Березовский: Запад уже пригрозил Януковичу

Суд в Украине над Юлией Тимошенко – расправа Виктора Януковича над политическими оппонентами. Тем не менее, по мнению Бориса Березовского, Запад может спасти Тимошенко и повлиять на Януковича.

Суд в Украине над Юлией Тимошенко – расправа Виктора Януковича над политическими оппонентами. Об этом заявил опальный олигарх Борис Березовский в интервью украинскому изданию «Независимое бюро новостей», сообщает «Новый регион».

Тем не менее, по его мнению, Запад может спасти Тимошенко и повлиять на Януковича.

«Он находится под давлением Запада. Он не может абсолютно беспредельничать, как Путин, – у Януковича в окружении есть люди, от которых он сильно зависит, и эти люди смотрят на Запад, а не на Восток. И западные лидеры уже встречались с Януковичем и пригрозили ему пальчиком. И Янукович не может этого не учитывать», – сказал Березовский.

Кроме того Березовский считает, что никакой угрозы распада Украины нет, напротив, эта опасность стоит перед Россией.

«В России все очевидно: либо победит менталитет свободного человека, либо Россия распадется. А в Украине ситуация в этом плане гораздо лучше. Украине никуда не деться, ее путь лежит только в Европу. И все разговоры о каком-то расколе Украины – это сущий бред», – сказал Березовский.

«В Кремле есть проблема. В последние десять лет, когда олигархи лишились политического влияния, в России не появилось ни одного интеллектуального лидера или авторитета. Они используют тот ресурс, который оставили им мы», – заявил Березовский.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Березовский
Loading...

Новости по теме

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Президент Литвы привезла Януковичу «черную метку» от Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте два с половиной час жестко прессовала Януковича, дала ему гарантии международной изоляции и встретилась с Юлией Тимошенко. Даля призналась, что привезла в Украину тяжелые и неприятные слова.

Березовский: Янукович — бандит, но Путин еще хуже

Борис Березовский назвал «демонстрацией лицемерия» отказ 14 европейских президентов приехать на саммит в Ялте. Почему с бандитом Януковичем жестко разговаривают, а с бандитом Путиным целуются, вопрошает опальный олигарх.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты