Загрузка...

Чему учат детей компьютерные игры?

Ученые из Японии установили, что компьютерные игры стимулируют отделы головного мозга, которые отвечают за движение и зрение, однако, не способствуют развитию других важных центров мозга.

По мнению американского военного психолога Д.Гроссмана, представленному в его книге «Об убийстве», механизм воздействия компьютерных игр очень похож на боевую подготовку, во время которой солдаты учатся преодолевать врожденный барьер перед убийством человека.

Так, популярные компьютерные игры для детей в возрасте старше 6 лет воспитывают склонность к насилию: здесь нужно бить, стрелять и убивать за вознаграждение. В сознании «компьютерного поколения» виртуальная реальность иногда и вовсе не отличается от действительности.

Сразу подчеркнем, что речь не идет о компьютерных играх, развивающих память, внимание, обучающих грамоте и т.п. Отдельно стоят и игры для малышей, игры для девочек и просто добрые игрушки.

По оценкам специалистов, около 70 процентов детей в США проводят все свое свободное время за компьютерными играми. Стоит ли в таком случае удивляться, что они могут открыть огонь в школах, совершенно перепутав игру и реальность?

Ученые из Японии установили, что компьютерные игры стимулируют отделы головного мозга, которые отвечают за движение и зрение, однако, не способствуют развитию других важных центров мозга. В данном случае компьютерные игры останавливают развитие лобных долей мозга, которые отвечают за тренировку памяти и обучение. Стоит отметить, что именно неразвитость лобных долей делала неандертальцев более агрессивными и злобными, что не давало им приспособиться к жизни в большом коллективе.

И последнее. У тех детей, которые получают образование традиционными способами, лобные доли головного мозга развиваются нормально.

Источник:
Тэги: дети, игры

Новости по теме

В Ровенской области дети массово отравились конфетами

Школьников угостила конфетами одноклассница, праздновавшая день рождения. Вскоре детям стало плохо.

Зеленский утвердил штрафы за перевозку детей без автокресел

Первый штраф за нарушение правил перевозки детей будет составлять 510 гривен, второй – 850 гривен.

Москвичка с двумя детьми выпрыгнула из окна девятого этажа

Женщина с двумя детьми выпала из окна девятого этажа в Бабушкинском районе Москвы. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы