Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

УПЦ КП пожаловалась на Россию в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года.

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в комментарии «Крым. Реалии».

В августе 2017 года российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Клименту.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, УПЦ КП

Новости по теме

ЕСПЧ обязал Россию выплатить гражданам Грузии 10 млн евро

Власти Грузии должны распределить эти деньги среди граждан страны, депортированных из России в 2006 году, в качестве компенсации.

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ из-за захвата моряков

Украина попросила Европейский суд по правам человека признать нарушение Россией прав захваченных ею в плен 24 украинских военных моряков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости