Загрузка...

Супрун рассказала, как сдать тест на алкоголь и наркотики

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала намерение кандидатов в президенты сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя.

Об этом она написала в Facebook.

«Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, которое действует совершенно другим методом. Это должен быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектометрия. Все остальное, например тест-полоски, которые обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем», – отмечает Супрун.

По ее словам, в нашей стране мало лабораторий, которые делают подобные глубокие исследования. «В Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование. Еще меньше – гарантировать, что оно будет проведено качественно. Наиболее современное оборудование для этого есть только в антидопинговом центре олимпийского комитета», – отметила Супрун.

В этом центре сотрудники регулярно работают со спортсменами чтобы определить, употребляют ли они запрещенные вещества. «На этом оборудовании анализируют такие биологические материалы: мочу, волосы, ногти и даже кровь, где наркотики очень быстро метаболизируются. Если человек регулярно (1-2 раза в неделю употребляет наркотики), такой метод это подтвердит», – рассказывает и.о. министра здравоохранения.

Вместе с тем наличие алкоголя в организме легче подтвердить, чем наркотики. Однако, он быстрее выводится из организма.

Наркотические вещества или алкоголь хранятся в биологических материалах человека с разной продолжительностью. Она зависит от того, как часто человек их принимает. В частности, в моче алкоголь сохраняется 10-12 часов, а различные виды наркотиков от суток до 30 дней. В крови алкоголь содержится сутки, а различные наркотические вещества от часа до 24 часов.

В волосах следы наркотических веществ появляются после одной недели от времени употребления. Однако сохраняются там очень долго – до 90 дней и даже больше.

В ногтях следы наркотических веществ могут оставаться от 3 до 5 месяцев в ногтях на руках и от 8 до 14 месяцев в ногтях на ногах.

Источник:
Тэги: анализы, Ульяна Супрун

Новости по теме

Окружной админсуд Киева заинтересовался гражданством Супрун

Отмечается, что дело проходит по иску депутата Верховной Рады от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Супрун иронично ответила Зеленскому на обвинения в свой адрес

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, иронично ответила на нападки президента Владимира Зеленского.

Супрун считает мат полезным для здоровья

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не поддерживает инициативу депутата Ольги Богомолец «о противодействии сквернословию».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости