Главная » Украина » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Арест Тимошенко осложнил переговоры Украины с ЕС

Вице-премьер Сергей Тигипко признал, «что процесс против Тимошенко осложняет переговорный процесс» Украины с ЕС о зоне свободной торговли. В администрации президента Украины так не считают.

Украинский вице-премьер Сергей Тигипко стал первым высокопоставленным политиком, который признал, «что процесс против Тимошенко осложняет переговорный процесс» Украины с ЕС о зоне свободной торговли, отмечает Deutsche Welle.

«Переговоры Украины с ЕС о заключении соглашения о свободной торговле, конечно же, стали более тяжелыми», — заявил Тигипко в Берлине в интервью газете «Handelsblatt».

При этом Тигипко заверил, что Украина предпочитает сближению с ЕС, а не Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Беларусью.

«Мы делаем выбор в пользу Европы из-за ее лучших и демократических стандартов», — сказал он.

Тигипко призвал «Европу понять, что правительство Украины очень серьезно стремится приближению к ЕС», пишет газета.

Напомним, в администрации президента Украины считают, что арест Тимошенко «не повлияет на динамику продвижения переговоров» с ЕС. Об этом заявила в преддверии визита Тигипко в Берлин первый заместитель главы администрации Ирина Акимова в Киеве.

Украина и Европейский Союз ведут переговоры о подписании соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Украинская сторона рассчитывает на скорое завершение переговоров. Планируется, что этот вопрос будет обсужден в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель 20 октября.

Напомним, ранее глава представительства Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что арест Тимошенко «как и все другие дела с участием бывших должностных лиц Украины, вызывает большую обеспокоенность».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты