Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

УПЦ КП пожаловалась на Россию в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года.

 

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в комментарии «Крым. Реалии».

В августе 2017 года российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Клименту.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, УПЦ КП

Новости по теме

УПЦ КП обвинила Россию во вмешательстве в церковные дела

Москва пытается помешать процессу получения автокефалии — признания от Вселенского патриархата Константинополя. Об этом сообщается на сайте церкви.

Европейский суд по правам человека рассмотрит дело Штепы

Экс-мэр Славянска Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Жалоба в Европейский суд по правам человек была подана в связи с нарушением ее прав.

В ДНР угрожают отобрать храмы у УПЦ КП

Боевики так называемой Донецкой народной республики угрожают верующим и священникам Украинской православной церкви Киевского патриархата отобрать храмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости