Бухгалтерский учет — это только сервис

Бюрократия – это слово известно всем. Но вот насколько это слово известно тем, кто работает в бухгалтерии, вы даже не представляете!

Лука Пачоли, создатель бухгалтерского учета, не мог себе представить насколько популярным станет его изобретения в будущем.

Однако, как известно, бухгалтерский учет существует лишь для некоторых функций – контроль средств предприятия. Из бухгалтерского же учета вытекает налоговый учет, позволяющий налоговым органам облагать налогами организации. Создается впечатление, что бухгалтерский учет в основном нужен не самой организации.

И действительно. Многие крупные компании выносят ведение бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг. Аутсорсинг – это вид услуг, по привлечению сторонних организаций для выполнения функций на основе договора. Таким образом, крупные компании привлекают специализированные аудиторские, бухгалтерские компании, которые берут на себя функцию бухгалтерского учета и взаимодействия с налоговыми органами.
Весьма разумно использовать аутсорсинг, ведь сам по себе бухгалтерский баланс – это все на всего сервис, обслуживание организации, не приносящее никакой прибыли. В мировой практике принято выносить вне компании те функции, которые не должны отвлекать компанию от их главной задачи.

Держать в своем штате целый отдел бухгалтерии в большинстве случаев куда затратней, чем платить по договору аутсорсинга специализированной компании. Причин этому несколько:

1. Аутсорсинговые компании имеют большой опыт ведения бухгалтерской отчетности;

2. Хорошая организация ведения отчетности сразу несколькими потоками снижает затраты;

3. Налаженные деловые каналы, возможные связи с налоговыми и другими государственными органами;

4. Аутсоринговые компании всегда имеют свежую информацию в сфере законодательства по налогообложению и ведению бухгалтерской отчетности.

Подведем итог всему вышесказанному. Бухгалтерский учет – это лишь необходимость, реализацию которого может осуществлять не сама компания. Через аутсорсинг она может добиться сокращения издержек на данный вид сервиса, что позволит привлечь средства в другие ее сферы деятельности.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, предприниматели, Налоговый кодекс
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com