Загрузка...

Украинский парламент запретил рекламу сигарет на стадионах Евро-2012

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012.

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012.

За принятие закона о внесении изменений в закон Украины Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине (относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012) проголосовали 303 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон предполагает полный запрет на употребление и использование, продажу и рекламу табачных изделий в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия чемпионата Евро-2012, на период проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

Также законопроектом предусматривается введение запрета на реализацию (продажу) табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением.

Запрещается любая реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия; проведение мероприятий: по бесплатной раздаче, обмена табачных изделий на табачные изделия или любые другие товары, работы, услуги; дарение табачных изделий в виде бонуса за покупку другого товара или услуги; -размещение информации о производителе табачных изделий и/или табачных изделиях в местах, где эти изделия реализуются или предоставляются потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или оформления мест торговли.

Ранее сообщалось, что Украина потратит более 20 млн грн на ролики о Евро-2012 на иностранных телеканалах.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Евро-2012

Новости по теме

Евро-2012 может привести Украину к дефолту

Украина потратила на подготовку к чемпионату по футболу, по разным данным, до 100 млрд. гривен. Как минимум треть — заимствованные средства. Эта ситуация дала основания экспертам говорить о вероятности дефолта в стране.

Евро-2012 принесет Украине миллиардные убытки

Экономические ожидания от будущего Евро-2012 могут не оправдаться. Более того, убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов, говорится в отчете «Ukrainian Economic Trends Forecast».

Донецке до сих пор не хватает гостиниц для Евро

Донецк законтрактовал 3,9 тысячи гостиничных номеров. Это означает, что дефицит для проведения в Донецке полуфинального матча Евро-2012 составляет 1,5 тысячи номеров

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты