Главная » Мир » Общество
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

В Нидерландах выявили COVID-19 у десятков пассажиров двух авиарейсов из ЮАР

В Нидерландах среди пассажиров, прибывших двумя авиарейсами из Южной Африки, обнаружили десятки случаев заражения COVID-19.

В Нидерланды прибыло около 600 пассажиров из ЮАР

Об этом сообщило Reuters. Двумя рейсами KLM из Кейптауна и Йоханнесбурга прилетело около 600 человек.

Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное

Правительство Нидерландов запретило все авиаперелеты из южной части Африки рано утром в пятницу, 26 ноября.

Министр здравоохранения Уго де Йонге сказал, что граждане, уже направляющиеся в Нидерланды, должны будут пройти тестирование и карантин по прибытии.

Пассажиры двух рейсов KLM из Кейптауна и Йоханнесбурга заявили, что их заставили ждать на взлетной полосе несколько часов.

По оценкам министерства здравоохранения Нидерландов, на основе первоначального тестирования, среди пассажиров может быть около 85 положительных случаев.

«Путешественники с положительным результатом теста будут помещены в изоляцию в отеле в Схипхоле или рядом с ним», – сказано в заявлении органов здравоохранения.

Отмечается, что органы здравоохранения проводят дальнейшее тестирование, чтобы определить, инфицированы ли люди новым штаммом «Омикрон», обнаруженным в ЮАР.

Ранее Власти писали, что Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание по обсуждению нового варианта COVID-19 B.1.1.529.

Тэги: нидерланды, covid-19
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com