Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Военный эксперт о целях Путина на учениях Запад-2017

Каждое утро в средствах массовой информации мы слышим эти слова. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и в интернете активно обсуждаются учения на территории соседней страны.

Каждое утро в средствах массовой информации мы слышим эти слова. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и в интернете активно обсуждаются учения на территории соседней страны. Различные эксперты высказывают различные версии предстоящих событий, их развитие и влияние на безопасность Украины. Они опираются на цифры и те события, которые проистекали на фоне подобных учений, одно лето 2008 года чего стоит. Давайте вместе с вами попробуем разобраться, что к чему в этой, сложной на первый взгляд, конструкции. Как в свое время говорил Козьма Прутков: “зри в корень!”.

Об этом пишет полковник запаса, ветеран войск специального назначения, военный эксперт Рафаель Люкманов.

Итак – сценарий. Некая мифическая Вейшнория, поддерживаемая извне, угрожает территории Беларуси. Совместными усилиями сил страны, при участии на основе межгосударственных договоров ВС России, угроза локализуется, и силы сторон успешно противостоят проискам врага. Все с точностью до наоборот совпадает с событиями в нашей стране. Это, так называемое “зеркальное мероприятие”, на которых специализировалось КГБ и как их прямая наследница – ФСБ РФ.

Целью этих мероприятий является размытие значимости и отвлечение внимания от какого-то события, которое представляет реальную опасность. А такая опасность есть. Слишком неудачно складывается пасьянс для “великого и ужасного” на украинском поле. Много денег вгрохано в создание и содержание двух армейских корпусов на востоке нашей страны, деньги продолжают расходоваться, металлолом со срезанных заводов Донбасса и Луганщины этих трат не покроет. Экономической выгоды от оккупации нет и не будет. И тут, как назло, всевозможные комиссии понаехали. И почему-то вскрыты недостатки. И “мертвые души” сплошь и рядом, и техника боевая, исправно поставленная “свободолюбивым шахтерам”, разукомплектована, да и небоеготова…

Возможно для кого-то пролетела незаметно новость – месяца три-четыре назад в ОРДЛО из РФ были введены две батальонные тактические группы. Ну, введены и введены, мало-ли там чего еще повводили за это время, скажет наш читатель! Но подумайте вот над чем – зачем вводить всего две БТГ на фоне двух развернутых армейских корпусов(!), уже существующих, распиаренных и, по словам спикеров всех рангов и званий, готовых хоть сейчас дойти до Ла-Манша? Видимо, не так они и страшны, эти корпуса, если для того, чтобы заткнуть дыры после успехов Украинской Армии потребовались свежие и относительно боеготовые подразделения, которых попросту нет в ОРДЛО, нет в составе двух(!) армейских корпусов!

А тут еще, как назло, парад на Крещатике со всем цветом союзников Украины, которые имеют за собой реальную силу, знают, что такое честь мундира и привыкли не разделять слово и дело! И еще одно событие: одновременно с учениями, к которым привлечено внимание, на оккупированных территориях проводятся “командно-штабные учения”. Вот как должно быть страшно-то! Но почему-то не страшно этим упертым украинцам, почему-то они воюют уже четвертый год и Армия, как и прежде, твердо стоит на позициях и готова к победному рывку.

Другая возможная цель – приструнить не слишком скромных соседей. Речь идет о Литве и Польше, которые с самого начала войны заняли твердую позицию, а прилагаемые “великим и ужасным” усилия (а это опять деньги, и не маленькие), не сильно преуспели в этом направлении. Район выбран не случайно. Именно вдоль Сувалковского коридора велись все войны в этом регионе с давних времен.

Калининградская область – возможная зона интересов. Но здесь стоит вспомнить события Второй Мировой, когда войска Ивана Черняховского превратили некогда цветущий край и житницу Германии в сплошные развалины и пустыню. Мирное население было попросту уничтожено. Причем не просто уничтожено, а с садистской жестокостью. Лица женского пола (я пишу лица, потому, что о возрасте речь не идет!), были подвергнуты групповым изнасилованиям и мучительной смерти, это приняло вид какого-то массового сумасшествия, никакие законы войны не работали! Просто всех и массово! Потом убить! Всех убить! Все разграбить! Все разрушить! Пустыня, советская власть, электрификация и разруха…

И только последние “солдаты Вермахта” до сих пор не сложили оружия, они как и прежде твердо стоят на своих позициях и систематически уничтожают оккупантов. Они все помнят и не собираются прощать. Это – старые тополя, стоящие вдоль дорог, они со стойкостью и упорством настоящих солдат продолжают уничтожать пьяных русских водителей… Нужен ли кому-нибудь такой мир?

За Литву и Польшу мы спокойны, они готовы к агрессии и достойно ответят на нее, а вот готова ли Россия к такому развитию событий, когда нет ни смысла, ни выгоды для капитала? Поп-солдат-купец – старая формула завоеваний, которая работает всегда. Именно в интересах купца действуют и первые и вторые. Здесь у купцов никакой выгоды нет, да и устали они уже давно от маразматических действий своего правительства.

Третья возможная цель – отвлечь мировое сообщество от событий, которые могут произойти на восточном фронте Украины. Но у нас уже идет война, и удивить нас еще чем-нибудь сейчас очень тяжело. Может быть, именно поэтому вокруг учений создается такой ореол тумана и загадочности. Международным наблюдателям ограничен доступ в районы полигонов, резко прекращена выдача виз иностранцам, связанным с международными правозащитными организациями. А вдруг они увидят то, что мы уже давно поняли: не так и страшен “великий и ужасный”?

Та картинка, которую с таким трудом нарисовали в Крыму оккупанты, стремительно разрушилась реальностью. Показательных войск оказалось очень мало, да и они систематически подкармливались нашими солдатами, мылись в наших банях и лечились в наших лазаретах. Картинка очень быстро расплылась и мы услышали: “дяденьки, не стреляйте – мы русские”… Вдруг они увидят, что та группировка войск, которая поражает своей численностью и вооружением – это как танк “Армата”, просто куски фанеры? Что тогда? И козырей уже нет…

Четвертое направление – сама Беларусь. Но у Бацьки есть прекрасная картинка – присоединиться к оси Литва-Украина и вырваться из международной изоляции, провести страну в нормальное русло и обеспечить себе достойный уход на пенсию или шарахнуться в сторону России и уйти на дно вместе с ней… Контрактники там уже несколько месяцев живут в казармах и армия напряженно отрабатывает свои действия на случай возможного появления дружелюбных человечков. Командная система твердо централизована и контролируется лично президентом. Правоохранительные органы действуют независимо от силового блока и самостоятельно способны задавить “Полесскую осень”. Они, кстати, на учения не привлекаются и скорее всего, будут в активном режиме, с целью мгновенной реакции на возможные проявления дестабилизации. Не исключен тот вариант, когда россияне попытаются купить лояльность военных начальников и провернуть сценарий дворцового переворота.

Но вспомним формулу старика Энгельса, ведь именно его учениям слепо следуют восстановители “великой империи”: поп-солдат-купец. Боливар не выдержит двоих! От нашего Крыма Боливар получил грыжу, Новороссией подавился, да еще и заработал несварение желудка. Куда дальше?

Источник:

Новости по теме

FT: Россия стремится закрыть окно Украины на Запад

В прошлом месяце Россия завершила строительство железной дороги, идущей в обход Украины. Этот проект доверили особому армейскому подразделению, и он был завершен на год раньше запланированного, что подчеркивает его важность для Кремля.

Как активистов «Правового сектора» карают в РФ

Артёму Скоропадскому – российскому главе пресс-службы «Правый сектор», в Российской Федерации выбрали меру пресечения. В частности, его вместе с Георгием Стоцким и Игорем Чудиновым обвиняют в экстремизме, а именно в организации деятельности экстремистской орга

«Таможня» на Каргиле: боевики «ДНР» создали огромные очереди

В соцсетях люди возмущаются огромными очередями, которые стоят на недавно созданном «таможенном посту» пророссийской группировки «ДНР» на Каргиле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости