Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за день: 7 Июня 2010

07

Июня
Украина. Перспективы оранжевой оппозиции

Есть такое мнение, что Виктору Януковичу за 100 дней своего правления удалось уничтожить украинскую демократию. Молодую, тщедушную (иначе чего ж она только сто дней и продержалась), но вс ё-таки – демократию…

22:30 Світ

Качиньского убил российский диспетчер?

Как сообщалось, согласно стенограмме переговоров в кабине пилотов самолета Леха Качиньского диспетчер постоянно подтверждал экипажу правильность избранной траектории для посадки.

22:22 Світ

На технополис Сколково денег требуется в 27 раз больше, чем выделили

Координатор проекта Виктор Вексельберг говорил, что объем средств на проект в ближайшие 2,5 года — 50-60 млрд рублей, а рассчитывать, пока нет соинвесторов, приходится только на бюджет.

Девушки показали Азарову «кровосиси»

2 июня Николай Азаров в ходе заседания Кабмина, говоря на украинском языке о принятии Верховной Радой новой редакции закона о государственных закупках, заверил, что новая редакция поможет преодолеть коррупцию….

Конституционная контратака Тимошенко

Что-то символическое в том, что Лидер Оппозиции встречается с журналистами в подземелье. Наверное, это должно вызвать ассоциации с первыми христианами в катакомбах, или с партизанами в Аджимушкайских каменоломнях. Но шик роскошного…

21:23 Світ

Южная Корея и Индонезия создадут истребитель-невидимку

Правительства Южной Кореи и Индонезии до конца 2010 года подпишут меморандум о взаимопонимании относительно создания истребителя KF-X

21:21 Світ

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об откупе от военной службы

Новые поправки в закон предлагают освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны РФ миллион рублей. При этом отсрочку предлагается сделать бессрочной и выдавать вне зависимости от возраста.

21:16 Світ

Жириновский оскорбил Таджикистан — послу России вручили ноту протеста

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи вручил послу России в Душанбе Юрию Попову официальную ноту протеста в связи с высказываниями вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Сенегалец Папа Гуйе: «С удовольствием надену футболку сборной Украины»

Заявление главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича о том, что он намерен натурализовать сенегальского центр-бэка харьковского «Металлиста», вызвало широкие обсуждение среди болельщиков, СМИ и экспертов.

20:17 Світ

В британской армии служит сто язычников

В ходе опроса выяснилось, что помимо традиционных религий военные исповедуют и альтернативные культы. Так, сто военных считают себя язычниками и принимают участие в различных празднованиях и обрядах вместе со своими единомышленниками.

20:14 Світ

Игры в Сочи станут самыми дорогостоящими в истории

Расходы Олимпиады в Сочи в 2014 году в десять раз превысили бюджеты прошедших зимних олимпиад в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере. Затраты на подготовку к Играм перевалили за 30 млрд долларов

Сепаратизм по-украински

Хотя в Конституции записано, что Украина – унитарное государство, а высшее руководство и тонкая прослойка националистической интеллигенции твердят, что «схід та захід – разом», внутри государства протекают процессы, которые….

Украина. Порог Табачника

От 10 тыс. грн за год обучения в университете – это много или мало? «Смотря какой университет», – скажет любой, держа в уме престижные столичные вузы. Примерно это же можно услышать на вопрос, дорого ли платить 100 грн за обед в забегаловке

19:51 Світ

«Ядерная болезнь» Ирана

Ситуация вокруг ядерной проблемы Ирана напоминает консилиум врачей у постели больного. Сначала медицинские светила долго спорили по вопросу постановки диагноза: что у Ирана — безобидный для всех мирный атом или все же опасная болезнь?

19:49 Світ

Турецкие медики: израильские военные добивали активистов «флотилии свободы» выстрелами в голову

Большинство активистов «флотилии свободы», убитых израильскими солдатами в ходе захвата судна Mavi Marmara, погибли от многочисленных огнестрельных ранений, причем выстрелы были сделаны практически в упор, сообщили турецкие медики

19:38 Світ

В России создали игру, в которой Евгений Онегин убивает монстров (ВИДЕО)

По сюжету «молодой повеса» действительно «летит в пыли на почтовых» к «дяде самых честных правил». Однако по прибытии в фамильное имение он выясняет, что в округе шастают зомби, выращенные Базаровым…

19:21 Світ

Жизнь вождей Северной Кореи: Кимом единым

В Австрии вышла книга мемуаров о роскошной жизни северокорейских вождей. На фоне усиливающегося противостояния КНДР, Южной Кореи и Запада это издание вполне может стать бестселлером.

19:03 Світ

Цена истины: 9/11 в истории США: миру — миф

11 сентября 2001 года серия террористических атак в Соединенных Штатах Америки унесла жизни 2974 человек. Ответственность за беспрецедентные по масштабам теракты американское правительство возложило на “Аль-Каиду” и ее вождя — Усаму бен Ладе

18:58 Світ

Милиционершы и кони. Связь по -взрослому. ФОТОрепортАЖ

В конную милицию девушки попадают в основном из спорта: после двадцати, не добившись серьезных успехов, там делать нечего, а с лошадьми вот так взять и расстаться могут очень немногие. Служба в седле — тот идеальный случай, когда работа на с

18:55 Світ

«Анкара-42», или Кто убедил турецкого президента не вступать в войну против СССР

Неизвестно, праздновали бы мы сейчас Победу, если бы летом 1942-го, в самый разгар натиска немцев на Сталинград, турецкая армия вторглась на Кавказ. А ведь немцы обещали Турции включить в ее состав Азербайджан…

18:49 Світ

В Абхазии пройдет чемпионат мира по домино

Чемпионат мира по домино 2011 года состоится в Абхазии. Такое решение было принято в Лас-Вегасе, на чемпионате мира, в котором участвовала и команда Абхазии, сообщил председатель Федерации домино этой республики Артур Габуния.

Янукович, где Гонгадзе?

«Кучма, где Гонгадзе?», «Ющенко, где Гонгадзе?»… Теперь мать журналиста хочет встретиться с новым украинским президентом и поговорить с ним о расследовании самого скандального дела в политической истории страны.

18:20 Світ

Российские депутаты научились богатеть без всяких оснований

Международную некоммерческую организацию Transparency International удивило сравнение деклараций о доходах кандидатов в депутаты в 2007 году и их же отчеты в качестве депутатов в 2010 году.

УССР forever, или Как люди из Прошлого за 100 дней лишили страну Будущего

Полный реестр достижений режима Януковича (газофлот, Запорожсталь, меткомбинат им. Ильича, отмена местных выборов, создание парламентской коалиции и т.д.), наряду со сборником президентских афоризмов (Анна Ахметова, Гулак-Арт ёмовский…

Страницы ↓
1/6123456