Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

УПЦ КП пожаловалась на Россию в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года.

 

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент в комментарии «Крым. Реалии».

В августе 2017 года российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Клименту.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, УПЦ КП

Новости по теме

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Филарет сказал, как будет называться новая церковь в Украине

Создаваемая автокефальная церковь будет носить название Украинская православная церковь. Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

В церквях УПЦ КП будут молиться за патриарха Варфоломея

Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата принял решение о молитве за Вселенского патриарха Варфоломея как предстоятеля православных церквей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости