Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3424   КомментариевКомментарии

Путин в 90-х «крышевал» потоки колумбийских наркобаронов

Бывший подполковник госбезопасности России Александр Литвиненко мог быть убит за информацию о том, как президент РФ Владимир Путин в 90-х годах «крышевал» отмывание денег колумбийского наркокартеля.

Об этом сообщил бывший офицер КГБ Юрий Швец на слушаниях по делу об убийстве Литвиненко, передает ВВС Украина.

В сентябре 2006 года Швец по заказу Литвиненко составил досье на Виктора Иванова – нынешнего директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и одного из доверенных лиц Путина.

Швец утверждает, что включил в это досье информацию о связях Путина и Иванова с так называемой Тамбовской преступной группировкой. Она в 90-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из колумбийских наркокартелей. По мнению Швеца, это досье не только стало причиной срыва важной коммерческой сделки от которой Иванов, якобы, планировал лично получить $10-15 млн в виде «отката», но и могло серьезно побеспокоить самого Путина.

Общественное расследование смерти Литвиненко проводится по решению Высокого суда, который таким образом удовлетворил просьбу его вдовы Марины.

Главная цель расследования ответить на вопрос о причастности российской власти к гибели Литвиненко. Швец исключил вероятность того, что Литвиненко или вообще кто-либо за пределами России мог быть убит российскими спецслужбами без одобрения высшего представителя власти, коим в России является Путин.

Ранее британское издание The Guardian сообщало, что перед смертью Литвиненко готовил серию разоблачительных докладов, касающихся ряда высокопоставленных российских чиновников.

Источник:
Тэги: наркотики, Владимир Путин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Херсонщине обнаружили рекордный посев конопли

Плантация конопли тщательно обрабатывалась и охранялась. Вдоль грядок было проложено капельное орошение.

Путин работал на Пабло Эскобара

Доказательства причастности Путина к прямому или опосредованному сотрудничеству с колумбийскими наркоторговцами и другими международными ОПГ лежат где-то в пыльных архивах немецких/британских/американских спецслужб и ждут того часа, когда…

Лондонский суд обнародовал доказательства связи Путина с колумбийскими наркобаронами

Владимир Путин, работая в администрации мэра Санкт-Петербурга контролировал схему поставок наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com