Чему учат детей компьютерные игры?

Ученые из Японии установили, что компьютерные игры стимулируют отделы головного мозга, которые отвечают за движение и зрение, однако, не способствуют развитию других важных центров мозга.

По мнению американского военного психолога Д.Гроссмана, представленному в его книге «Об убийстве», механизм воздействия компьютерных игр очень похож на боевую подготовку, во время которой солдаты учатся преодолевать врожденный барьер перед убийством человека.

Так, популярные компьютерные игры для детей в возрасте старше 6 лет воспитывают склонность к насилию: здесь нужно бить, стрелять и убивать за вознаграждение. В сознании «компьютерного поколения» виртуальная реальность иногда и вовсе не отличается от действительности.

Сразу подчеркнем, что речь не идет о компьютерных играх, развивающих память, внимание, обучающих грамоте и т.п. Отдельно стоят и игры для малышей, игры для девочек и просто добрые игрушки.

По оценкам специалистов, около 70 процентов детей в США проводят все свое свободное время за компьютерными играми. Стоит ли в таком случае удивляться, что они могут открыть огонь в школах, совершенно перепутав игру и реальность?

Ученые из Японии установили, что компьютерные игры стимулируют отделы головного мозга, которые отвечают за движение и зрение, однако, не способствуют развитию других важных центров мозга. В данном случае компьютерные игры останавливают развитие лобных долей мозга, которые отвечают за тренировку памяти и обучение. Стоит отметить, что именно неразвитость лобных долей делала неандертальцев более агрессивными и злобными, что не давало им приспособиться к жизни в большом коллективе.

И последнее. У тех детей, которые получают образование традиционными способами, лобные доли головного мозга развиваются нормально.

Источник:
Тэги: дети, игры

Новости по теме

В Шотландии вступил в силу закон, запрещающий бить детей

Новый закон, запрещающий физическое наказание детей младше 16 лет, был одобрен шотландским парламентом в прошлом году.

В Германии мать убила своих пятерых детей

В квартире были убиты три девочки в возрасте 18 месяцев, двух и трех лет, а также два мальчика – шести и восьми лет.

В Минобразования предлагают на первом уроке рассказать школьникам о COVID-19

Министерство образования и науки предлагает посвятить первый урок правилам безопасного обучения во время карантина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты