Главная » Мир » Экономика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Гонконг по размеру валютных запасов стал занимать 8 место в мире

По состоянию на конец декабря 2010 года валютные резервы Гонконга составили 268,7 млрд долларов, увеличившись на 2,6 млрд по сравнению с показателем конца ноября, сообщили в Финансовом управлении Гонконга.

По состоянию на конец декабря 2010 года валютные резервы Гонконга составили 268,7 млрд долларов, увеличившись на 2,6 млрд по сравнению с показателем конца ноября, сообщили в Финансовом управлении Гонконга, пишет asiareport.ru.

Согласно последним данным, в настоящее время Гонконг по размеру валютных запасов занимает восьмое место в мире.

Валютные резервы — официальные валютные запасы в центральном банке, в финансовых органах страны или в международных валютно-кредитных организациях. Валютные резервы предназначены для международных расчетов, на случай непредвиденных ситуаций, для целей получения дохода и регулирования валютного рынка.

В платежном балансе страны валютные резервы являются активом.

Уровень международных резервов отражает внешнеэкономический товарооборот и потоки капитала в предыдущие периоды. В соответствии с рекомендациями МВФ, оптимальным уровнем международных резервов признается тот объем накоплений ЦБ, который позволяет обеспечивать импорт товаров и услуг в течение трех месяцев.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com