Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

В Иране христианских миссионеров обвинили в обмане людей и конфисковали 6 500 экземпляров Библии

Объявляя о конфискации в северо-западной части Ирана, парламентский советник сообщил, что христианские миссионеры пытались обманывать людей, особенно иранскую молодёжь.

Иранские власти конфисковали 6 500 экземпляров Библии в рамках последних акций, призванных остановить распространение Благой Вести в стране, сообщает Barnabas Fund.

Объявляя о конфискации в северо-западной части Ирана, парламентский советник сообщил, что христианские миссионеры пытались обманывать людей, особенно иранскую молодёжь. 
Он добавил: «Они начали огромную кампанию, тратя большие деньги и ведя лживую пропаганду, пытаясь совратить наше общество. Есть важный момент, на который должна обратить внимание интеллигенция, судебные и религиозные институты – все религии наращивают свои силы, чтобы противостоять исламу, иначе, чем можно объяснить такое большое количество Библий?»

В ноябре прошлого года офицеры полиции и стражи исламской революции нашли в автобусе и конфисковали 300 экземпляров Библии, после книги были сожжены.

Как сообщает местное христианское агентство Mohabat News, большой объём ввозимых в Иран Библий служит объектом повышенного внимания со стороны иранского правительства. Согласно сообщениям агентства, «обращение людей в христианство всегда серьёзно беспокоило официальных лиц Исламской республики».

Действительно, через государственные СМИ власти проводят пропагандистскую кампанию, нападая и дискредитируя христианство. Так, в прошлом месяце в журнале Javan, информационном органе Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), были опубликованы оскорбительные карикатуры, изображающие Христа и христиан. На одной из картинок нарисован отчаявшийся христианский пастор, который устал проповедовать Евангелие. Под рисунком написано, что работа христианских служителей в Иране потеряла свой «блеск и энергичность». В то же время есть сведения о том, что в последнее время иранцы, особенно молодёжь, оставляют ислам и обращаются к Христу больше чем когда-либо ранее.

Лживые и оскорбительные истории о христианах также появляются в правительственных СМИ. Одна такая статья была опубликована на сайте Youth Online. В ней сообщается, что женщины-евангелистки ходят по магазинам, используя шоппинг как предлог для начала разговора с продавцами, затем предлагают им сексуальные отношения и оскорбляют ислам.

По сообщениям Mohabat News, иранские власти «прибегли к клевете и оскорблениям против христианского сообщества» из-за продолжающихся массовых обращений в христианство. Также говорится, что «такое поведение отражает провал правящего режима, пытающегося представлять исламскую идеологию».

Об этом сообщает Христианский медиа-блог Греху.Net со ссылкой на Christian Today

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы