Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Донецкие чернобыльцы обвиняют «банду Януковича» в смерти товарища

В Донецке около 200 человек митингуют у здания облуправления Пенсионного фонда. Они повязали на рукава черные ленты в память умершего после сноса палатки участника голодовки Геннадия Коноплева.

В Донецке около 200 человек митингуют у здания облуправления Пенсионного фонда, где вчера была снесена палатка голодающих чернобыльцев, передает LB.ua.

Участники акции заявляют, что продолжат акцию протеста, несмотря на снос палатки. Они повязали на рукава черные ленты в память умершего после сноса палатки участника голодовки 74-летнего Геннадия Коноплева и собирают деньги на его похороны.

Рядом с палаточным городком на одной из легковых машин протестующие вывесили лозунги: «Геннадий Иванович Коноплев убит бандой правительства Януковича» и «Хотите жить?! Вооружайтесь лопатами. Премьер-министр Азаров».

Геннадий Коноплев не был чернобыльцем, но участвовал в голодовке. Он возглавлял ветеранскую организацию участников войны и детей войны города Родинского Донецкой области, был членом партии «Батькивщина».

Как сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец, вчера, 27 ноября, сотрудники милиции «при участии бандитских формирований в штатском» начали штурмовать палаточный городок. «Когда повалили палатку, в нем задымился генератор. Люди оказались под заваленной палаткой, и Коноплева затоптали», — сказал Волынец.

Причина смерти Коноплева неизвестна — то ли был сердечный приступ, то ли отравление угарным газом. МЧС заявило, что у погибшего была ишемическая болезнь сердца.

Как известно, чернобыльцы объявили голодовку 15 ноября, требуя выплаты им пенсий в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста возле здания областного управления Пенсионного фонда. Представитель инициативной группы заявил, что участники акции не оставят палаточный городок, несмотря на запрет суда.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заверил, что силовой ликвидации палаточного городка чернобыльцев не будет.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты