Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

РАН передумала давать патриарху Кириллу звание почетного профессора

Об этом РБК сообщил вице-президент академии Юрий Балега. Члены академии сомневаются в необходимости существования такого звания.

О присвоении звания почётного профессора РАН Кириллу стало известно 18 января. Тогда в академии объяснили это решение тем, что глава Русской православной церкви — «большой популяризатор науки», друживший с физиком Сергеем Капицей и снимавшийся во многих выпусках научной программы «Очевидное — невероятное».

В 2010 году патриарх Кирилл стал почётным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, где в 2012 году была создана кафедра теологии.

Он почётный доктор или профессор в нескольких десятках образовальных учреждений, включая Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге, Военную академию Ракетных войск стратегического назначения и Днепровский национальный университет. Кирилл окончил окончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия, он 10 лет возглавлял академию.

Вице-президент РАН заявил в общении с РБК, что признаёт заслуги патриарха в науке. «Он поддерживает науку не только в гуманитарной сфере, но и в технической», — отметил Балега​.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Академия наук

Новости по теме

Академия наук Украины признала перспективность гиперлупа

Национальная академия наук признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

РАН извинилась перед патриархом Кириллом

Сейчас президиум Российской академии наук намерен внести изменения в документы организации, регулирующие присвоение звания почетного профессора.

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук

В пресс-службе РАН патриарха назвали «великим популяризатором науки» и большим другом физика и многолетнего ведущего телепрограммы «Очевидное – невероятное» Сергея Капицы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости