Конфликт на Донбассе может затянуться на десятилетие, – глава МИД Германии

Конфликт на Донбассе может затянуться на десятилетие, – глава МИД Германии
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что конфликт на Украине может продлиться более десяти лет, не в последнюю очередь из-за аннексии Крыма Россией.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что конфликт на Украине может продлиться более десяти лет, не в последнюю очередь из-за аннексии Крыма Россией. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Я всегда говорю: спровоцировать конфликт можно за 14 дней, однако для его решения понадобится уже 14 лет», – заявил Штайнмайер.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности признания аннексии Россией на международном уровне, министр заявил: «Просто невозможно игнорировать незаконную аннексию Крыма. Это будет оставаться причиной конфликта».

Вместе с тем Штайнмайер заявил о готовности Германии к переговорам с Россией для поисков политического решения конфликта вокруг Украины. По его мнению, конфликт между ЕС и РФ серьезный и не может быть решен в одночасье .При этом он отметил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в ближайшее время не будет актуальным.

«Я не вижу смысла ставить на повестку дня вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс. Я не вижу для этого никаких предпосылок», – заявил Штайнмайер.

Источник: LB.ua

  • 212
  • 01.12.2014 07:53

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода