Загрузка...

Мэй заявила, что не уйдет с поста, несмотря на критику ее стратегии по Brexit

Министры требовали встречи с премьером.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что не уйдет с поста, несмотря на критику ее стратегии по Brexit от своих коллег. Об этом сообщает The Sun.

«Тереза Мэй сегодня сказала, что не уйдет с должности премьер-министра, несмотря на массовое сопротивление ее подчиненных из кабинета и коллег из Консервативной партии», – говорится в сообщении.

Министры требовали встречи с премьером, где они планировали убедить ее не предлагать депутатам возможность организовать второй референдум по Brexit.

А десятки консерваторов – в том числе ранее преданные сторонники Мэй – говорят теперь, что она должна уйти в отставку как можно скорее. Среди причин называется обнародованное новое соглашение Мэй по Brexit.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась провести в Палате общин голосование относительно второго референдума по выходу страны из ЕС. Ранее сообщалось, что правительство Великобритании планирует утвердить соглашение о Brexit до июля. Кроме того, Тереза Мэй пообещала назвать дату своей отставки после голосования за Brexit.

Как сообщалось, британское правительство одобрило компромиссную версию Brexit-соглашения.

Напомним, вскоре после того, как британское правительство отклонило альтернативный план оппозиции по выходу из ЕС, две ведущие партии королевства – Консервативная и Лейбористская – возобновили переговоры по вопросу выхода страны из состава Европейского союза.

Но длившиеся шесть недель переговоры завершились безуспешно.

Источник:
Тэги: отсавка, Тереза Мэй, Брексит

Новости по теме

Тереза Мэй объявила об отставке и заплакала

Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет в отставку 7 июня.

Мэй обвинили в нарушении конфиденциальности переговоров по Brexit

Тереза Мэй якобы готова пойти на уступки по ряду вопросов.

Удар по Терезе Мэй

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что уже внес на рассмотрение парламента Великобритании предложение о вотуме недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости