Загрузка...

В Укргидрометцентре заявили, что Украина вскоре может превратиться в пустыню

Аномально жаркая весна свидетельствует о необратимые изменения климата. Украина уже в ближайшие десятилетия может превратиться в степь.

 

Такой прогноз дала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко, передает РИА Новости. Украина».

«Есть большой риск того, что уже в течение двух десятилетий лесостепь превратится в степь под влиянием изменения климата. Что такое изменение климата? Это повышение среднегодовой температуры, и не только у нас. Во всем мире эта тенденция наблюдается. Если у нас потепление до 2000 года происходило благодаря зиме, то после 2000-го температура повышается именно в летний период. Если весна у нас то холодная, то теплая, то температура в июле-августе у нас однозначно идет выше нормы – в 90% случаев», – пояснила она.

По ее словам, климатическая зона северного степи уже достигла Черкасской и Полтавской области, тогда как в южной степи (Херсонская область) наблюдается опустынивание. За уровнем влаги в почве юг Херсонщины уже приближается к пустыне Калахари в Африке.

Источник:

Новости по теме

Китай проинспектирует производство украинской черешни

Компетентный орган Китайской Народной Республики в июне проведет оценку системы государственного контроля за производством черешни в Украине.

Об этом сообщили в Держпродспоживслужбе.

В самолетах могут появиться самоочищающиеся кресла и кресла с баром

Проведенные в последние годы исследования показали, что самолетные сиденья могут стать источником распространения различных инфекций. В связи с этим многие компании стали задумываться о внедрении новых технологий в производстве cидений для пассажирских салонов

Украинские банки нарушают условия предоставления потребительских кредитов, – исследование

Украинские банки и небанковские учреждения регулярно нарушают нормы закона «О потребительском кредитовании», говорят результаты исследования под руководством проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости