Главная » Мир » Политика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Президенты США и Ирана поговорили первый раз за последние десятилетия

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Это первый контакт между лидерами стран на таком высоком уровне за последние десятилетия.

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Это первый контакт между лидерами стран на таком высоком уровне за последние десятилетия, сообщает Газета.Ru.

По словам Обамы, политики говорили о ядерной программе Ирана. При этом президент США выразил надежду, что по этой проблеме в итоге удастся найти решение, которое устроит все заинтересованные стороны. Из слов президента США следует, что лидеры двух стран уже достигли определенных договоренностей, которые теперь должны быть реализованы официально в пределах оформления соответствующих документов. Обама также подчеркнул, что Вашингтон и в дальнейшем намерен координировать свои действия в отношении Ирана с союзниками, в частности Израилем.

Источники в окружении Рухани утверждают, что иранский лидер был в буквальном смысле застигнут врасплох телефонным звонком от Обамы. Западные СМИ сообщают, что президент Ирана уже собирался покидать свой отель в Нью-Йорке, где жил во время участия в сессии Генассамблеи ООН. Вдруг ему сообщили о том, что ему звонит лично Обама. Сама беседа продолжалась около десяти минут. Диалог происходил на английском языке без участия переводчиков.

Источники в иранской делегации признают, что Рухани был шокирован звонком от Обамы. Но после разговора находился в хорошем настроении.

Тэги: Обама, США, Иран, Хасан Рухани
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com