Гречку держат на складах, чтобы продать за 25 гривен

В Украину возвращается схема покупки дефицитных товаров с черного входа и паролем «я от Иван Ивановича». Как рассказала «Сегодня» на условиях анонимности заведующая продуктовым магазином в одном из поселков под Киевом

В Украину возвращается схема покупки дефицитных товаров с черного входа и паролем «я от Иван Ивановича». Как рассказала «Сегодня» на условиях анонимности заведующая продуктовым магазином в одном из поселков под Киевом, так она продает своим друзьям и просто старым клиентам гречку. Ее цена — 21 грн за кило. «Крупы на складах полно… Хозяева товара хотят продавать ее по 24 грн за кило, но за это сейчас штрафуют. Вот они и придерживают ее», — говорит она. Судя по всему хозяева-спекулянты будут держать гречку еще долго, пишет Сегодня.

В крупных торговых сетях Киева гречка есть, причем она заметно дешевле, чем 21 грн. за кило. Так, в магазинах «Сильпо» ее продают по 18,99 грн. за кило, в сети «Фуршет» — по 19 грн., в «Ашане» по 19,99 грн. В сети «Велика кишеня», «Еко-маркет» гречки нет. «Видимо, эти компании считают, что торговать по 19-20 грн за кило им невыгодно, а продавать дороже — опасно, можно получить штраф от АМКУ, вот они и не продают гречку», — говорит руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

Все это подтверждает выводы, сделанные ранее экспертами «Сегодня»: ажиотаж вокруг дефицита гречки раздут искусственно, с целью продать ее подороже. Впрочем, украинцы это уже поняли — крупа лежит на полках, берут ее без ажиотажа.

«По 12 грн., как в декабре гречка уже не будет, но и 24 грн. гречка стоить не должна, это явно завышенная цена. Вообще же весь ажиотаж вокруг цены был раздут искусственно, люди в панике скупали ее даже за 30 грн. Сейчас все в порядке, гречки полно в супермаркетах», — говорит Мария Колесник. Зато началась новая паника вокруг пшена. Впрочем, поход по магазинам корреспондентов «Сегодня» показал, что пшена полно (по 14—15 грн. за кило).

Напомним, в Украину скоро должен прибыть сухогруз «Берил» с китайской гречкой на борту. «Дата прибытия остается пока прежней — ждем судно 27 апреля», — сообщила «Сегодня» пресс-секретарь Одесского порта Елена Гиряева. Продавать ее будут, кстати, дешевле. «Ориентир цены в рознице — 14 грн. Где-то может быть чуть дороже, но не намного. По 18 грн. ее продавать точно не будут», — заверил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.
<a href=«http://www.segodnya.ua/news/14242344.html»>Источник</a>

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com