Дело Ландика вернули в суд

Апелляционный суд вернул дело Романа Ландика в Ленинский райсуд для устранения «процессуальных нарушений». Тем временем семья Романа решила забрать у Марии Коршуновой 320 тыс. гривен компенсации.

Апелляционный суд вернул дело скандального депутата Романа Ландика, которого изобвиняют в избиении модели Марии Коршуновой в луганском ресторане «Баккара», в Ленинский райсуд для устранения «процессуальных нарушений».

Об этом сообщил «Сегодня» адвокат Ландика Юрий Березовский. Адвокат привел пример одного из таких нарушений – райсуд надлежащим образом не ознакомил участников процесса с протоколами судебных заседаний.

Тем временем семья Романа решила забрать у Марии Коршуновой 320 тыс. гривен компенсации, которую та получила в свое время от Ландика-старшего за мировое соглашение между ними. Инициатором обращения в суд стала мама Романа.

Как заявила Мария Коршунова журналистам, ей снова пришла повестка в суд — на 24 апреля. «На меня подали гражданский иск. Требуют вернуть компенсацию», — отметила Коршунова и добавила, что вернуть деньги уже не может. «Ну, я сначала отказывалась от компенсации. А потом, когда я узнала, сколько будут стоить услуги адвоката в этом резонансном деле… И адвокат, лечение, потом начался суд, опять лечение. У меня было сотрясение, потом я лечила нервы, и опять нервы», — вспоминает Маша.

Напомним, 19 января 2012 года Ленинский райсуд города Луганска признал сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика виновным в избиении  20-летней модели Марии Коршуновой и приговорил его  к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Депутата-драчуна отпустили прямо в зале суда. В СИЗО он провел около шести месяцев.

 

Loading...

blog comments powered by Disqus