Главная » Мир » Религия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Власти Китая запретили мусульманам соблюдать обязательные обряды в священный месяц Рамадан

На фоне новых арестов и ограничений в связи с постом и молитвой в мечетях, мусульмане-уйгуры, проживающие в китайской провинции Синьцзян, страдают от очередной волны притеснений со стороны властей.

«Если религиозный деятель упомянет о Рамадане во время проповеди или призовет соблюдать пост, он потеряет лицензию на свою деятельность», — сообщил представитель Всемирного конгресса уйгуров Дилксат Раксит (Dilxat Raxit).

С началом Рамадана власти установили для мусульман жесткие ограничения на соблюдение обязательных обрядов поклонения во время священного месяца, сообщает  Ислам для всех! Со ссылкой на onislam.net.

Работников госсектора-мусульман вынудили подписать «заявления об ответственности», в которых они пообещали отказаться от поста, намазов и других видов религиозной практики.

Что касается частных компаний, в дневные часы поста мусульманам предлагают обеды, а те, кто отказывается есть, могут потерять годовую прибавку к зарплате или даже работу, утверждает Раксит.

В школах детей мусульман также принуждают обедать во время Рамадана.

В регионах компактного проживания мусульман власти запретили пунктам общественного питания закрываться в дневное время.

Однако в наибольшей степени ограничительные меры коснулись тех, кто пытается ходить в мечеть.

В частности, каждый, кто приходит в мечеть на намаз, должен предъявить свое удостоверение и зарегистрироваться, после намаза верующим не разрешают собираться и говорить друг с другом.

За день до начала священного месяца поста во время серии терактов в провинции Синьцзян на северо-западе страны погибли не менее 11 человек.

Китайские власти обвинили в организации терактов этническое меньшинство. 31 июля китайские полицейские застрелили двух уйгуров.

За две недели до этих событий в этом же регионе произошел другой теракт, во время которого погибли 18 человек и более ста уйгуров попали в тюрьму.

Большинство арестованных – мусульмане, которые ходили в мечеть, а их жены носили хиджаб, утверждают местные жители.

В 2009 году в столице Синьцзяна Урумчи произошли кровавые столкновения между представителями уйгурского меньшинства и китайцами национальности хань, которыми власти заселяют этот регион. По официальным данным во время беспорядков около двухсот человек погибли, 1700 были ранены.

В связи с этими событиями власти приговорили к смертной казни 26 человек.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты