Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Лужков запретил жене возвращаться в Россию

Бывший московский градоначальник считает, что интерес к его персоне со стороны правоохранительных органов связан с недавним интервью радио «Свобода», в котором он раскритиковал «Единую Россию» и президента Медведева.

Юрий Лужков, приехавший накануне из Европы в Москву для допроса по делу «Банка Москвы», заявил, что запретил своей супруге Елене Батуриной появляться в столице.

Как пояснил бывший московский градоначальник в интервью газете «Московский комсомолец», «нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям». «А это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек», — отметил Лужков.

Лужков также рассказал, что в четверг выйдет на работу в Московский международный университет, где он является деканом факультета управления крупными городами. По его словам, на следующей неделе, 15 ноября, он приедет в Следственный департамент МВД, чтобы ответить на интересующие следствие вопросы.

Лужков в очередной раз высказал версию, что интерес к его персоне со стороны правоохранительных органов связан с недавним интервью радио «Свобода», в котором он резко раскритиковал «Единую Россию» и президента Дмитрия Медведева.

Напомним, в настоящее время глава компании «Интеко» Елена Батурина находится за границей, ее, как и Лужкова, ждут для дачи показаний в качестве свидетеля и даже уже пригрозили розыском через Интерпол.

Дочери Лужкова и Батуриной Ольга и Елена ранее учились в МГУ, а после отставки экс-мэра были увезены родителями в Великобританию, где поступили в один из университетов.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, жена, Москва, Юрий Лужков

Новости по теме

В Москве 130 тысяч человек вышли митинговать за Путина

«Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю Потому что у нас есть своя воля. Мы народ-победитель. Это заложено в наших генах», — заявил Путин перед собравшимися на митинг.

Кадыров считает организаторов митингов в Москве «врагами народа»

Такое мнение глава Чеченской Республики высказал в беседе с журналистами в Кисловодске. «Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги», — добавил Рамзан Кадыров.

Участники митингов протеста в Москве учредили Лигу избирателей

В России создали Лигу избирателей. В числе 16 учредителей — известные общественные деятели и представители интеллигенции — писатель Борис Акунин, телеведущий Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук и др.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты