Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

РПЦ пригласила на корпоратив группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

Известно, что только к середине выступления сотрудники и гости епархии поняли, что коллектив совсем не является христианским.

 

Глава административно-хозяйственного отдела Тверской епархии протоиерей Никанор рассказал, что из-за технической накладки на корпоратив пригласили известную треш-метал-группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». По его словам, за организацию музыкального сопровождения отвечала девочка-практикант, которая допустила ошибку.

«Мы изначально рассчитывали совсем на другую группу. Сбило с толку православное название, и райдер такой же, как у большинства христианских коллективов», — цитирует его слова ИА «Панорама».

Известно, что только к середине выступления сотрудники и гости епархии поняли, что коллектив совсем не является христианским. Сам основатель группы Алексей Глухов рассказал, что на их репертуар сначала почти не обратили внимания, а некоторые присутствовавшие даже аплодировали, и только спустя некоторое время отец Никанор попросил переговорить с коллективом за сценой.

В итоге было принято решение доиграть концерт до конца, при этом участников группы попросили исполнять максимально религиозные и свободные от провокаций песни, например, «Православная Тверь», «Путин — это Христос», а также «Пусть Патриарх спит спокойно».

Источник:
Тэги: РПЦ, Корпоратив, ансамбль христа спасителя и мать сыра земля

Новости по теме

Секс-скандал в РПЦ: настоятель храма домогался алтарника

Алтарник храма апостола Иоанна Богослова в станица Кущевской Краснодарского края Даниил Федотов сообщил о попытке настоятеля храма Юрия Пальчикова склонить его к «содомскому греху».

РПЦ приступила к решительным действиям на территории врага, – СМИ

Московский патриархат приступил к решительным действиям на «канонической территории» врага — Константинопольского патриархата, причем в самом его сердце, в Константинополе (Стамбуле).

Ректора духовной академии РПЦ не пустили в Украину

Ректору Московской духовной академии не дали въехать на территорию Украины. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости