Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

РПЦ пригласила на корпоратив группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

Известно, что только к середине выступления сотрудники и гости епархии поняли, что коллектив совсем не является христианским.

 

Глава административно-хозяйственного отдела Тверской епархии протоиерей Никанор рассказал, что из-за технической накладки на корпоратив пригласили известную треш-метал-группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». По его словам, за организацию музыкального сопровождения отвечала девочка-практикант, которая допустила ошибку.

«Мы изначально рассчитывали совсем на другую группу. Сбило с толку православное название, и райдер такой же, как у большинства христианских коллективов», — цитирует его слова ИА «Панорама».

Известно, что только к середине выступления сотрудники и гости епархии поняли, что коллектив совсем не является христианским. Сам основатель группы Алексей Глухов рассказал, что на их репертуар сначала почти не обратили внимания, а некоторые присутствовавшие даже аплодировали, и только спустя некоторое время отец Никанор попросил переговорить с коллективом за сценой.

В итоге было принято решение доиграть концерт до конца, при этом участников группы попросили исполнять максимально религиозные и свободные от провокаций песни, например, «Православная Тверь», «Путин — это Христос», а также «Пусть Патриарх спит спокойно».

Источник:
Тэги: РПЦ, Корпоратив, ансамбль христа спасителя и мать сыра земля

Новости по теме

Москва отомстит Варфоломею за Томос для Украины

В ответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви РПЦ может предать Вселенского патриарха Варфоломея анафеме.

РПЦ не признает верховенство Константинопольского патриархата

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу RT в воскресенье.

РПЦ пугает Украину кровопролитием, если УПЦ получит автокефалию

Предоставление украинской церкви автокефалии может привести к кровопролитию, заявил митрополит Русской православной церкви Иларион в эфире российского телеканала RT.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости