Было ли 11 сентября сокрытием финансового мошенничества? Часть 2

Читати цю новину російською мовою
Было ли 11 сентября сокрытием финансового мошенничества? Часть 2
Это дает представление об изощренной деятельности, как по совершению, так и по сокрытию преступления, которое затем под маркой «нападения террористов» было использовано как предлог для нападения на Ирак. 11 сентября — это укрывател

11 сентября — это укрывательство «Треста Черного Орла» и «Проекта Хаммер»

Спустя 10 лет, в 2001 г. эти программы наконец стали преследовать высокопоставленных политиков США. По большей части, если не полностью, они явно нарушали закон. В результате, следственные органы Британии, Швейцарии, России, Казахстана и Филиппин начали давление на конгресс и Министерство юстиции США с требованием открыть счета банков, которые использовались для финансирования этой секретной деятельности. Оказывалось давление на швейцарский банковский картель, чтобы он открыл свои документы по сделкам на рынке торговли золотыми слитка для контроля со стороны общественности. Полная выдача сведений этими банками во время расследования могла бы привести к масштабному разоблачению соучастия правительства США в некоторых из самых крупных финансовых махинаций 1980-х и начала 1990-х, а также в краже в течение 50 лет многочисленными правительственными учреждениями слитков золота. Более того, расследование этих счетов могло бы обнаружить секретный фонд Агентства национальной безопасности, известный под названием «Черный орел» и почти все секретные операции со времен второй мировой войны. Прекращение этих расследований и предотвращение этого разоблачения — вот что было единственной целью нападения на ВТЦ и Пентагон.

Это следственное и юридическое давление стало нарастать в 1997 г., а в феврале 1998 г. Осама Бен Ладен провозгласил свою «фатву» и Атта начал разрабатывать план нападения 11 сентября.

С облигациями, выпущенными на рынок, они уже в течение десяти лет чувствовали себя сидящими на бомбе. В какой-то момент они должны быть оплачены или реализованы — а именно, 12 сентября 2001 г. Две фирмы, которые по всей вероятности стали бы проводить операции с правительственными облигациями, были «Кантор Фитцджеральд» и «Евроброкерс» — два самых крупных инвестиционных дилера в США. Федеральным агентством, которое более всего было вовлечено в расследование этих операций, было Управление военно-морской разведки. 11 сентября эти три организации: две крупнейших брокерские конторы, совершающие операции с правительственными облигациями, и Управление военно-морской разведки США стали мишенями для почти прямых ударов.

Что произошло внутри зданий Всемирного торгового центра 11 сентября, трудно, однако возможно выяснить. Правительство наложила печать секретности на свидетельские показания, собранные в ходе расследования событий 11 сентября, и дало указание государственным служащим под угрозой суровых наказаний не обсуждать эти события, но имеется несколько частных показаний, опубликованных не Интернете, о том, что случилось в этих зданиях в тот день. Тщательное воссоздание хода событий на основе этих свидетельских показаний указывает на намеренное уничтожение свидетельств не только целенаправленными ударами по зданиям, но и целенаправленными пожарами и взрывами. В случае если захват самолетов потерпит наудачу, или здания не будут разрушены, свидетельства будут уничтожены огнем.

Даже более разоблачающими стали действия Федерального резервного банка и Комиссии по ценным бумагам и биржам в тот день и непосредственно после этого. Одной и многих случайностей, имевших место 11 сентября, был то, что Федеральный резервный банк управлял своей информационной системой из удаленного резервного офиса, а не из головного в деловой части города. Комиссия по ценным бумагам и Федеральная резервная система остались незатронутыми нападением 11 сентября. Все их системы продолжали функционировать. У двух главных фирмы, занимающихся торговлей ценными бумагами, тоже были резервные копии данных об их торговых операциях на удалённой системе. Тем не менее, Комиссия первый раз просила о предоставлении ей чрезвычайных полномочий на основании раздела 12к закона о ценных бумагах и биржах и издала несколько указов о временном снятии некоторых регулятивных ограничений.

В первый день кризиса Комиссия по ценным бумагам отменила «Правило 15c3-3 -Защита прав покупател — апасы и хранение ценных бумаг», которое устанавливало правила торговли для определенных процессов. А проще говоря, Государственной клиринговой корпорации по ценным бумагам было разрешено заменять облигации, уничтоженные во время нападения, физическими ценными бумагами.

После этого постановления Государственная клиринговая корпорация по ценным бумагам издала другую служебную записку, расширяющую полномочия «слепого» посредничества. «Слепое» посредничество — это механизм междилеровких операций, который гарантирует анонимность обеих сторон сделки. Брокер служит посредником между непосредственными участниками операций.

Таким образом Федеральная резервная система и ее Государственная клиринговая корпорация по ценным бумагам создали условия для расчетов полностью свободные от контроля и отчетности, где они могли заменить подлежащие оплате, нелегальные облигации на действительные, новые правительственные облигации и не регистрировать, откуда появились эти облигации или куда попали новые — и все потому, что документы брокерских фирм, осуществлявших первоначальные операции с ценными бумага США были уничтожены.

Только одного этого шага, однако, не было достаточно, чтобы решить проблему, потому что у Федеральной резервной системы не было достаточно «получателей» для новых 10-летних облигаций. Вместо того чтобы просто согласовать заказы на покупку и продажу, что составляло суть решения «неисполненной» позиции, оказалось, что ФРС делала больше, чем просто согласование и уравновешивание — она проталкивала новые облигации на рынок с помощью особого аукциона.

Если Федеральная резервная система должна была скрыть клиринг секретных облигаций на сумму 240 млрд. долларов, она не могли позволить сильное сокращение объема капитала во время кризиса. Она должна была выпустить на рынок дополнительные ликвидные активы, а затем постепенно прекратить их выпуск для обеспечения мягкой посадки, что именно и случилось. Примерно через два месяца выпуск денег вернулся на уровень, который был до 11 сентября.

Именно быстрое чередование неудач в расчетах по ценным бумагам вследствие событий 11 сентября позволило Банку Нью-Йорка и Федеральной резервной системе осуществить рефинансирование облигаций, что привело к тому, что американские налогоплательщики рефинансировали 240 млрд. долларов, первоначально потраченных на большую аферу с рублем.

Сообщения, опубликованные Федеральной резервной системой, оспаривают, что действия Федеральной резервной системы по увеличению денежной массы более чем на $300 млрд. долларов были оправданы необходимостью преодоления трудностей в финансовом секторе.

Дело оказалось в том, что несбалансированность в течение трех дней подряд, о которой впоследствии сообщала Федеральная резервная система, была сконцентрирована преимущественно на Банке Нью-Йорка, который, по сообщениям, был источником более 90% дисбаланса, что наводит на мысль, что он был получателем средств и был не способен осуществлять выплаты. Это, по общему мнению, было следствием отказа коммуникаций и основной системы. На самом деле не было сбоев ни в одной из систем Банка Нью-Йорка.

«Уолл Стрит Джурнал» сообщал:

«Имеются все основания полагать, что деятельность Банка Нью-Йорка после 11 сентября вызывает обоснованные подозрения….. К какой-то момент во время недели после 11 сентября Банк Нью-Йорка официально сообщал, что у него просроченные платежи на сумму 100 млрд. долларов.»

Это наводит на мысль, что неизвестные ключевые фигуры в Федеральной резервной системе были в тайном сговоре с ключевыми фигурами в Банке Нью-Йорка, с целью создания ситуации, когда можно было осуществить клиринг забалансовых облигаций на сумму 240 млрд. долларов, выпущенные в 1991 г. в рамках официальной секретной операции с целью развала Советского Союза, без публичного признания их существования.

Клиринг и погашение этих облигаций, операции по которым изначально осуществлялись «Кантор Фитцджеральд», вследствие событий 11 сентября было осуществлено через Банк Нью-Йорка. Дутый 100-миллардный дефицит баланса бюджета, испытываемый Банком Нью-Йорка, о котором сообщал «Уолл Стрит Джурнал», был вершиной трехдневных операций, когда эти облигации были переведены с забалансных счетов на балансные.

Вышеизложенное дает представление об изощренной деятельности, как по совершению, так и по сокрытию преступления, которое затем под маркой «нападения террористов» было использовано как предлог для нападения на Ирак.

Источник: Форум МСК

  • 42
  • 08.02.2010 07:32

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода