В Украине отметили Международный день борьбы с гомофобией

В среду, 17 мая, в Киеве под Аркой дружбы народов прошла акция, посвященная Международному дню борьбы с гомофобией.

В Харькове неизвестные напали на участников акции против гомофобии

Как сообщает корреспондент LB.ua, полтора десятка человека пришли под арку, которая на время Евровидения была частично раскрашена в цвета радуги, с листами разноцветной бумаги. При их помощи они составили радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

Организаторами акции выступили ОО «Инсайт» и Коалиция по противодействию дискриминации.

Тем временем в Харькове неизвестные напали на участников акции против гомофобии, сообщает «Громадське. Харьков».

«17 мая в Харькове несколько десятков молодых людей в балаклавах и спортивной одежде напали на участников акции против гомофобии, бифобии и трансфобии, которая должна была состояться возле Дворца браков», – говорится в сообщении.

Полиция вывела организаторов акции, нападающие пытались заблокировать полицейскую машину. Кроме того, противники акции напали на правоохранителей и начали бросать в них камни. По предварительным данным, травмированы несколько полицейских, задержаны минимум двое нападающих.

Международный день борьбы с гомофобией отмечается 17 мая в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года. В этом году день борьбы с гомофобией отмечается под лозунгом «Семья создает любовь».

Источник:
Тэги: гомофобия, ЛГБТ

Новости по теме

Три ЛГБТ-ассоциации подали против Кадырова иск в Международный суд в Гааге

По словам юриста ассоциаций Этьена Десульера, Кадырова обвиняют в «создании тюрем для пыток и истребления гомосексуалов», сообщает Le Monde со ссылкой на AFP.

В Киеве пройдет марше за права ЛГБТ

В Марше равенства за права ЛГБТ 18 июня в Киеве примут участие около 5 тысяч человек. Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Российские геи подали в суд на оппозиционную «Новую газету»

Неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев сообщили, что активисты подали иск в суд против «Новой газеты» из-за ее публикаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости