Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1457   КомментариевКомментарии

Из-за политики Лукашенко Минск лишили ЧМ по современному пятиборью

Изначально соревнования должны были пройти 7-13 июня и стать квалификационными к Олимпийским играм. О новом месте проведения будет объявлено позднее.

Чемпионат мира по современному пятиборью, который был запланирован в Минске, состоится в другом месте, сообщается на официальном сайте Международного союза современного пятиборья.

Изначально соревнования должны были пройти 7-13 июня и стать квалификационными к Олимпийским играм. Первенство мира состоится в те же даты, о новом месте проведения будет объявлено позднее.

«Исполком UIPM пристально следил за ситуацией в Белоруссии и выразил полную уверенность в том, что Минск сможет принять соревнования, когда будет более подходящее время. Исполком проголосовал за перенос турнира на будущее в связи с нынешней нестабильной ситуацией, что может подорвать успешное проведение турнира. Были подозрения, что некоторые страны откажутся от участия, что скажется на честном проведении турнира и олимпийской квалификации», – заявил президент UIPM Клаус Шорманн.

Источник:
Тэги: пятиборье
Loading...

Новости по теме

МОК лишил украинску спортсменку медали Олимпиады-2008

Международный олимпийский комитет лишил пятиборку Викторию Терещук бронзовой медали Игр 2008 года в Пекине после повторного осмотра допинг-проб.

Украинцы стали чемпионами Европы по современному пятиборью

В Бате (Великобритания) завершилась мужская эстафета в рамках чемпионата Европы по современному пятиборью, где победу праздновали украинцы.

Украинец завоевал «золото» на чемпионате мира по пятиборью

Чемпионат завершился в Берлине. Вместе с Павлом Тимощенко на пьедестал поднялся и его соотечественник Андрей Федечко, в активе которого бронзовая медаль.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты