Загрузка...

В днепропетровских взрывах увидели предвыборную политтехнологию

Обозреватель польского издания Gazeta Wyborcza Марчин Войчеховский проводит аналогию между взрывами в Днепропетровске и взрывами домов в Москве и Волгодонске летом 1999 года, после которых началась вторая война в Чечне.

Взрывы в Днепропетровске могут быть элементом борьбы между властью и оппозицией за победу в парламентских выборах. Такое мнение высказал обозреватель польского издания Gazeta Wyborcza Марчин Войчеховский в статье «Взрывная Украина», сообщает УНИАН.

Марчин Войчеховский отметил, что события в Днепропетровске ухудшат имидж Украины накануне чемпионата Европы по футболу, о бойкоте которого заявляли представители некоторых государств Евросоюза из-за дела Юлии Тимошенко.

«Точно известно одно — четыре таинственных взрыва днем ​​в центре большого города и масса раненых не станут поводом для позитивных публикаций перед Евро-2012», — отметил обозреватель.

Он провел аналогию с расследованием взрывов домов в Москве и Волгодонске летом 1999 года, после которых началась вторая война в Чечне, а президент России Борис Ельцин передал власть Владимиру Путину.

Войчеховский предположил, что украинская власть и оппозиция будут обвинять друг друга в том, что собственно из-за их действий дошло до взрывов.

Обозреватель также раскритиковал украинскую власть во главе с президентом Виктором Януковичем, который, по его мнению, вместо того, чтобы решать вопросы, которые стоят перед Украиной, своими действиями создает новые проблемы, среди которых — взрывы в Днепропетровске.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске произошло четыре взрыва, в результате которых пострадало 30 человек, в том числе 10 детей.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, выборы, взрывы в днепропетровске

Новости по теме

Мой «дядя» самых честных грабил

Кому нужно больше других бояться возвращения Игоря Коломойского в Украину и его методов работы.

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости