Главная » Мир » Религия
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Турецкие власти начинали возвращать конфискованную недвижимость православной церкви

Первым объектом, возвращенным Константинопольской православной церкви, стала греческая школа в квартале Галата. Четырехэтажное здание было построено в 1885 году.

22 марта был получен правовой титул  на эту недвижимость, в связи с чем Константинопольский Патриарх Варфоломей выразил глубокое удовлетворение, сообщает Седмица.Ru.

4-этажное здание было построено в 1885 г. в стиле неоклассицизма. До 1935 г. в  школе обучались только мальчики. Здание было конфисковано 23 года назад.

Его возвращение Патриархии особенно важно в связи с тем, что три действующие  православные церкви в Галате принадлежат не Константинопольской, а образованной в  1922 г. так называемой Турецкой Православной Церкви, передает агентство «Амен».

Источник:
Тэги: Мир, Религия
Loading...

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты