Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

УПЦ КП пожаловалась на Россию в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года.

 

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в комментарии «Крым. Реалии».

В августе 2017 года российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Клименту.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, УПЦ КП

Новости по теме

ЕСПЧ отказал жителям Донецка в жалобе по соцвыплатам

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Украины по жалобе нескольких жителей Донецка, которая касалась прекращения соцвыплат.

ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с Иисусом

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выявил нарушение в действиях властей Литвы, которые ограничили рекламу одежды с изображениями Иисуса Христа и Девы Марии.

Нардеп Розенблат подал в ЕСПЧ иск против Украины

Народный депутат Борислав Розенблат – фигурант так называемого «янтарного дела». Он подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости