Главная » Украина » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

США готовят Януковичу судьбу Каддафи?

Скорее всего, США введет санкции если не против Украины, то почти наверняка в отношении первых лиц государства и других высокопоставленных чиновников. А закончится все может весьма печально…

Обычно так американцы реагируют на игнорирование своих рекомендаций другими государствами. Особенно, если это рекомендации не просто официальных лиц Госдепартамента, а Конгресса США.

Если толерантный и политкорректный Европарламент лишь осудил обвинительный приговор в отношении Юлии Тимошенко, оценив его как нарушение прав человека и политические преследования, то американцы пошли дальше. В проекте резолюции Конгресса США по итогам слушаний по Украине прописана конкретная рекомендация освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

«Конгресс просит, чтобы ее выпустили из-под стражи, а ее приговор был обжалован… Требует от правительства Украины немедленно освободить всех политических заключенных, а также обеспечить надлежащее медицинское обслуживание для всех тех, кто были заключены в тюрьму», — сказано проекте.

Насколько корректно парламенту другого государства (пусть даже самого сильного в мире) рекомендовать Украине выпускать кого-то из тюрьмы — вопрос отдельный. Но факт заключается в том, что американцы заговорили с Украиной языком, на котором они обычно начинают общаться с диктаторами (ныне в основном бывшими).

Почти наверняка Виктор Федорович проигнорирует резолюцию Конгресса и почти наверняка США на это соответствующим образом отреагируют.  

Тэги: Украина, Политика, Янукович, США
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Шеф американской разведки считает, что Украина при Януковиче движется к авторитаризму

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в своем ежегодном обращении к американскому Конгрессу заявил, что при президенте Викторе Януковиче Украина движется к авторитарному правлению.

Сделает ли Янукович Обаме приятное?

Эксперты предлагают смотреть на нынешний визит президента Януковича в США не только сквозь призму дела Тимошенко, а с учетом ряда нюансов, которые не позволят Западу делать радикальных выпадов в сторону украинской власти.

Янукович собрался в Америку — его там уже ждут с протестами

Президент Украины примет участие в работе 66-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. К приезду Януковича украинская диаспора в США намерена провести акции протеста против политических репрессий в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com