Загрузка...

ICQ стремительно теряет популярность

С июня 2010 года по декабрь 2012 года число пользователей «аськи» в мире сократилось с 42 млн до 15,9 млн человек. Функцию общения перетягивают на себя социальные сети.

Принадлежащий Mail.ru Group интернет-мессенджер ICQ стремительно теряет аудиторию. С июня 2010 года по декабрь 2012 года число пользователей «аськи» в мире сократилось с 42 млн до 15,9 млн человек, а в России – с 15,1 млн до 9,8 млн, пишет «Коммерсантъ».

Функцию общения пользователей в онлайне перетягивают на себя социальные сети и мобильные мессенджеры. В Mail.ru Group утверждают, что в оттоке аудитории ICQ виноват предыдущий владелец, вовремя не разглядевший перспективы мобильного направления.

Впрочем, в Mail.ru Group не считают, что время «аськи» ушло.

«Главным отличием нашего клиента является многофункциональность и социализация», – отмечает директор подразделения Instant Messaging (IM) Mail.ru Group Игорь Ермаков, напоминая, что кроме функций простого обмена сообщениями пользователям доступны SMS и голосовые вызовы, а в скором времени также и видеозвонки.

Напомним, что ранее интернет-мессенджер ICQ принадлежал американской компании AOL, но в 2010 году был куплен фондом DST. На основе активов DST позже была образована Mail.Ru Group.

Источник:
Тэги: интернет, icq

Новости по теме

Почти треть украинцев не пользуются интернетом

В то же время больше всего граждане доверяют телеканалам Коломойского и Ахметова.

Создатель интернета рассказал, что является главным врагом глобальной сети

Создатель интернета Тим Бернерс-Ли в колонке, посвященной 30-летию всемирной паутины, перечислил главные угрозы глобальной сети.

Создатель всемирной паутины обозначил три главные проблемы современного интернета

Сегодня исполнилось 30 лет World Wide Web или Всемирной паутине.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости