Загрузка...

Алексей Костусев – самый рейтинговый политик Одессы

Местные органы власти пересекли экватор своей каденции. В канун этого события Социологический информационно – исследовательский центр «Пульс » провел репрезентативный опрос «Общественное мнение о ситуации в Одессе : весна 2013 года».

Сегодня в информагенстве «Контекст Причерноморье» директор центра «Пульс» Михаил Кунявский и ведущий научный сотрудник Наталья Тимофеева представили результаты исследования журналистам.

На вопрос : » Если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресение, то за какого кандидата вы бы отдали свой голос ?» одесситы ( из числа готовых голосовать и определившихся с выбором ) ответили :

за А.Костусева – 34 % ;
за Э.Гурвица – 18 % ;
за Г. Труханова – 15 % ;
за С. Кивалова – 13 %.

Остальные возможные кандидаты набрали не более 3 % голосов каждый. Безусловным лидером симпатий одесситов является действующий мэр Алексей Костусев, который опережает ближайшего конкурента, экс- мэра Эдуарда Гурвица, почти в два раза.

Еще большее одесситов поддерживают А. Костусева по ряду важных для горожан вопросов. Так, жесткую позицию мэра против передачи компании «Викойл» 18 га прибрежных склонов разделяют 84 % опрошенных, а борьбу Костусева за обеспечение свободного прохода вдоль моря для всех отдыхающих, поддерживают 95 % одесситов.

Результаты опроса убедительно свидетельствуют о том, что массированная атака, которая ведется против одесского мэра его оппонентами, провалилась. Алексей Костусев жестко управляет ситуацией в городе, последовательно отстаивает интересы людей и пользуется их поддержкой. Если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресение, то, как и в октябре 2010 года, их бы с большим преимуществом выиграл Алексей Костусев.

Анкетный опрос проведен с 20 апреля по 4 мая 2013 года. Всего опрошено 1210 респондентов по месту их жительства.

Источник:
Тэги: Одесса, Алексей Костусев

Новости по теме

Мэр Одессы ушел в отставку

Городской глава Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий.

Алексей Костусев укрепляет свои позиции в Одессе

Жесткая позиция мэра с одной стороны, доступность и демократичность с другой (например, городской голова три дня ездил на работу и с работы на трамваях и автобусах) вызывают симпатию у простых одесситов.

Мэр Костусев уничтожает любительский спорт в Одессе

По решению одесского горисполкома и при поддержке мэра Алексея Костусева, самая массовая любительская футбольная лига города «ФЛАГ» может прекратить свое существование.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты