Главная » Мир » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

В Египте ликвидировали правящую партию

Высший административный суд Египта сегодня в субботу, в выходной день, принял решение о ликвидации Национально-демократической партии Египта, которая считалась правящей партией все время, пока у власти в стране находился президент Мубак.

Высший административный суд Египта в субботу принял решение о ликвидации Национально-демократической партии Египта, которая была правящей при экс-президенте Хосни Мубараке. Суд также принял решение о передаче всего имущества ликвидированной партии в распоряжение государства, сообщают Вести.Ru.

Созданная еще Анваром Садатом партия доминировала в египетском обществе. В 1981 году после убийства Садата Мубарак провел чистку в партийных рядах, но сохранил ее как опору своего режима. Осенью прошлого года на парламентских выборах НДП получила 80% мест в египетском парламенте. Однако, оппозиция и прежде всего исламские радикалы обвинили власти в массовых фальсификациях и бойкотировали второй тур голосования.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля после массовых демонстраций и акций неповиновения по всей стране. За время протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли, по разным данным, до 800 человек, более пяти тысяч получили ранения.

После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Египет, Мубарак
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МИД Израиля: Египет опаснее Ирана

То, что происходит сейчас у южной границы Израиля — гораздо более серьезный повод для беспокойства, нежели иранская угроза, считает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Как американцы «сливают» своих восточных друзей

При всем обилии легальных, полулегальных и подпольных партий и движений в Египте, по единодушному мнению экспертов, есть только две силы, способные удержать на плаву ситуацию в скатывающейся в экономический кризис стране…

Египтом правил летчик, учившийся в СССР, а будет — разведчик, подготовленный в США

30 лет стабильности президента Мубарака можно объяснить только чудом и его способностью держать государственный штурвал так же крепко, как он держал штурвал самолета в то время когда учился в СССР на военного летчика.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты