Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за день: 12 Июня 2010

12

Июня

23:19 Мир

Эксперт: наказать Иран — это для США вопрос национального престижа

Стремление доказать Ирану, кто здесь главный, влияет на все мышление и сужает возможности США для проявления гибкости. Необходимость продемонстрировать Ирану американскую силу – это момент даже больше психологический.

Белорусы купят заправки на Украине

Белорусское правительство объявило о создании на территории Украины предприятия «Белоруснефть-Украина» с уставным капиталом в 200 тысяч долларов, которое намерено приобрести ряд автозаправочных станций.

Ирак заказал у Украины 420 бронетранспортеров

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова начнет поставки бронетранспортеров БТР-4 в Ирак в октябре 2010 года

Украина. Дискредитация свободой

Украинский вариант марионеток оказался до того жадным до наживы и профанистым во всех отношениях сбродом горе-политиканов, что на Западе у умных людей до сих пор дух захватывает: как же можно было так облажаться с «майдаунами»?

20:19 Мир

США — главный производитель наркотиков

США стремились вытеснить азиатов (золотой треугольник) с рынка дешевых наркотиков, и переключить соответствующий денежный поток из Азии на себя; Реализация героина происходит в основном в Азии и Европе

Уставшим водителям на Украине запретят садиться за руль

Украинская Госавтоинспекция подготовила проект изменений в действующие правила дорожного движения, который был опубликован на официальном сайте ГАИ и предназначен для общественного обсуждения.

19:35 Мир

«Антонов» представил свой новый проект Ан-178

Переговоры российских и украинских авиастроителей об объединении не мешают им оставаться конкурентами. Вчера КБ «Антонов» представило новый проект транспортного самолета Ан-178

19:33 Мир

На юге Киргизии зреет второе Косово

Беспорядки в Киргизии вышли из-под контроля временного правительства. Самым ярким признанием этого стало обращение главы этого временного правительства Розы Отунбаевой к России с просьбой ввести в страну миротворческий контингент.

19:15 Мир

Кличко провоцирует Хэя, но тот всё никак не хочет драться

Британец, не смотря на то, что регулярно требовал в СМИ от братьев встретиться с ним в ринге, не ответил на вызов Владимира и не стал рассматривать предложения, чем дал повод СМИ ещё раз говорить о том, что он боится.

18:50 Мир

Пилоты Качиньского летали не по правилам

Пилоты спецполка транспортной авиации Польши, отвечающие за перевозку первых лиц государства, регулярно нарушали правила и процедуры полета. Чаще всего жалобы присылали из Швейцарии, а также из немецких и австрийских аэропортов.

18:32 Мир

Чеченки рассказали испанской газете об «охоте» на женщин

За последнее время в столице Чечни совершено почти два десятка обстрелов из пейнтбольных ружей девушек без платков. Одна из жертв такого нападения в результате выстрела шариком с краской потеряла глаз.

Украина договорилась об альтернативе российскому газу

Строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа обойдется Украине в сумму около 1 миллиарда долларов. Чиновник отметил, что строительство терминала очень «быстро окупается».

Парадокс Януковича, или Зачем «регионалам» досрочные выборы

Партии регионов хорошо было бы найти для миллионов сограждан ответ на вопрос: зачем проводить выборы, если существует и работает коалиция «Стабильность и реформы», результаты работы которой расхваливают на всех углах.

17:17 Мир

«АвтоВАЗ» будет выпускать трансформеры

«АвтоВАЗ» будет выпускать трансформеры. На предприятии считают, что их новая продукция станет народным транспортным средством: зимой – снегоход, летом – косилка и тягач.

Арсен Венгер: Шовковский отличный голкипер, но он «Арсеналу» не нужен

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер опроверг слова Шандора Варги, агента многих футболистов сборной Украины и киевского «Динамо», о том, что «канониры» заинтересованы в услугах 35-летнего голкипера.

16:50 Мир

Проповедник из Руанды осужден пожизненно за геноцид

Финский суд приговорил руандийского проповедника Франсуа Базарамба к пожизненному заключению за участие в геноциде в Руанде. Проповедник обвинен в разжигании межнациональной розни, руководстве набегами на поселения тутси.

16:30 Мир

В Литве осужден 83-летний чекист, воевавший с «лесными братьями»

Вильнюсский окружной суд приговорил 83-летнего агента МГБ СССР Маркела Булатова к семи годам лишения свободы, инкриминировав ему участие в уничтожении литовских партизан, боровшихся с советской властью.

16:28 Мир

Европа оказалась по уши в долгах

Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых «задолжавших» государств оказалось 17 стран

НУНС предлагает Раде назвать Голодомор «преступлением коммунистического режима»

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 1 закона о Голодоморе. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ответственность за Голодомор должны нести все представители руководства ВКП (б) и КП (б)У.

16:20 Мир

Россия разочарована своим оружием и обратилась к НАТО

В ближайшие 5 лет Россия закупит в Израиле и странах НАТО вооружение на общую сумму в $12 млрд, говорится в исследовании московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

15:59 Мир

Итальянского футболиста дисквалифицировали на 12 лет

Нападающий итальянской «Брешии» Франческо Флаки дисквалифицирован за употребление кокаина. Антидопинговый трибунал запретил ему участвовать в соревнованиях до января 2022. На тот момент Флаки уже будет 47 лет.

15:24 Мир

Может ли обанкротиться НАТО?

На совещании министров обороны стран НАТО, которое открылось сегодня в Брюсселе, генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен обнародовал тревожное финансовое положение организации.

15:20 Мир

Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета

Правоохранительные органы Приморья в течение всего периода проведения операции по поиску вооруженной банды внимательно отслеживали сообщения в сети Интернет на предмет экстремизма и выявления лиц, причастных к преступлениям.

15:00 Мир

Тандему осталось недолго — аппараты Медведева и Путина начали войну

«Единая Россия» – главная опора Путина, и именно эта структура вызывает теперь такое подспудное раздражение действующего президента. У Медведева нет ни команды, ни партии, ни денег. Но вокруг Медведева сосредотачиваются все обиженные…

Страницы ↓
1/41234