Загрузка...

Стивен Хокинг в последней работе раскрыл теорию существования параллельных вселенных

Ученый описывает более простую картину эволюции вселенной за 13,8 миллиарда лет, чем предлагали много предыдущих теорий

 

Знаменитый профессор Стивен Хокинг, который умер в марте, в своей последней работе написал о существовании параллельных вселенных, которые похожи на наш.

Работу опубликовало научное издание Journal of High Energy Physic, пишет Укринформ.

“Согласно последней теории космоса Стивена Хокинга, реальность может состоять из множества вселенных, но каждый из них, возможно, не настолько отличается от нашего”, – говорится в тексте.

Материал является результатом длительного сотрудничества ученого с Томасом Гертогом, бельгийским физиком из Левенського католического университета.

В своем труде Он описывает более простую картину эволюции вселенной за 13,8 миллиарда лет, чем предлагали много предыдущих теорий.

Новая теория отталкивается от исследований, которые Хокинг и американский физик Джеймс Хартл проводили еще в 1980-х годах, и дополняет их более современным математическим обоснованием с использованием теории струн.

Издание отмечает, что эта статья будет не последней, где в авторах указано имя Хокинга.

Напомним, что Стивен Хокинг умер 14 марта у себя дома в Кембридже в возрасте 76 лет.

Хокинг был известным физиком-теоретиком своего времени, его книга “Краткая история времени” стала международным бестселлером.

Ученый с 21 года страдал амиотропный боковой склероз, который в итоге привел к полному параличу всего тела. Однако Хокинг удивлял врачей, прожив с обычно смертельной болезнью более 50 лет.

Источник:

Новости по теме

Банк Порошенко стал в разы менее прибыльным

За первые три месяца 2018 года Международный инвестиционный банк (МИБ) сократил чистую прибыль в 2,7 раза – до 9,8 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2017 годы (26,9 млн грн).
Об этом говорится в финотчете банка, передают Украинские Новости.

Какие пуски готовят в КБ Южное

Топ-менеджер КБ Южное о сотрудничестве с США и Европой, программе «Морской старт» и Илоне Маске.

«Газпром» планирует потратить $1 млрд на трубу к газопроводу в обход Украины

Российский газовый монополист «Газпром» потратит 74,7 млрд руб. (около $1,1 млрд) на строительство 538 км газотранспортных мощностей для поставки газа к Северному-потоку-2, следует из материалов компании на портале госзакупок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости