Футболки для «Беркута», или Позор украинской власти

Футболки для «Беркута», или Позор украинской власти
Такого позора украинская власть, пожалуй, еще не демонстрировала никогда. Сотни бойцов спецподразделения «Беркут» обрушились на несколько десятков людей, которые пришли продать и купить футболки

Вчера на Майдане Независимости проходила фан-ярмарка «Thank you, people of Donbass». В рамках которой каждый желающий мог купить себе футболки, чашки и сумки с лозунгами «Спасибо жителям Донбасса». Акция проводилась с целью привлечь внимание к конфликту, который произошел на прошлой неделе — тогда киевский УБОП разгромил офис ProstoPrint, в результате чего была парализована работа компании.

Организаторам удалось привлечь внимание. Власти прислали на мероприятие несколько автобусов с бойцами спецподразделения милиции «Беркут».

Беркутовцы конфисковали весь товар. Им для этого пришлось перекрыть движение по Крещатику. Представители ProstoPrint и десятки людей, пришедших на акцию пытались отбить у правоохранителей футболки.

Детали смотрите на видео:

Из всех возможных реакций на неудобные для себя народные настроения украинская власть при Викторе Януковиче почему-то выбирает наихудший. Вспомните хотя бы злополучный венок, который усиленно не рекомендовали показывать телеканалам (и большинство таки его не показало). Так поступила власть и сейчас, вдыхая уже которую неделю новую жизнь в интернет-мем «Спасибо жителям Донбасса». Наверняка, теперь он проживет до следующих президентских выборов, даже если МВД будет тотально арестовывать всех, кто говорит слово «Спасибо», а Минобразования запретит это слово к употреблению в школах и вузах.

Источник: Власти.нет

  • 229
  • 16.09.2011 12:06

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода