Главная » 8 »
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге, выйдя в стартовом составе «Арсенала» в матче против «Сандерленда» (0:0). Россиянин провел игру очень активно, несколько раз бил по воротам, а во втором тайме был заменен на Велу.

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге, выйдя в стартовом составе «Арсенала» в матче против «Сандерленда» (0:0). Россиянин провел игру очень активно, несколько раз бил по воротам, а во втором тайме был заменен на Велу.

Встреча «Арсенала» и «Сандерленда» привлекала внимание из-за возможного дебюта Андрея Аршавина в составе «канониров».

Накануне рулевой лондонского клуба Арсен Венгер еще сомневался, выпускать ли россиянина с первых минут? Но в субботу утром он принял окончательное решение: Аршавин выходит в стартовом составе.

Вероятно, Венгер хотел ещё придержать новобранца, но травмы ведущих игроков вынудили француза передумать.

«Если тренер посчитает нужным меня выпустить, будь то с начала матча или на замену, я, конечно, буду обеими руками «за». Но все решает Венгер, а моя задача – убедить его в своей готовности на тренировках», – приводил слова самого Аршавина «СЭ».

По всей видимости, Венгера Андрей убедил. И в итоге вышел на поле «Эмирейтс».

Что касается «Сандерленда», то это был весьма удобный соперник для дебюта, тем более, в домашнем поединке. В таком матче можно было сразу заявить о себе, не откладывая дело в долгий ящик.

Судя по стартовой расстановке игроков, встречу Аршавин начал на левом фланге полузащиты «Арсенала». И мог отличиться уже на 5-й минуте.

По иронии судьбы соперник выдал пас аккурат на Андрея в районе центрального круга, тот продвинулся вперед – и пробил. Однако мяч слегка свалился у него с ноги и пролетел рядом со штангой. Тем не менее, трибуны взорвались аплодисментами. Публика явно была доброжелательно настроена по отношению к Аршавину.

А на 11-й минуте прекрасную возможность забить имел уже Ван Перси. Он проскочил между двумя защитниками и перебрасывал голкипера, подкручивая мяч в дальний угол. Чуть-чуть не рассчитал. И на табло по-прежнему остались нули.

На 15-й же минуте снова на первый план вышел Аршавин, заставив болельщиков ахнуть в едином порыве. С левой он бил в дальний угол по уходящей – Фалоп с превеликим трудом парировал этот удар.

У одного из лидеров сборной России не проскакивало и тени робости. Что, безусловно, безусловно, уверяло Венгера в правильности выбора.

Казалось, вратарь «Арсенала» Альмуния откровенно заскучает с течением времени, однако в середине первого тайма «коты» провели молниеносную атаку, в результате которой голкипер в броске отбил сильный «выстрел» в створ.

Не приходилось скучать и Фалопу. Тот вообще проявил себя с блеском. В одном из моментов Бендтнер кивнул головой – и страж ворот «Сандерленда», вытянувшись в струну, сумел вытащить мяч из угла, тем паче, что «снаряд» отскочил от газона. Вратари знают: такие брать особенно непросто!

На исходе первой половины Аршавин ассистировал подключившемуся вперед Туре, но прицел у того явно сбился.

Резюме таково: Андрей в порядке, «Арсенал» имеет полное преимущество, а «коты» уповают на редкие контратаки.

Во втором тайме было похоже, что Ван Перси перешел на правый фланг полузащиты, а Аршавин на пару с Бендтнером вроде бы стал действовать на острие атаки.

И вскоре получив пас на правом фланге, Андрей нанес удар, но Фалоп с легкостью поймал мяч.

Тем не менее, на 63-й минуте Венгер заменил Андрея.

Но не потому, что был неудовлетворен его игрой, он скорее, решил дать ему передохнуть. Ведь не стоит забывать, что в настоящее время для россиянина все еще продолжается межсезонье.

Дебют Аршавина, несомненно, стоит признать успешным.

Собственно, после его ухода с поля российские любители футбола потеряли всякий интерес к игре. В самом деле, какая разница, кто там забьет? В любом случае, все произойдет без участия нашего футболиста.

Через какое-то время, кстати, вышедший вместо Андрея Вела мог решить судьбу матча, но пробив примерно с 10-ти метров, промахнулся. И «Арсенал», сыграв в итоге вничью, довольствовался всего лишь очком.

26-й тур

Арсенал — Сандерленд 0:0
Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Туре, Клиши (Гиббс, 85), Насри, Денилсон, Сонг (Эбуэ, 79), Аршавин (Вела, 63), Бендтнер, ван Перси

Сандерленд: Фалоп, Бен-Хаим, Фердинанд, Коллинз, Маккартни, Мальбранк, Уайтхэд, Тайнио (Лидбиттер, 76), Рид (Мерфи, 79), Ричардсон, Джонс (Эдвардс, 89)

Предупреждения: Насри, 39; Клиши, 71 — Ричардсон, 38; Маккартни, 79
Лондон. «Эмирейтс»

Loading...

blog comments powered by Disqus