Стали известны доходы Google от продажи смартфонов на базе Android

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle, который судится с Google за неправомерное использование своих разработок, в ходе судебного процесса раскрыл, сколько интернет-гигант заработал на Android, передает СобКор со ссылкой на 3Dnews. Выступая перед жюри присяжных в федеральном суде Сан-Франциско, представляющий интересы [...]

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle, который судится с Google за неправомерное использование своих разработок, в ходе судебного процесса раскрыл, сколько интернет-гигант заработал на Android, передает СобКор со ссылкой на 3Dnews.

Выступая перед жюри присяжных в федеральном суде Сан-Франциско, представляющий интересы Oracle адвокат Питер Бикс (Peter Bicks) привёл следующие данные: более 3 млрд активированных смартфонов на базе Android принесли Google прибыль в размере $21 млрд и выручку на уровне $42 млрд.

Во всех этих устройствах, продолжает Бикс, применяются компоненты языка программирования Java, хотя Google не располагает соответствующей лицензией.

«Google пошла коротким путём за счёт Oracle. Сделав это, Google нарушила основное правило — нельзя брать чью-то собственность без разрешения и использовать её для получения собственной выгоды. Google присвоила интеллектуальную собственность Oracle, а вместе с ней и возможности Oracle», — заявил Питер Бикс.

Oracle подала в суд на Google шесть лет назад. В 2012 году суд присяжных признал факт копирования технологий интернет-корпорацией, однако не пришёл к единому мнению касательно того, было ли это случаем добросовестного использования материалов, защищённых авторским правом.

Google обратилась в Верховный суд США, но тот отклонил апелляцию. В апреле 2016 года руководители компаний провели переговоры в присутствии судьи, однако они оказались безрезультатными, и судебные разбирательства между Oracle и Google возобновились. Oracle требует от оппонента компенсацию в размере $9,3 млрд.

Источник:
Тэги: Google, Android
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com