Чорновил: Запад похоронил Януковича

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что президент Виктор Янукович окончательно испортил свою международную репутацию.

Президент Виктор Янукович окончательно испортил свою международную репутацию, поэтому на Западе ожидают, пока он «добудет срок». Об этом в интервью изданию «Газета по-украински» заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил.

«Янукович уничтожил себе репутацию в мире, и этого уже не восстановить», — сказал Чорновил.

Он считает, даже президент Белоруссии находится в более выгодном положении, от Лукашенко ожидают неожиданных шагов — чтобы рассорился с Россией, выпустил политзаключенных.

«От Януковича уже ничего не ждут. Его похоронили полностью. Ожидают, пока он добудет срок», — подчеркнул Чорновил.

По его мнению, Янукович боится Тимошенко больше, чем международных санкций против Украины.

«Янукович сам сделал из Тимошенко политика и теперь боится ее больше санкций Запада. Год назад Тимошенко изо всех сил пыталась доказать Тягнибоку и Яценюку, что она главная в оппозиции. Те — младшие, у них хорошие зубы, поэтому Тимошенко становилась похожей на стареющую маразматическую даму, которая со всеми ссорится, конфликтует и ежемесячно теряет по проценту рейтинга. Если бы ее не посадили, через год мы забыли бы о существовании Тимошенко. Ее партия рассыпалась бы, как карточный дом», — считает Чорновил.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, Тарас Чорновил
Loading...

blog comments powered by Disqus