В США снимают комедийный сериал о жизни Иисуса Христа

Читати цю новину російською мовою
В США снимают комедийный сериал о жизни Иисуса Христа
Американский телеканал Comedy Central, который недавно подверг цензуре несколько серий «Южного парка», вырезав из них изображение и реплики пророка Мухаммеда, решил доказать, что свободомыслие не покинуло его стен.

Мультипликационный сериал о жизни Иисуса Христа – один из проектов, которые сейчас реализует Comedy Central. Однако именно он сразу привлек внимание общественности, поскольку объявление о работе над ним последовало непосредственно после скандала с «Южным парком». Всего две недели назад телеканал вырезал из двух серий этого сатирического шоу изображение одетого в медвежонка пророка Мухаммеда, «запикав» все его реплики. На этот поступок владельцы Comedy Central решились под влиянием угроз от исламистской организации Revolution Muslim в адрес Трея Паркера и Мэтта Стоуна, создателей «Южного парка». Впрочем в восторг от такой «защиты» не пришел никто.

Под влиянием мощного прессинга владельцы телеканала, видимо, поняли свою ошибку и решили обнародовать дальнейшие планы.

Жизнь Иисуса Христа и Новый Завет в целом уже становились исходным материалом для комедий, но пока что только с приставкой «кино».

Можно вспомнить, например, «Житие Брайана» группы «Монти Пайтон». Остальные режиссеры всё-таки старались подходить к личности богочеловека более серьезно. В новом проекте серьезности как таковой, можно считать, не осталось совсем.

По сюжету сериала Христос, показанный как «обычный парень», приезжает в Нью-Йорк, чтобы вырваться из-под огромной тени своего отца. Его отец тоже обычный: он человек, безразличный ко всему, кроме видеоигр, который совсем не хочет слушать рассказы сына о его новой жизни.

Делать сериал будет компания Reveille Production – производитель сериалов «Офис», «Дурнушка Бетти» (в России шел под названием «Не родись красивой») и мультсериала «Гриффины».

Впрочем, Иисус Христос не впервые появляется в шоу Comedy Central: он постоянный участник всё того же «Южного парка», и никакой цензуре этот персонаж не подвергается и не подвергался.

Такая избирательность вызвала естественный отклик у христианской церкви. «Непонятно, что более достойно презрения: безостановочное избиение христианства, идущее по всем телеканалам, или решение Comedy Central подвергнуть цензуре появление в мультфильме Мухаммеда», – сказал Уильям Донохью, президент католической Лиги за гражданские и религиозные права. Телеканал никак не ответил на заявление Донохью.

Впрочем, история с «Южным парком» тоже пока не закончилась.

Возможно, Comedy Central старается спустить это дело на тормозах, не давая никаких комментариев по поводу решения вырезать пророка и продолжая демонстрировать «кастрированные» серии.

Одновременно представители телеканала не дают никаких дополнительных разъяснений относительно сериала об Иисусе Христе, ограничившись кратким анонсом – равно как и для других проектов канала (числом 23), среди которых есть и те, которые также могут вызвать многочисленные дискуссии. Например, планируется некое «Live Sex Show», т. е. «Секс в прямом эфире» – название говорит само за себя.

Источник: Газета.Ru

Источник: Власти.нет

  • 53
  • 10.05.2010 11:47

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода