Главная » Украина » Политика
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Конфликт на Донбассе может затянуться на десятилетие, – глава МИД Германии

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что конфликт на Украине может продлиться более десяти лет, не в последнюю очередь из-за аннексии Крыма Россией.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что конфликт на Украине может продлиться более десяти лет, не в последнюю очередь из-за аннексии Крыма Россией. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Я всегда говорю: спровоцировать конфликт можно за 14 дней, однако для его решения понадобится уже 14 лет», – заявил Штайнмайер.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности признания аннексии Россией на международном уровне, министр заявил: «Просто невозможно игнорировать незаконную аннексию Крыма. Это будет оставаться причиной конфликта».

Вместе с тем Штайнмайер заявил о готовности Германии к переговорам с Россией для поисков политического решения конфликта вокруг Украины. По его мнению, конфликт между ЕС и РФ серьезный и не может быть решен в одночасье .При этом он отметил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в ближайшее время не будет актуальным.

«Я не вижу смысла ставить на повестку дня вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс. Я не вижу для этого никаких предпосылок», – заявил Штайнмайер.

Источник:
Тэги: Украина, Донбасс, МИД Германии, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Меркель упомянула Крым и Донбасс в своей речи

Ангела Меркель произнесла речь, посвященную годовщине нападения Германии на СССР в 1941 году.

Минск больше не может быть переговорной площадкой по Донбассу – Кравчук

Минск больше не может быть площадкой переговоров по урегулированию на Донбассе из-за последних событий, считает Кравчук.

Урегулирование конфликта на Донбассе на 99% зависит от РФ – Зеленский

Украина изо всех сил пытается не допустить заморозки конфликта на Донбассе, подчеркнул Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com