницу, 29 июля, запланированы посещения мемориального комплекса на территории бывшего концлагеря Аушвица, а вечером – молитва Крестной Дороги в Кракове.

В субботу, 30 июля, Папа пройдет через Святые Двери санктуария Божьего Милосердия в Лагевниках, посетит часовню, где почивают мощи святой Фаустины Ковальской, отслужит Святую Мессу с духовенством, монашествующими и семинаристами, исповедает нескольких юношей и девушек. Вечером Святейший Отец возглавит молитвенные бдения с молодежью.

Заключительное Евхаристическое богослужение Всемирного Дня Молодежи с вручением юным паломникам со всех континентов миссионерского мандата состоится 31 июля утром, а перед отлетом Папа встретится с волонтерами, оргкомитетом и благотворителями молодежного форума. Об этом сообщает Радио Ватикан.

Тэги: Религия, Польша, визит, Ватикан
Loading...

blog comments powered by Disqus