Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 215   КомментариевКомментарии

Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в дела страны

Об этом Жан-Ив ле Дриан сказал в интервью одному из телеканалов. Он заметил, что во Франции не комментируют внутреннюю политику США.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутренние дела Франции – после серии твитов Трампа о беспорядках в Париже.

«Хотел бы сказать Дональду Трампу, и президент Франции говорит то же самое: оставьте нашу страну в покое», – сказал ле Дриан в интервью одному из телеканалов. Он заметил, что во Франции не комментируют внутреннюю политику США и просят партнёров отвечать взаимностью.

Накануне в Париже вновь произошли столкновения так называемых «жёлтых жилетов» – участников акций протеста против экономической политики властей – с полицией. Более 1700 человек по всей Франции были задержаны, более 100 пострадали. Были закрыты многие музеи и магазины.

Комментируя события, Трамп написал в твиттере, что причиной протестов, возможно, послужило Парижское соглашение о борьбе с изменениями климата, исполнение которого, как утверждает президент США, привело к росту налогов. «Парижское соглашение не очень-то хорошо сработало в Париже», – написал Трамп. Он также добавил, что участники акций протеста скандируют: «Мы хотим Трампа!» – последнее утверждение очевидцы оспаривают.

Источник:
Тэги: Франция, Трамп

Новости по теме

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

У берегов Франции затонуло судно с топливом и опасным грузом: объявлена угроза загрязнения

Торговый корабль Grande America под флагом Италии, который перевозил из Гамбурга в Марокко 2200 тонн топлива и другой опасный груз, затонул в Бискайском заливе, в 333 км от порта Ла Рошель во Франции.

Трамп призвал Париж и Берлин разобраться в керченском кризисе

При этом он не назвал конкретные шаги, которые следовало бы предпринять лидерам Германии и Франции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости