Загрузка...

Чипы флэш-памяти стали еще меньше

Компании Intel и Micron Technology представили новые чипы флэш-памяти, выполненные по 20-нанометровому техпроцессу. Эти чипы являются самыми маленькими из всех, представленных в настоящий момент на рынке

Компании Intel и Micron Technology представили новые чипы флэш-памяти, выполненные по 20-нанометровому техпроцессу. Эти чипы являются самыми маленькими из всех, представленных в настоящий момент на рынке, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Подобные чипы имеют емкость в 8 гигабайт. В феврале 2010 года эти же компании представили модули, выполненные по 25-нанометровому техпроцессу. Новые чипы на 30-40 процентов меньше в размерах, чем предыдущее поколение.

Новые модули выпускаются в тестовом режиме на заводах совместного предприятия IM Flash Technologies. Как ожидается, потоковое производство 8-гигабайтных чипов будет запущено во второй половине года.

В дальнейшем компании планируют наладить выпуск 16-гигабайтных чипов. Модуль, составленный из восьми подобных чипов, по своим размерам не будет превышать почтовую марку.

Чипы NAND-флэш-памяти используются в портативных устройствах, наподобие смартфонов и планшетов. Использование новых модулей позволит увеличить объем памяти подобных устройств при экономии места, предназначенного для комплектующих. Также на основе подобных модулей выпускаются твердотельные накопители для компьютеров.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, чипы

Новости по теме

Туристы помогли выровнять Пизанскую башню?

Как пишет издание ВВС, итальянские ученые на днях констатировали, что за последние годы наклон знаменитой Пизанской башни уменьшился на 4 сантиметра

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Intel: к 2020 году клавиатуру и мышку встроят в мозг

Ученые из корпорации Intel cчитают, что к 2020 году необходимость в компьютерной мыши и клавиатуре для управления ПК отпадет, так как для этого будут использоваться чипы, вживленные в мозг. Они будут работать за счет идентификации зрительных образов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости