Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

УПЦ КП пожаловалась на Россию в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года.

 

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в комментарии «Крым. Реалии».

В августе 2017 года российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Клименту.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, УПЦ КП

Новости по теме

Россия не выполнила более двух тысяч решений ЕСПЧ

Об этом говорится в докладе по итогам 2017 года, представленном в среду, 4 апреля, в Страсбурге Комитетом министров Совета Европы.

Боровик пожалуется на Порошенко в ЕСПЧ

Верховный Суд подтвердил решение о прекращении украинского гражданства бывшего и. о. заместителя председателя Одесской областной администрации.

Telegram подал жалобу на ФСБ в Европейский суд

Основатель мессенджера Telegram заявил, что угрозы Роскомнадзора заблокировать сервис на территории РФ не заставят его раскрыть личные данные пользователей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости