Загрузка...

FEMEN заступились за Луценко, а их задержали за хулиганство (ВИДЕО)

Милиция задержала двух активисток движения FEMEN у здания Печерского райсуда Киева. «Это не суд над Луценко, это банальная война кланов», — утверждают девушки из FEMEN, подчеркивая, что действующая власть ничем не отличается от пред

Милиция задержала двух активисток движения FEMEN у здания Печерского райсуда Киева, где рассматривается дело экс-главы МВД Юрия Луценко, пишет Kyiv Post.

Несмотря на то, что на защиту девушек встали народный депутат Владимир Яворивский и сторонники Луценко, милиции удалось задержать двух активисток FEMEN. В отношении них составляется протокол по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство). В течении дня материалы о правонарушении будут переданы в Шевченковский суд для принятия решения.

Санкция по данной статье предполагает взыскание штрафа, максимальное наказание – 15 суток административного ареста.

Напомним, сегодня утром Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного против экс-министра внутренних дел, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко. Девушки из движения FEMEN воспользовались этой возможностью, чтобы своей очередной акцией подчеркнуть нелепость действий нынешней украинской власти.

«Это не суд над Луценко, это банальная война кланов», — утверждают девушки из FEMEN, подчеркивая, что действующая власть ничем не отличается от предыдущей.

Девушки продемонстрировали присутствующим во дворе суда  небольшое представление, в ходе которой два палача отсекают голову невинной жертве.


Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, FEMEN, Луценко

Новости по теме

Сегодня Луценко судят по делу об отравлении Ющенко

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел. В суд Луценко не привезли. На заседании присутствуют его адвокаты и прокурор.

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

В России активистку FEMEN оштрафовали за украинский флаг

Активистка FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП штаб-квартиры «Газпрома». После акции протеста Оксана была задержана. Ее оштрафовали на тысячу рублей за «мелкое хулиганство».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты